Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

О депрессии, и как с ней бороться.

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

О депрессии, и как с ней бороться.

Новое сообщение Dorotea » 31.10.2005 14:33:00

Здравствуйте, все!! В последнее время на форуме слишком много топиков, посвященных депрессии. Поэтому хочется поделиться собственным опытом. На самом деле, депрессия зависит от многих факторов, и только целостный подход может дать результат.

Прежде всего, было бы хорошо, если у человека была бы какая-то духовная практика, стремление к самосознанию. Тогда проще себя сдвинуть с места, начать меняться.
Если у человека есть стремление к совершенству, то ему просто необходимо встать на путь обретения своего пути, на его реализацию, и на достижение высшей цели.

Депрессия- это прежде всего ощущение безысходности, бесполезности, тщетности…
Я тоже в свое время страдала от этого. И в один прекрасный момент, я решила, что с этим надо кончать, иначе недолго и с ума сойти, или просто прожить жизнь в полсилы, с ощущением, что она прошла мимо.

Однажды, где-то год назад, я оказалась в очень сложной ситуации. Я оказалась в другой стране, с проблемами с жильем, визой, отсутствием друзей и близких людей. Кроме того, я сильно заболела. Я была просто в отчаянии. Мне нужно было идти на занятия, улаживать с легальным пребыванием, т.е. с визой, а вместо этого, мне нужно было валяться в постели, болеть. И мне было оооочень плохо. Более того, очень угнетало одиночество и отсутствие какой-либо поддержки.

Итак, что меня спасло.
Во-первых, я заметила, что депрессия, или плохое настроение обусловлено мысленным блужданием либо в прошлом, либо в будущем. В депрессии мы никогда не находимся в настоящем моменте. Поэтому, нужно в принудительном порядке возвращать себя к реальности, к настоящему. Например, концентрироваться на том, что ты делаешь. Когда купаемся, едим, дышим воздухом, то не думаем, о том, как плохо, как ничего не хочется. Не думаем вообще ни о чем, концентрируемся на ощущениях. Какая вода горячая или холодная, как она касается нашей кожи, как она стекает, какое оказывает воздействие на нас. Или ощущать полностью вкус еды, не думая ни о чем. Или, когда выходим на улицу, дышим воздухом, чувствуя вдох и выдох, как движется воздух, какой он холодный или теплый. Или, когда, чем-то занимаемся погружаемся полностью, концентрируемся на ощущениях. Чем дольше сможете останавливать свой ум, тем лучше будет результат. Мысли плохие будут уходить.

Во-вторых, поменять свой режим. И это самая сложная часть, хотя наверное, и самая действенная. Человеческий организм, как известно, живет по биологическим часам. И когда, биоритм нарушается, то возникают самые неблагоприятные последствия. По этому вопросу много написано всего интересного и полезного. Например, www.torsunov.ru
Но, я скажу кратко, что ранние подъемы, это, что-то потрясающее. Они развивают волю, увеличивают способность мыслить, интуицию, дают заряд оптимизма.
Ранний подъем – это 4-5-6 часов утра. Когда встаешь, нужно сразу искупаться, лучше прохладной водичкой, или в конце облиться холодной. Потом посвятить время на молитву. Еще хорошо пожелать всем счастья, например, фразой : «Я желаю всем счастья.» Минут 5-10.А потом сделать, что-то вроде гимнастики. Я делаю, асаны, к примеру.

И, третий момент, депрессия, или плохое настроение, это всегда концентрация на себе, на своих проблемах, жалость к себе. И преодолеть это можно, только через попытку забыть себя на некоторое время, и сделать что-нибудь для других. Чем больше отдашь, тем больше вернется. Можно начать хотя бы с пожеланий счастья всем. И, я вам всем желаю счастья и отличного настроения!!!
Если у кого-то будут вопросы, или потребность в более конкретной информации - пишите.
Но, я знаю точно, что все это работает. Да, еще и как!

Dorotea
хороший человек

Новое сообщение Незнакомец » 31.10.2005 17:54:00

Блин, достали уже с подобными темами!!! Не судьба что ли в поиск отправиться?!?!?!? Боже мой, какие же люди бестолковые... Обалдеть просто!!!
Незнакомец
хороший человек

На форуме: 7202 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Дима » 31.10.2005 18:04:00

Полностью согласен.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7188 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение dorotea » 31.10.2005 18:59:00

Уважаемые Дима и незнакомец!
Во-первых, я никому ничего не навязываю. Это мой личный опыт. Таким образом я хотела помочь...
Если вас что-то не устраивает, то не читайте...:)
И, будьте добры объясните, что значит фраза "Не судьба что ли в поиск отправиться?!?!?!?"
а то как-то не очень ясно выразились...

dorotea
хороший человек

Новое сообщение Дима » 01.11.2005 10:51:00

dorotea я поддерживал Вас вы обсолютно правы и ваш способ очень хороший а ответ незнакомеца я прочитал после публикации своего сообщения
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Незнакомец » 01.11.2005 12:17:00

Просто многие люди, чтобы найти пути выхода из депрессии, создают раз за разом подобные топики, хотя можно просто сделать поиск либо по сайту, либо в том же яндексе (dorotea - вы исключение, т.к. в вашем посте предложены конкретные действия, а не нытье "как всё плохо").

