| 

Как стать открытым, общительным?, как внутренне измениться
  woodro_vilson »  26.09.2010 23:47:04

Всем доброго времени суток, мне 18 лет, сейчас учусь в универе.  Не так давно стала донимать проблема, суть её такова: последнее время я стал замечать что мне тяжело сходиться с людьми, в компании я еще могу поставить себя нормально, а вот когда доходит дело до общения, я начинаю испытывать тягость, что-то просто ограничивает меня изнутри. Когда я начинаю общаться, с хорошо знакомым человеком, в группе людей, особенно с теми что чем-то лучше меня в какой-то сфере жизни,   я как-будто укрываюсь за каким-то "ментальным панцирем", становлюсь замкнутым,  не разговорчивым, у меня сразу же улетают все мысли из головы и разговор становиться в некоторой мере в тягость, приходиться натягивать на себя фальшивую улыбку и становиться просто слушателем, если не наблюдателем. А когда через силу пытаешься вставить слово и заводить разговор на любую тему  тебя начинает сильно давить и угнетать изнутри... Но когда общаешься на нужную  тему (по делу) таких вот проблем особо не возникает (вопрос к преподавателю, к одногруппникам, ну и вообще разным людям).         Сейчас начал замечать что я стал отдаляться от друзей, и от старых и от новых (институтских), я стал для них просто  знакомым, и общее время провождении стало не интересным, в связи моей не интересности для них...         Сказать что я у меня слабый интеллект и нет никаких знаний и познаний об этом мире (как духовных так и моральных) нельзя, я один из лучших  студентов группы, при этом я  совершенно не ботан и не заучка...) В общежитии один из "гуру")        Помогите пожалуйста, хочется быть обычным человеком, гулять общаться, тусоваться, ходить в клубы, отрываться и хорошо проводить время, так как это самое лучшее время в жизни, как говорят, и его попусту тратить не хочется...      З.Ы.: Сразу после начала учебы у меня началась сильная депрессия от последствий которой я отошел только вот недавно

Заранее благодарен! )

- woodro_vilson
 - хороший человек
 -  

Строитель »  26.09.2010 23:57:32

тебе просто скучно стало. ищи новое увлечение, тогда будешь нормально со всеми общаться, а сейчас у тебя в голове на первом месте - о чем буду говорить с теми то теми там то там... имхо)  
По пивку?  - Строитель

- мастер психолог
 -  
 - На форуме: 5529 дн.
 - Последний ответ: 01.06.2014 

woodro_vilson »  27.09.2010 14:11:02

Да вот не знаю, интересов у меня и не сильно много: бодибилдинг, гитара, туризм, компьютер, программирование и т.д., даже по теме общаться сложновато:(   
 - woodro_vilson
 - хороший человек
 -  
 - На форуме: 5518 дн.
 - Последний ответ: 11.01.2014 

Ангел »  27.09.2010 14:17:32

Помогите пожалуйста, хочется быть обычным человеком, гулять общаться, тусоваться, ходить в клубы, отрываться и хорошо проводить время, так как это самое лучшее время в жизни, как говорят, и его попусту тратить не хочется... ****
  А что мешает быть обычным, т.е. самим собой? Слова взрослых, что студенчество - это лучшее время, и тебе кажется что оно уходит? Так это для кого как. По прошествии времени все время которое прошло кажется лучшим - для некоторых. А жить н адо сейчас - не прошлым и не будущим. Чтоб потом было что вспомнить, а тем что самому интересно.  Жизнь длинная. Если ходить в клубы не потому что хочется и нравится, а потому что надо - заполнить страницы юности - то фигня получится, а не жизнь. Живи своей жизнью, а не чужой.  
 - Ангел

- мастер психолог
 -  
 - На форуме: 6490 дн.
 - Последний ответ: 04.08.2011 

Строитель »  27.09.2010 15:52:35

posted by woodro_vilson  Да вот не знаю, интересов у меня и не сильно много: бодибилдинг, гитара, туризм, компьютер, программирование и т.д., даже по теме общаться сложновато:( 
   ищи новых друзей. или с этими месяц не общайся   
По пивку?  - Строитель

- мастер психолог
 -  

Строитель »  27.09.2010 15:53:07

а депрессия от чего? от учебы??  
По пивку?  - Строитель

- мастер психолог
 -  

woodro_vilson »  27.09.2010 17:44:01

posted by Ангел  Помогите пожалуйста, хочется быть обычным человеком, гулять общаться, тусоваться, ходить в клубы, отрываться и хорошо проводить время, так как это самое лучшее время в жизни, как говорят, и его попусту тратить не хочется... ****
  А что мешает быть обычным, т.е. самим собой? Слова взрослых, что студенчество - это лучшее время, и тебе кажется что оно уходит? Так это для кого как. По прошествии времени все время которое прошло кажется лучшим - для некоторых. А жить н адо сейчас - не прошлым и не будущим. Чтоб потом было что вспомнить, а тем что самому интересно.  Жизнь длинная. Если ходить в клубы не потому что хочется и нравится, а потому что надо - заполнить страницы юности - то фигня получится, а не жизнь. Живи своей жизнью, а не чужой.
   Я с вами с вами абсолютно согласен, что нужно жить своей жизнью, ну а насчет клубов и т.д. я сказал в качестве примера (мне это очень сильно нравиться).    
 - woodro_vilson
 - хороший человек
 -  

woodro_vilson »  27.09.2010 17:45:59

posted by Строитель  а депрессия от чего? от учебы??
      Причину так и не знаю, даже особых вариантов нет, началась депрессия в конце сентября, от учебы - нет, я проучиться не успел, депрессия то начинается постепенно за несколько месяцев(   
 - woodro_vilson
 - хороший человек
 -  

