Здравствуйте, все!! В последнее время на форуме слишком много топиков, посвященных депрессии. Поэтому хочется поделиться собственным опытом. На самом деле, депрессия зависит от многих факторов, и только целостный подход может дать результат.
Прежде всего, было бы хорошо, если у человека была бы какая-то духовная практика, стремление к самосознанию. Тогда проще себя сдвинуть с места, начать меняться.
Если у человека есть стремление к совершенству, то ему просто необходимо встать на путь обретения своего пути, на его реализацию, и на достижение высшей цели.
Депрессия- это прежде всего ощущение безысходности, бесполезности, тщетности…
Я тоже в свое время страдала от этого. И в один прекрасный момент, я решила, что с этим надо кончать, иначе недолго и с ума сойти, или просто прожить жизнь в полсилы, с ощущением, что она прошла мимо.
Однажды, где-то год назад, я оказалась в очень сложной ситуации. Я оказалась в другой стране, с проблемами с жильем, визой, отсутствием друзей и близких людей. Кроме того, я сильно заболела. Я была просто в отчаянии. Мне нужно было идти на занятия, улаживать с легальным пребыванием, т.е. с визой, а вместо этого, мне нужно было валяться в постели, болеть. И мне было оооочень плохо. Более того, очень угнетало одиночество и отсутствие какой-либо поддержки.
Итак, что меня спасло.
Во-первых, я заметила, что депрессия, или плохое настроение обусловлено мысленным блужданием либо в прошлом, либо в будущем. В депрессии мы никогда не находимся в настоящем моменте. Поэтому, нужно в принудительном порядке возвращать себя к реальности, к настоящему. Например, концентрироваться на том, что ты делаешь. Когда купаемся, едим, дышим воздухом, то не думаем, о том, как плохо, как ничего не хочется. Не думаем вообще ни о чем, концентрируемся на ощущениях. Какая вода горячая или холодная, как она касается нашей кожи, как она стекает, какое оказывает воздействие на нас. Или ощущать полностью вкус еды, не думая ни о чем. Или, когда выходим на улицу, дышим воздухом, чувствуя вдох и выдох, как движется воздух, какой он холодный или теплый. Или, когда, чем-то занимаемся погружаемся полностью, концентрируемся на ощущениях. Чем дольше сможете останавливать свой ум, тем лучше будет результат. Мысли плохие будут уходить.
Во-вторых, поменять свой режим. И это самая сложная часть, хотя наверное, и самая действенная. Человеческий организм, как известно, живет по биологическим часам. И когда, биоритм нарушается, то возникают самые неблагоприятные последствия. По этому вопросу много написано всего интересного и полезного. Например,
www.torsunov.ruНо, я скажу кратко, что ранние подъемы, это, что-то потрясающее. Они развивают волю, увеличивают способность мыслить, интуицию, дают заряд оптимизма.
Ранний подъем – это 4-5-6 часов утра. Когда встаешь, нужно сразу искупаться, лучше прохладной водичкой, или в конце облиться холодной. Потом посвятить время на молитву. Еще хорошо пожелать всем счастья, например, фразой : «Я желаю всем счастья.» Минут 5-10.А потом сделать, что-то вроде гимнастики. Я делаю, асаны, к примеру.
И, третий момент, депрессия, или плохое настроение, это всегда концентрация на себе, на своих проблемах, жалость к себе. И преодолеть это можно, только через попытку забыть себя на некоторое время, и сделать что-нибудь для других. Чем больше отдашь, тем больше вернется. Можно начать хотя бы с пожеланий счастья всем. И, я вам всем желаю счастья и отличного настроения!!!
Если у кого-то будут вопросы, или потребность в более конкретной информации - пишите.
Но, я знаю точно, что все это работает. Да, еще и как!