То, что я написал именно в вашей ветке ... Ну просто под горячу руку! :) Если кого-то обидел или слишком резко высказался, то приношу извинения
Незнакомец
хороший человек

Новое сообщение dorotea » 01.11.2005 14:22:00

В том то все и дело, что люди в основном жалуются, страдают, но делать ничего не хотят. Не хотят менять ни себя, ни свою жизнь. Депрессия - это отсутствие всякой самодисциплины, и элементарной воли. Человек не знает, чего хочет.
Главное, начать хотя бы чего-то хотеть. Хоть начать движение в направлении изменения этого состояния.
А если появляется желание, стремление, то появится и намерение. А, тот, кто к чему-то стремится, обязательно достигнет этого, в той или иной мере.
dorotea
хороший человек

Новое сообщение Marka » 01.11.2005 15:19:00

моя депрессия длилась с апреля. именно тогда я стала ездить на машине и все реже ходить пешком. потом я просто прорыдала пол ночи. на следующий день я пришла к маме просто со словами "все плохо". и тут мама предложила мне замечательный рецепт- гуляй больше пешком. дыши свежим воздухом!(это было в прошлый четверг)
знаете я видела вчера падающую звезду-при чем уже не в гордом одиночестве :)...
Marka
хороший человек

На форуме: 7215 дн.

Новое сообщение Незнакомец » 01.11.2005 15:26:00

Marka! А у меня иногда депрессия бывает из-за того, что у меня нет машины, глядя как люди несутся по улице на иномарках :) Так что для кого-то депрессия - а для кого-то смысл всей жизни!
Незнакомец
хороший человек

Новое сообщение Marka » 02.11.2005 14:59:00

милый Незнакомец! а это всегда так-стремишься к тому, чего у тебя нет. когда это получаешь-воешь волком. и придумываешь себе все новые заморочки. в этом если не смысл всей жизни, но ее проблематика уж точно
Marka
хороший человек

На форуме: 7215 дн.

Новое сообщение Byaka » 02.11.2005 15:39:00

Депрессия -проблема нашего века.Дело в том, что она носит еще и скрытый характер.Иногда люди находятся в таком состоянии, сами того не осознавая -обычно у них что-то болит, но почему и с чего вдруг - иногда даже врачи сказать не могу.Тут больно не тело, а психика.Человек во время депрессии ведет себя как ребенок, потому что ему в детстве нехватило заботы, внимания и вообще эмоциональной поддержки со стороны заботящихся лиц.Вот и ноет такой человек, что он бедный беззащитный-как и младенец.И тут хочу прокомментировать-почему развита телесная терапия, медитации, релаксации.Дело в том, что таким образом человек погружается в тот детский возраст, где было недостаточно любви, а этот возраст связан с восприятием мира через тело.Кроме того, тело - олицетворение нашего настоящего (а личность, находящаяся в депрессии, склонна уходить от настоящего в мечты, прошлое).Привлечение внимания к телу=привлечение внимание к настоящему.И очень важно верить в себя, а не в других людей, ситуацию или что-то еще внешнее - так можно провести профилактику депрессии.
Byaka

почетный форумчанин

На форуме: 7217 дн.

Новое сообщение Дима » 02.11.2005 16:26:00

posted by Byaka
Человек во время депрессии ведет себя как ребенок, потому что ему в детстве нехватило заботы, внимания и вообще эмоциональной поддержки со стороны заботящихся лиц.Вот и ноет такой человек, что он бедный беззащитный-как и младенец.

Позвольте скорректировать Вас. Я сказал бы что не от недостатка заботы в детстве а излишка ее. Каждый из нас в детстве симулировал что бы не пойти в школу или что б на него обратили внемание. "Мама у меня голова болит можно я в школу не пойду"
"Уй ти мой маленький не ходи конечно выпий таблетку..." И наша симуляция не просто превратилась в депресию. А выливается и в более тежелые болезни ради привлечения внимания.
Это как я к пробабушке которой 92 года на кавказе живет ездил в этом году. Ох симулянт еще тот. Приехали - она больная встать не может чуть не умирает. Глуховата правда и слеповата стала. Но наблюдать за ней одно удовольствие. Собрались уходить в гости все ушли я остался стою курю. Моя пробабушка которая пять минут назад чуть не умерала. Поднялась без чей либо помощи докавыляла до палки своей взела борщь и пошла кормить собак.
Ну это еще добрый пример а теперь расмотрим ее дочь. Мою бабку. Всю жизнь была она не зависимым человеком строющим свою судьбу. Мы и привыкли что она не зависимая от всех. И когда состарилась и не могла уже без помощи, начала симулировать болезни, что б привлечь наше внимание. Врачи сума сходили не понимая почему если болезни нет. Рядом с ней находится не возможно она все соки выпьет из-за нее к нам в двери и рекетиры ломились и кучу проблем было. Во всех ситевых маркетингах она побывала. Но не в этом суть. Ее симуляция создала такую болезнь которая откинула нашу семью в развитии далеко назад. У нее начался рак.
Зарания скажу все обошлось но... Ребята симуляция ради привлечения внимания стоит ли того?
Дима

мастер психолог

Новое сообщение dorotea » 02.11.2005 18:39:00

Кстати, было бы интересно услышать ваши средства от депрессии. Кто что использует, чтоб прийти в норму? Расскажите...
dorotea
хороший человек

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты