|
Что за бред сказал психолог?
lеna » 08.04.2010 13:34:02
У меня сильно не ладятся отношения с матерью. До 23 лет она отваживала от меня всех мужчин, пока я не ушла из дома и не сняла себе квартиру, потому что во всех видела недостатки, из-за нее у меня сложилось очень негативное отношение к сексу, точнее не столько негативное, сколько оно во мне было забито, т.к. она меня всегда избивала и на свое мнение я права не имела. В итоге у меня был не очень удачный первый сексуальный опыт. Как в школе, так и вначале на работе я была очень забитым человеком, совершенно забитым человеком, не умела сказать нет, что-то спросить, выразить негативное мнение, но я работала над собой, ушла из дома. Сейчас у меня практически все нормально, но проблема в том, что теперь я живу как бы в постоянном конфликте между моими действиями и моей мамой, после моего ухода она начала налаживать отношения, но мне это уже не нужно, а она постоянно пытается показать как это ненормально. Надо сказать, что я страдаю от этой ситуации, т.к. понимаю, что такое нормальные отношения и какие они сейчас. Я пошла с этой проблемой к психологу, причем достаточно дорогостоящему. После длительного разговора ниочем, из которого я не вынесла ничего полезного он в том числе упомянул о том, что во мне живет конфликт,что неудивительно, вследствии которого главной целью которого становится противоречие, то есть что-то вроде затянувшегося на всю жизнь подросткового возраста, да еще процетировал библию! сказав этим о том, что если уж совсем хреново, то мудрость заключается в подчинении родителям как вариант. Скажите, на ваш взгляд этот психолог нормальный? То есть он мне посоветовал опять вернуться в состояние безликого существа. И что за примитив о том, что зрелость-это принятие точки зрения родителей? А мордобой не в счет? Может он сектант какой?
- lеna
- полноправный участник
-
Мая » 08.04.2010 14:47:47
Навряд ли сектанта допустили к работе психологом :) Может психолог имел в виду, что с наступлением зрелости мы начинаем понимать своих родителей, а не противоречить им, что свойственно "растущему" социуму? От одного сеанса с психологом толка не будет, т.к. все, что он говорит, изначально будет подвергаться критике в априори, если Вы не понимаете проблемы, а просто с ней существуете, честн-честн :) Ни какие установки без определенных манипуляций не подействуют, таких как гипноз, например. Так что психологи ставят посетителям задачки, ища решение коих последние приходят к правильным выводами самостоятельно. Пишу, основываясь на личный опыт.
Еще, стоимость услуг специалиста не показатель его квалификации.
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной. - Мая

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5613 дн.
- Последний ответ: 02.06.2012
Мая » 08.04.2010 14:55:10
На счет Вашей, Лена, ситуации - уйти из под крылышка мамы - правильный шаг, но не окончательное решение проблемы. Неудачный первый сексуальный опыт - обидно, но здесь Вы не пионер. Важно - Вы должны уяснить, как Вы не должны поступать с Вашими будущими детьми. Ушли - живите своей головой, но не отказываясь от общения с мамой. Подружитесь с нормальными девушками, в смысле, не посвятившими себя гламуру без оглядки, с такими диалог сложен. С ними говорите о жизни взрослой, о детстве, о планах... с собой говорить то не айс, но просто гоняя думки не всегда приходишь к нужному итогу. Смело стучитесь в асю, пообщаемся.
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной. - Мая

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5613 дн.
- Последний ответ: 02.06.2012
Прохожий. » 08.04.2010 14:59:16
posted by lеna Я пошла с этой проблемой к психологу, причем достаточно дорогостоящему. После длительного разговора ниочем, из которого я не вынесла ничего полезного он в том числе упомянул о том, что во мне живет конфликт, что неудивительно, вследствии которого главной целью которого становится противоречие, то есть что-то вроде затянувшегося на всю жизнь подросткового возраста, да еще процетировал библию! сказав этим о том, что если уж совсем хреново, то мудрость заключается в подчинении родителям как вариант. Скажите, на ваш взгляд этот психолог нормальный? То есть он мне посоветовал опять вернуться в состояние безликого существа. И что за примитив о том, что зрелость - это принятие точки зрения родителей? А мордобой не в счет? Может он сектант какой?
Я думаю, что психолог, к которому вы попали, сверхмудрый, но только не в отношении к психологическим проблемам людей, а в отношении себя, любимого, выбравшего себе деятельность непыльную и хорошо оплачиваемую, страдающими людьми, готовыми ухватиться хоть за соломенку. Но, несмотря на это, не вижу причин для вашего расстройства по этому поводу - на свете есть не мало людей, которые действуют подобным же образом, каждый в сфере выбранных им услуг, а мы время от времени с ними вынуждены сталкиваться. Бог им судья. posted by lеna Сейчас у меня практически все нормально, но проблема в том, что теперь я живу как бы в постоянном конфликте между моими действиями и моей мамой, после моего ухода она начала налаживать отношения, но мне это уже не нужно, а она постоянно пытается показать как это ненормально. Надо сказать, что я страдаю от этой ситуации, т.к. понимаю, что такое нормальные отношения и какие они сейчас.
Рад за вас, что вы сумели наладить свою жизнь до практически нормальной. Убеждён, что без отрыва от мамы, который позволил вам стать самостоятельной, а значит, полностью ответственной за свои поступки и действия, вы никогда не смогли бы наладить свою жизнь до сегодняшнего уровня. А в отношениях с мамой - держите её на расстоянии, но без злобы и обиды за прошлое. Попробуйте простить её в душе своей, что легче будет сделать, проникнувшись к ней состраданием, жалостью, за то, что она своими руками, по недомыслию и в силу скверного характера, разрушила своё собственное счастье материнства, которое заключается не только в рождении ребёнка, но и в дальнейших с ним отношениях на протяжении всей жизни. Понимаете ли, прощение не обязательно выставлять на показ, прощение - душевный процесс, который освободит вашу душу от внутреннего конфликта, когда вы прощаете, вы отпускаете свои обиды, а обиды отпускают вас (вашу душу), они падают с души, как тот камень, о котором говорит пословица. Другое дело, что прощение это не должно вами связываться с какими-то резкими изменениями в ваших, сегодняшних отношений с мамой. Дистанция должна оставаться, но она должна быть дистанцией (расстоянием), но не стеной. Вы можете спокойно и искренне говорить про себя или вслух прямо маме: "Я люблю тебя, мама и в душе прощаю тебя. Мне жаль, что наши отношения сейчас не столь близки, как хотелось бы, но отношения складываются жизнью из поступков и пока они такие, какие есть. Я стала самостоятельной и не нуждаюсь в твоих советах, но от твоего тепла душевного, если оно ещё осталось, я не отказываюсь, а там жизнь покажет..." или что-то типа этого. И помните, пока я держу (не отпускаю) обиду в душе своей, обида держит меня (мою душу) за горло, в этом смысл необходимости прощения, каким бы оно не казалось бы нам немыслимым и неприемлимым. Удачи.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7428 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Катерина » 10.04.2010 13:20:48
Вы сепарировались от мамы, и это замечательно. Это значит, что Вы - самостоятельный человек теперь, который сам отвечает за свою жизнь. так и должно быть. Но вот что делать с мамой - вопрос. Очевидно, что она в Вас нуждается, потому и настаивает на общении. Сколько Вы готовы сейчас дать ей тепла и внимания - решать Вам.
- Катерина
- хороший человек
-
- На форуме: 5569 дн.
- Последний ответ: 27.04.2010
всего : 4 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|