|
Кто такая ХОРОШАЯ МАТЬ? Для вас ? Что вам мешает (или мешало) в Ваших отношениях?
Ежик в тумане » 31.03.2010 3:35:31
Постоянно читаю в форуме душераздирающие посты о том, как отвратительна жизнь с матерью, как сложно найти общий язык с "энергетическим вампиром", вырожденкой и просто мерзостью... А кто такая хорошая мать? Какая она, в вашем представлении? Какая она должна быть по отношению к вам, детям? Я люблю своего ребенка, но меня задолбали вечные панели от разобранных сотовых, которые я ему дарю, разрезанные ,изуродованные шнуры от USB, раздавленная гарнитура....его вечно валяющаяся по всей квартире грязная одежда и порванные тетради, исписанные на две страницы...Его дикое нежелание ходить в школу, или хотя бы слегка пошевелить мозгами во время домашних заданий... Диски с программами, которые исцарапаны потому, что валяются на полу, и больше непригодны для установки,( а при теперешней "борьбе с пиратством", найти их- очень трудно, думаю -это всякий знает!) и т.д. И я ловлю себя на мысли, что моя любовь и нежность- тает, куда-то исчезает, ее все меньше...И этот монстр, упрямый, огрызающийся и способный только есть, сидеть за компом и просить что-то купить- все больше раздражает, и вызывает одно, но стойкое чувство- недоумение- КТО этот засранец, живущий в моем доме? И зачем я перед ним распинаюсь??? Так КАК ЖЕ БЫТЬ ХОРОШЕЙ, ЛЮБЯЩЕЙ МАТЕРЬЮ? Может- посоветуете? Вы, пострадавшие от ПЛОХИХ, никчемных матерей?
- Ежик в тумане

- почетный форумчанин
-
Алена » 31.03.2010 11:46:06
Здравствуйте! Да уж сложно, что и говорить. У меня сыну 5 лет, но уже характер куда там))) Пока справляюсь. Постоянно с ним разговариваю на разные темы, интересуюсь его делами))), помогаю, чтобы не отдаляться и не разрушить связь Мама-ребенок. Почитайте книгу М. Литвак "Психологическое айкидо" (глава амортизация в личной и семейной жизни) может сработает, поделитесь потом. Терпения Вам!!!
- Алена
- хороший человек
-
- На форуме: 5480 дн.
- Последний ответ: 17.08.2010
Таня » 31.03.2010 12:52:53
Ежик, хорошая мать - мать, принимающая ребенка таким, какой ОН есть (а не таким, которого бы вам хотелось) и помогающая ему развивать ЕГО СОБСТВЕННЫЕ таланты и способности, а не те, которые ей (матери) самой хотелось бы развивать. Вы, стремясь направить его в то русло, в которое вам хочется, не даете ему идти своим путем. Поэтому он сопротивляется и протестует. Приведу одну из любимых цитат о детях: "- Ваши дети - это не ваши дети. Они сыновья и дочери Жизни, заботящейся о самой себе. Они появляются через вас, но не из вас. И хотя они принадлежат вам, вы не хозяева им. Вы можете подарить им вашу любовь, но не ваши думы, потому что у них есть их думы. Вы можете дать дом их телам, но не их душам. Ведь их души живут в доме Завтра, который вам не посетить даже в ваших мечтах. Вы можете стараться быть похожими на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя. Потому что жизнь идет не назад и не дожидается Вчера. Вы только луки, из которых посланы вперед живые стрелы, которые вы зовете своими детьми. Лучник видит свою цель на пути в бесконечное, и это Он сгибает нас своей силой, чтобы Его стрелы могли лететь быстро и далеко. Пусть ваше сгибание в руках этого Лучника будет вам на радость. Ведь он любит не только свою стрелу, что летит, но и свой лук, хотя он и неподвижен." (Дж. Халиль Джебран)
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6131 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
Таня » 31.03.2010 13:15:54
Если ваш ребенок вас не устраивает - начните менять себя. А матерям и отцам своим мы должны быть благодарны просто за то, что они дали нам жизнь.
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6131 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
Ежик в тумане » 31.03.2010 20:59:19
posted by Таня Ежик, хорошая мать - мать, принимающая ребенка таким, какой ОН есть (а не таким, которого бы вам хотелось) и помогающая ему развивать ЕГО СОБСТВЕННЫЕ таланты и способности, а не те, которые ей (матери) самой хотелось бы развивать. Вы, стремясь направить его в то русло, в которое вам хочется, не даете ему идти своим путем. Поэтому он сопротивляется и протестует.
Н-да??? Ну если я Вас правильно поняла- пусть ребенок шляется по улице до утра, если ЕМУ так хочется, и именно этого требует его душа, наркоманит и пьет пиво- моё дело- сторона!Это- его, выбранный путь! Интересно посмотреть на Ваших детей.. Хотя- не исключаю вариант, что ВАши- сангвиники, легко управляемые и усидчивые. С таким типом людей- легко ужиться, они не требуют дополнительной борьбы с ними же за их же будущее и успех в жизни.
- Ежик в тумане
- полноправный участник
-
- На форуме: 5572 дн.
- Последний ответ: 02.06.2014
Ежик в тумане » 31.03.2010 21:15:35
posted by Алена Здравствуйте! Да уж сложно, что и говорить. У меня сыну 5 лет, но уже характер куда там))) Пока справляюсь. Постоянно с ним разговариваю на разные темы, интересуюсь его делами))), помогаю, чтобы не отдаляться и не разрушить связь Мама-ребенок. Почитайте книгу М. Литвак "Психологическое айкидо" (глава амортизация в личной и семейной жизни) может сработает, поделитесь потом. Терпения Вам!!!
Алёна, спасибо за пожелание! Дело в том, что я постоянно ненавязчиво пытаюсь расспросить- что в школе было интересного, что нового у друзей- то есть "пытаюсь разговаривать", проблема в том- что мне он никогда и ничего не говорит- "Нормально, ничего нового".Так было всегда- с детского сада. Ему это общение - и не нужно!Он отлично понимает, что я всегда и в любой ситуации встану на его сторону перед другими, разгребу его проблемы, хотя и поругаю его. Я ни разу не была на родительском собрании- потому что и не знаю, когда оно проходит- записки учителя мне не передаются, запись в дневнике- замазана. Моя мать- просто "херила" все мои детские дела, не считала нужным общаться- вот я и учла эти ошибки. Но- имею обратную проблему- моему ребенку наплевать на меня!
- Ежик в тумане
- полноправный участник
-
Ежик в тумане » 31.03.2010 21:24:28
posted by Таня Если ваш ребенок вас не устраивает - начните менять себя. А матерям и отцам своим мы должны быть благодарны просто за то, что они дали нам жизнь.
Менять себя... ясно... хороший совет, умный такой, жизненный.
- Ежик в тумане
- полноправный участник
-
Цербер » 31.03.2010 21:56:04
Ежик в тумане, я плакал, когда Вас читал! Ржал где-то в области ковра под столом:)))))) Мне 21 год!:))) Да я тоже хочу по умничать - ведь у меня же детей нет:)))
Не знаю, какая Вы там мамаша и что из себя представляете, моей матери 58 лет!
Вы думаете она думала про меня такое? - "И я ловлю себя на мысли, что моя любовь и нежность- тает, куда-то исчезает, ее все меньше...И этот монстр, упрямый, огрызающийся и способный только есть, сидеть за компом и просить что-то купить- все больше раздражает, и вызывает одно, но стойкое чувство- недоумение- КТО этот засранец, живущий в моем доме?".
Я тоже сидел за компом, и я тоже просил купить мне что-то, огрызался, упирался и да я очень плохо учился и даже сейчас учусь очень плохо:) прям ужасно!)) потому что мне это не интересно!
Но знаете что, Ежик в тумане, я пошёл работать в 13 на стройку, в комнате у меня всегда был порядок, я очень воспитан, несмотря на то, что в глазах проблёскивает налёт засранства и наглости. У меня своя голова на плечах!
Вы мне тут можете втирать до усрачки - как это тяжело воспитывать детей, а может тогда было не стоило их рожать? А? Если Вы не способны его воспитать...
Подумайте об этом на досуге!
А на счёт "менять себя" скажу - если дом рухнул - плохо заложен фундамент - а раз плохо заложен фундамент - у строителей руки из жопы растут. (Выражение "Если руки золотые, то не важно откуда они растут" к подобной ситуации не относится).
Не надо давить на сына - его нужно подталкивать ибо сам он у Вас на самостоятельный шаг не способен.
- Цербер

- почетный местный житель
-
- На форуме: 6313 дн.
- Последний ответ: 23.11.2010
Ежик в тумане » 31.03.2010 23:38:21
Ага, ржун- строитель, погогочи на досуге, пока кирпичом не накрыло , или с лесов не навернулся! Тебе втирать "до усрачки"- а нах.., кто ты есть? И накой ты мне обоср..?
- Ежик в тумане
- полноправный участник
-
Ежик в тумане » 01.04.2010 0:10:24
Цербер, раз тяжело воспитывать- значит надо удавить в младенчестве, я правильно поняла? Тогда понятно, почему у Вас нет детей... Я не ограничиваю и не подталкиваю своего ребенка- я помогаю ему в его интересах. Его альфа и омега- программирование, - нужны программы- "-на!", комп- с 5 лет у него свой, и не дохлый, обновляем радикально постоянно... Проблема- не в ограничении, проблема- в отдаче, в том, что "слишком жить интересами своего ребенка- уложить себя ниже плинтуса!" А как НАДО? Где эта "золотая середина"? Как она выглядит? Не надо "гоготать" и "ржать"- это гормональные выбросы пубертатного периода, помноженные на американско-сериальную ментальность. Очень хочется услышать внятный совет от думающего человека, решившего (или решающего) подобную проблему!
- Ежик в тумане
- полноправный участник
-
Woman » 01.04.2010 0:19:40
Я одно скажу. Моя знакомая по работе, сделав аборт в 20 лет - больше не смогла иметь детей...Третий супруг у нее уже... Не смогла((( У него - 2 дочери. Разведен. А теперь у них еще и 2 сына - 12 и 4 мальчишкам. Из дет.дома взяли, 4 месяца назад. От матери-отказницы. Алкоголички. Пап их - никто не знает.
так вот...Маринка/37, юрист по-жизни)/, сейчас парится - что и как СВОИМ ПАЦАНАМ она потом будет объяснять, что у них еще и сестренка была...А куда ее удочерили - сведений нет...девочек быстрее "разбирают"(((
А я вообще это вам к тому - что младший сын у нее совсем плохо говорит и дюже злобный...пока...то есть, перечитав кучу книг, - она иногда совершенно не знает что делать - но смеется постоянно при этом всём: Мол, Светк, -вчера Валек/4 года/ играл на улице /у них частный дом/ - заходит и говорит - УУУУ - эти 3 собаки съели 3 мои лопатки(((и в рев...кое-как успокоили)))
- откуда три-то собаки у вас? Вы ж двух тогда подобрали щенков на улице?
-а...Валька просто слова 2 не знает. Либо 1 либо 3! Так что теперь у нас считай ТРИ собаки)))
-а лопаток сколько было???
-одна. Мы ж ему набор купили. он кинул ее в вольер - они и сгрызли)))
-))) а почему три лопатки ? а не одна? - да не знаю я))) забыл, наверное!:))) -:)))
Старший уже понимает - что просто попал в рай какой-то))) У них дом. Коттедж.
Но никто из мальчишек пока не понимает - что Маринка периодически мне звонит и говорит, что за ипотеку платить не чем - дай в займы, а? Им сложно финансово. Маринка может 50 имеет в месяц, муж - 30 минус алименты, хотя его девчонки всегда у них тусуются -весело же))) А ипотека за коттедж - 40 в месяц. И хер куда денешься. Детей, конечно, они с Максом любят и балуют. Но не всем САМЫМ ЛУЧШИМ, а всем САМЫМ ИНТЕРЕСНЫМ - а на это тоже море денег и времени уходит. Обоих мальчиков и девочек поставили на коньки, плавание и прочее)
И я пока только в одном уверена - она, Марина, очень хотела стать мамой - и стала. Очень хотела иметь и любить детей - и любит! И ни от кого ничего не ждет в отдачу. Совсем. Наоборот, говорит, вот вырастут и забухают мне тут еще))) а сама-смеется! Просто рассуждает, типа - жизнь топтать просто так - а смысл?!?!?!
ПС. И я не думаю, что мальчишки плохими вырастут при всей их генетике там...Как-то вот так!)))
 - Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5574 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Ежик в тумане » 01.04.2010 0:54:47
Да, согласна- счастье- не в достатке, а в уважении, это- так. Вы- косвенно это подтверждаете. И я именно так и думаю. Хорошо (бы) на себя взглянуть со стороны, помогло (бы), я (бы) поняла, как надо! Но ведь не получится. А у меня- паника, а вдруг я чего не додала, где-то упускаю... Каток, борьба- да, ходили.. та же песня- "Ваш мальчик уже три занятия жалуется на живот и сидит во время тренировки в углу."- "Почему же ты не занимаешься с мальчишками?"- " Не знаю, не получается !" Вот так и живем. Я все узнаю- но когда мне об этом говорят другие. А я слышу- красочные истории о том, как он сегодня "занимался, плавал, поборол", короче- ложь бесконечная.Хотя я его не наказываю, ему бояться-то нечего. Но как попугай долдоню- говори правду, проблема все-равно выйдет наружу, я все - равно узнаю! бесполезно...