крендель »  27.09.2010 17:58:57

А зачем меняться ? Буть самим собой, каким бы ты ни был, пусть необщительным или каким еще. Зачем стремиться быть кем-то другим, натягивать маски. Внутренне ты все-равно никогда не сможешь измениться.  
 - крендель
 - хороший человек
 -  
 - На форуме: 5517 дн.
 - Последний ответ: 27.09.2010 

kfedoroff »  27.09.2010 22:49:16

woodro_vilson , а может у тебя проблемы никакой нет совсем и депрессию себе сам придумал, откуда такой диагноз, сам себе поставил?обычно ставят врачи или ты хорошо в медицине разбираешься или услышал краем уха , что депрессия это плохое настроение!проблема твоя в том, что ты сильно углубляешься и ищешь сам себе проблемы. которых у тебя нет и ставишь себе диагноз за диагнозом.Депрессия , необщительность и т. п...Меня это просто улыбает.На самом деле я думаю что у тебя сейчас такой переходный возраст, меняются ценности жизни, меняются взгляды, меняются друзья.Ты просто по другому стал смотреть на вещи и потому у тебя возникают трудности в общении и это лишь только временный этап в жизни и находишься в таком временном промежутке, где есть твое бывшее Я и твое новое настоящее Я, и потому тебя все это пугает, цепляешься за старое, боишься новых перемен в себе, ставишь себе немыслимые диагнозы, что уже веришь сам, а так можно дойти до паранойи.Но я думаю ты не дойдешь до этого, все само собой преобразуется в твоей жизни.Полезно быть иногда сам с собой и пытаться понять себя, но только чтобы понять, принять перемены в себе и рассуждать более здраво, а не ставить себе необоснованные диагнозы, их должны ставить профессиональные люди, которые в этом разбираются.  
желаю)хочу)делаю)имею)  - kfedoroff

- почетный местный житель
 -  
 - На форуме: 5754 дн.
 - Последний ответ: 20.03.2013 

woodro_vilson »  29.09.2010 0:10:33

На счет депрессии, я лечился в больнице,  сейчас еше стою на учете( Спасибо конешн за поддержку, не знаю , может некотурую часть проблем и сам придумал, но другие остаються(  
 - woodro_vilson
 - хороший человек
 -  

Воздух »  01.10.2010 4:34:15

Вудро, в яндексе набери слово "социофобия" и еще посмотри термин "астеник" (или "психастеник"), почитай материалы, которые появятся. а еще ты по типу скорее всего интраверт, тебе хочется быть более направленным на внешний мир?  изучи экстраверсию, прочитай описание экстравертов и вырабатывай у себя те их навыки, которые тебе понравятся.  
1) Черная полоса в жизни иногда может стать взлетной; 2) девушка-воздух;  - Воздух

- полноправный участник
 -  
 - На форуме: 5539 дн.
 - Последний ответ: 07.04.2011 

Воздух »  01.10.2010 4:45:27

а насчет депрессии - есть 2 типа отношения к проблемам, к любым, даже к самым сложным!! первая - это начать закатывать глаза, искать жалости, ходить по врачам, ныть "как скушна!" или "у меня такие проблемы!! вам и не снилось!" и всячески демонстрирвать свое страдание.
  второй - это прописать список проблем, список вероятных решений и действовать, собраться с силами и активно жить.
  я когда смотрю олимпийские игры инвалидов, думаю, в какой ситуации оказались эти людям и каких сил им стоило подняться и быть сильными. Эти люди вызывают уважение, а не жалость. твоя проблема рано или поздно решится, вторым способым ты просто минимизируешь время между возникновением и решением.  случилась проблема, можно два месяца ныть, а потом потихoньку начинать это разгребать. вместо нытья, можно сразу начать действовать.  
1) Черная полоса в жизни иногда может стать взлетной; 2) девушка-воздух;  - Воздух

- полноправный участник
 -  
 - На форуме: 5539 дн.
 - Последний ответ: 07.04.2011 

всего : 29    cтраницы :  1 |  2 |  3 |   Следующая » 

| ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ | 
    ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? | 
    Я БЛАГОДАРЮ | 
    ДНЕВНИК МУДРОСТИ |  

Не горожусь тем, что я такая лицемерка.  Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о... 

завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж... 

Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю 
         | 

Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! 
Da budet tak!!! Amen!!! 

хочу взаимной и искреной любви 

A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article. 
         | 

Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...

Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...

Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
         | 

Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ... 

Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.  Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в...... 

You"ve gotten one of the better webpages.|... 

|  

| КНИГИ | 
        НА ФОРУМЕ | 
        АНЕКДОТЫ | 
        ТРЕНИНГИ |  

Как дважды два Основы пикапа... 

Слова... 

Посланник... 

Неудачник... 

Практика магов... 

| 

09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?... 

09.09.2021 22:57:46  как бросить пить пиво после работы?... 

03.09.2021 15:11:17  Как похудеть на 5-12 кг за месяц... 
         | 

FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
         читать все анекдоты | 

|  

|