Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Что за бред сказал психолог?

всего : 4
cтраницы : 1 |

Что за бред сказал психолог?

Новое сообщение lеna » 08.04.2010 13:34:02

У меня сильно не ладятся отношения с матерью. До 23 лет она отваживала от меня всех мужчин, пока я не ушла из дома и не сняла себе квартиру, потому что во всех видела недостатки, из-за нее у меня сложилось очень негативное отношение к сексу, точнее не столько негативное, сколько оно во мне было забито, т.к. она меня всегда избивала и на свое мнение я права не имела. В итоге у меня был не очень удачный первый сексуальный опыт. Как в школе, так и вначале на работе я была очень забитым человеком, совершенно забитым человеком, не умела сказать нет, что-то спросить, выразить негативное мнение, но я работала над собой, ушла из дома. Сейчас у меня практически все нормально, но проблема в том, что теперь я живу как бы в постоянном конфликте между моими действиями и моей мамой, после моего ухода она начала налаживать отношения, но мне это уже не нужно, а она постоянно пытается показать как это ненормально. Надо сказать, что я страдаю от этой ситуации, т.к. понимаю, что такое нормальные отношения и какие они сейчас. Я пошла с этой проблемой к психологу, причем достаточно дорогостоящему. После длительного разговора ниочем, из которого я не вынесла ничего полезного он в том числе упомянул о том, что во мне живет конфликт,что неудивительно, вследствии которого главной целью которого становится противоречие, то есть что-то вроде затянувшегося на всю жизнь подросткового возраста, да еще процетировал библию! сказав этим о том, что если уж совсем хреново, то мудрость заключается в подчинении родителям как вариант. Скажите, на ваш взгляд этот психолог нормальный? То есть он мне посоветовал опять вернуться в состояние безликого существа. И что за примитив о том, что зрелость-это принятие точки зрения родителей? А мордобой не в счет? Может он сектант какой?
lеna
полноправный участник

Новое сообщение Мая » 08.04.2010 14:47:47

Навряд ли сектанта допустили к работе психологом :)
Может психолог имел в виду, что с наступлением зрелости мы начинаем понимать своих родителей, а не противоречить им, что свойственно "растущему" социуму?
От одного сеанса с психологом толка не будет, т.к. все, что он говорит, изначально будет подвергаться критике в априори, если Вы не понимаете проблемы, а просто с ней существуете, честн-честн :) Ни какие установки без определенных манипуляций не подействуют, таких как гипноз, например. Так что психологи ставят посетителям задачки, ища решение коих последние приходят к правильным выводами самостоятельно. Пишу, основываясь на личный опыт.

Еще, стоимость услуг специалиста не показатель его квалификации.
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной.
Мая

почетный местный житель

На форуме: 5612 дн.
Последний ответ: 02.06.2012

Новое сообщение Мая » 08.04.2010 14:55:10

На счет Вашей, Лена, ситуации - уйти из под крылышка мамы - правильный шаг, но не окончательное решение проблемы. Неудачный первый сексуальный опыт - обидно, но здесь Вы не пионер. Важно - Вы должны уяснить, как Вы не должны поступать с Вашими будущими детьми.
Ушли - живите своей головой, но не отказываясь от общения с мамой.
Подружитесь с нормальными девушками, в смысле, не посвятившими себя гламуру без оглядки, с такими диалог сложен. С ними говорите о жизни взрослой, о детстве, о планах... с собой говорить то не айс, но просто гоняя думки не всегда приходишь к нужному итогу.
Смело стучитесь в асю, пообщаемся.
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной.
Мая

почетный местный житель

На форуме: 5612 дн.
Последний ответ: 02.06.2012

Новое сообщение Прохожий. » 08.04.2010 14:59:16

posted by lеna
Я пошла с этой проблемой к психологу, причем достаточно дорогостоящему. После длительного разговора ниочем, из которого я не вынесла ничего полезного он в том числе упомянул о том, что во мне живет конфликт, что неудивительно, вследствии которого главной целью которого становится противоречие, то есть что-то вроде затянувшегося на всю жизнь подросткового возраста, да еще процетировал библию! сказав этим о том, что если уж совсем хреново, то мудрость заключается в подчинении родителям как вариант. Скажите, на ваш взгляд этот психолог нормальный? То есть он мне посоветовал опять вернуться в состояние безликого существа. И что за примитив о том, что зрелость - это принятие точки зрения родителей? А мордобой не в счет? Может он сектант какой?