- Ежик в тумане
- полноправный участник
-
Цербер » 01.04.2010 9:26:34
posted by Ежик в тумане Ага, ржун- строитель, погогочи на досуге, пока кирпичом не накрыло , или с лесов не навернулся! Тебе втирать "до усрачки"- а нах.., кто ты есть? И накой ты мне обоср..?
А кто сказал, что сейчас я строитель?))))) И если бы я не написал про втирание, то Вы бы начали обязательно мне втирать. И попрошу пожалуйста ко мне на "ВЫ". Я же к Вам на "ВЫ". Кто я есть? ответ прост - Я человек, такой же как и Вы. posted by Ежик в тумане Цербер, раз тяжело воспитывать- значит надо удавить в младенчестве, я правильно поняла? Тогда понятно, почему у Вас нет детей... Я не ограничиваю и не подталкиваю своего ребенка- я помогаю ему в его интересах. Его альфа и омега- программирование, - нужны программы- "-на!", комп- с 5 лет у него свой, и не дохлый, обновляем радикально постоянно... Проблема- не в ограничении, проблема- в отдаче, в том, что "слишком жить интересами своего ребенка- уложить себя ниже плинтуса!" А как НАДО? Где эта "золотая середина"? Как она выглядит? Не надо "гоготать" и "ржать"- это гормональные выбросы пубертатного периода, помноженные на американско-сериальную ментальность. Очень хочется услышать внятный совет от думающего человека, решившего (или решающего) подобную проблему!
На счёт того, что у меня нет детей:) Для парня, я считаю как-то безответственно в 21 год заводить ребёнка. Лет через 6 - скорее всего решусь:) "Не надо "гоготать" и "ржать"- это гормональные выбросы пубертатного периода, помноженные на американско-сериальную ментальность." - это что-то сильное, что я не смог переварить:)))))))))))))))) Вопрос, а зачем Вы регулярно обновляете компьютер и покупаете диски с программами? Он их заслужил? Он у Вас ленивый! Мой первый компьютер мне подарили в 12 лет - счастья было. Но компьютер очень быстро стал устаревать: игры не шли, зависал постоянно и тд... Я тоже хотел, чтобы мне его обновили, но никто его мне обновлять не собирался - не заслужил. Я тогда носился с прайс листами и выбирал себе детали, мечтал о новом компе. В ответ слышал - НЕТ!:))) эхх ностальгия. Я пошёл на работу. Всё лето батрачил, пока одноклассники гуляли, спали до обеда, ничего не делали. И к 16ти годам я накопил денег и купил МОЙ компьютер! Самый мощный по тем временам! До сих пор стоит - сейчас для работы мне его вполне хватает:) Вы понимаете к чему я веду? Чтобы что-то получить - нужно это "что-то" заслужить! После того, как я сам купил себе комп я понял, что если я чего-то хочу, то только я могу себе это дать! Про диски с программами: а можно поподробнее?))) Я знаю три языка программирования, я выучил их по трём книжкам-талмудам и трём дискам, которые прилагались к этим книгам. 3 книги - 3 диска. С дисками Вам компостирую мозги! Интересы: Не нужно идти у него на поводу. Интересно - занимайся, не интересно - не занимайся - всё просто! Хочешь что-то получить - заслужи - это хорошая мотивация, для достижения желаемого! В Вашем случаи Вы ему отдаёте, а отдачи ноль. Поменяйте тактику. Первое время он будет дрыгать ногами и возмущаться, но это пройдёт! (Хочешь диск - уберись в комнате! Если получишь диск и на следующий день в комнате будет бардак - больше не получишь!) Не надо давать ему пинка под зад, пусть сам понимает, что нужно действовать. Он должен сам понимать, что достоин что-то иметь, потому что приложил к этому усилия! Запомните - школьные результаты не являются показателями ума! Это всего лишь оценки. Пожалуй всё! P.S. - Ни дай Бог Вашему сыну узнать, как это - вставать рано утром перед школой, топить печку, убирать гавно у свиней, потом отмываться в душе, идти в школу и понимать, что всё равно от тебя несёт гавном! Сейчас конечно такого нет, это было оч давно, но было! Сейчас же есть любимое занятие, хорошие шмотки и превосходная машина - заслужил! Сможет ли Ваш сын в 21 год разговаривать с людьми на таком же уровне, как я сейчас? Пока что он у Вас НИКТО! А сможете ли Вы сделать из него кого-то? Подумайте над этим!
- Цербер

- почетный местный житель
-
- На форуме: 6313 дн.
- Последний ответ: 23.11.2010
всего : 47 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|