Я думаю, что психолог, к которому вы попали, сверхмудрый, но только не в отношении к психологическим проблемам людей, а в отношении себя, любимого, выбравшего себе деятельность непыльную и хорошо оплачиваемую, страдающими людьми, готовыми ухватиться хоть за соломенку.
Но, несмотря на это, не вижу причин для вашего расстройства по этому поводу - на свете есть не мало людей, которые действуют подобным же образом, каждый в сфере выбранных им услуг, а мы время от времени с ними вынуждены сталкиваться. Бог им судья.

posted by lеna
Сейчас у меня практически все нормально, но проблема в том, что теперь я живу как бы в постоянном конфликте между моими действиями и моей мамой, после моего ухода она начала налаживать отношения, но мне это уже не нужно, а она постоянно пытается показать как это ненормально. Надо сказать, что я страдаю от этой ситуации, т.к. понимаю, что такое нормальные отношения и какие они сейчас.

Рад за вас, что вы сумели наладить свою жизнь до практически нормальной. Убеждён, что без отрыва от мамы, который позволил вам стать самостоятельной, а значит, полностью ответственной за свои поступки и действия, вы никогда не смогли бы наладить свою жизнь до сегодняшнего уровня.

А в отношениях с мамой - держите её на расстоянии, но без злобы и обиды за прошлое. Попробуйте простить её в душе своей, что легче будет сделать, проникнувшись к ней состраданием, жалостью, за то, что она своими руками, по недомыслию и в силу скверного характера, разрушила своё собственное счастье материнства, которое заключается не только в рождении ребёнка, но и в дальнейших с ним отношениях на протяжении всей жизни.
Понимаете ли, прощение не обязательно выставлять на показ, прощение - душевный процесс, который освободит вашу душу от внутреннего конфликта, когда вы прощаете, вы отпускаете свои обиды, а обиды отпускают вас (вашу душу), они падают с души, как тот камень, о котором говорит пословица.

Другое дело, что прощение это не должно вами связываться с какими-то резкими изменениями в ваших, сегодняшних отношений с мамой. Дистанция должна оставаться, но она должна быть дистанцией (расстоянием), но не стеной. Вы можете спокойно и искренне говорить про себя или вслух прямо маме: "Я люблю тебя, мама и в душе прощаю тебя. Мне жаль, что наши отношения сейчас не столь близки, как хотелось бы, но отношения складываются жизнью из поступков и пока они такие, какие есть. Я стала самостоятельной и не нуждаюсь в твоих советах, но от твоего тепла душевного, если оно ещё осталось, я не отказываюсь, а там жизнь покажет..." или что-то типа этого.
И помните, пока я держу (не отпускаю) обиду в душе своей, обида держит меня (мою душу) за горло, в этом смысл необходимости прощения, каким бы оно не казалось бы нам немыслимым и неприемлимым.

Удачи.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7427 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Катерина » 10.04.2010 13:20:48

Вы сепарировались от мамы, и это замечательно. Это значит, что Вы - самостоятельный человек теперь, который сам отвечает за свою жизнь. так и должно быть. Но вот что делать с мамой - вопрос. Очевидно, что она в Вас нуждается, потому и настаивает на общении.
Сколько Вы готовы сейчас дать ей тепла и внимания - решать Вам.
Катерина
хороший человек

На форуме: 5568 дн.
Последний ответ: 27.04.2010

всего : 4
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты