Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как стать открытым, общительным?, как внутренне измениться

всего : 29
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Как стать открытым, общительным?, как внутренне измениться

Новое сообщение woodro_vilson » 26.09.2010 23:47:04

Всем доброго времени суток, мне 18 лет, сейчас учусь в универе. Не так давно стала донимать проблема, суть её такова: последнее время я стал замечать что мне тяжело сходиться с людьми, в компании я еще могу поставить себя нормально, а вот когда доходит дело до общения, я начинаю испытывать тягость, что-то просто ограничивает меня изнутри. Когда я начинаю общаться, с хорошо знакомым человеком, в группе людей, особенно с теми что чем-то лучше меня в какой-то сфере жизни, я как-будто укрываюсь за каким-то "ментальным панцирем", становлюсь замкнутым, не разговорчивым, у меня сразу же улетают все мысли из головы и разговор становиться в некоторой мере в тягость, приходиться натягивать на себя фальшивую улыбку и становиться просто слушателем, если не наблюдателем. А когда через силу пытаешься вставить слово и заводить разговор на любую тему тебя начинает сильно давить и угнетать изнутри... Но когда общаешься на нужную тему (по делу) таких вот проблем особо не возникает (вопрос к преподавателю, к одногруппникам, ну и вообще разным людям).
Сейчас начал замечать что я стал отдаляться от друзей, и от старых и от новых (институтских), я стал для них просто знакомым, и общее время провождении стало не интересным, в связи моей не интересности для них...
Сказать что я у меня слабый интеллект и нет никаких знаний и познаний об этом мире (как духовных так и моральных) нельзя, я один из лучших студентов группы, при этом я совершенно не ботан и не заучка...) В общежитии один из "гуру")
Помогите пожалуйста, хочется быть обычным человеком, гулять общаться, тусоваться, ходить в клубы, отрываться и хорошо проводить время, так как это самое лучшее время в жизни, как говорят, и его попусту тратить не хочется...
З.Ы.: Сразу после начала учебы у меня началась сильная депрессия от последствий которой я отошел только вот недавно

Заранее благодарен! )
woodro_vilson
хороший человек

Новое сообщение Строитель » 26.09.2010 23:57:32

тебе просто скучно стало. ищи новое увлечение, тогда будешь нормально со всеми общаться, а сейчас у тебя в голове на первом месте - о чем буду говорить с теми то теми там то там... имхо)
По пивку?
Строитель

мастер психолог

На форуме: 5407 дн.
Последний ответ: 01.06.2014

Новое сообщение woodro_vilson » 27.09.2010 14:11:02

Да вот не знаю, интересов у меня и не сильно много: бодибилдинг, гитара, туризм, компьютер, программирование и т.д., даже по теме общаться сложновато:(
woodro_vilson
хороший человек

На форуме: 5396 дн.
Последний ответ: 11.01.2014

Новое сообщение Ангел » 27.09.2010 14:17:32

Помогите пожалуйста, хочется быть обычным человеком, гулять общаться, тусоваться, ходить в клубы, отрываться и хорошо проводить время, так как это самое лучшее время в жизни, как говорят, и его попусту тратить не хочется...

А что мешает быть обычным, т.е. самим собой?
Слова взрослых, что студенчество - это лучшее время, и тебе кажется что оно уходит?
Так это для кого как. По прошествии времени все время которое прошло кажется лучшим - для некоторых.
А жить н адо сейчас - не прошлым и не будущим. Чтоб потом было что вспомнить, а тем что самому интересно.
Жизнь длинная. Если ходить в клубы не потому что хочется и нравится, а потому что надо - заполнить страницы юности - то фигня получится, а не жизнь.
Живи своей жизнью, а не чужой.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6368 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Строитель » 27.09.2010 15:52:35

posted by woodro_vilson
Да вот не знаю, интересов у меня и не сильно много: бодибилдинг, гитара, туризм, компьютер, программирование и т.д., даже по теме общаться сложновато:(

ищи новых друзей. или с этими месяц не общайся
По пивку?
Строитель

мастер психолог

Новое сообщение Строитель » 27.09.2010 15:53:07

а депрессия от чего? от учебы??
По пивку?
Строитель

мастер психолог

Новое сообщение woodro_vilson » 27.09.2010 17:44:01

posted by Ангел

А что мешает быть обычным, т.е. самим собой?
Слова взрослых, что студенчество - это лучшее время, и тебе кажется что оно уходит?
Так это для кого как. По прошествии времени все время которое прошло кажется лучшим - для некоторых.
А жить н адо сейчас - не прошлым и не будущим. Чтоб потом было что вспомнить, а тем что самому интересно.
Жизнь длинная. Если ходить в клубы не потому что хочется и нравится, а потому что надо - заполнить страницы юности - то фигня получится, а не жизнь.
Живи своей жизнью, а не чужой.

Я с вами с вами абсолютно согласен, что нужно жить своей жизнью, ну а насчет клубов и т.д. я сказал в качестве примера (мне это очень сильно нравиться).
woodro_vilson
хороший человек

Новое сообщение woodro_vilson » 27.09.2010 17:45:59

posted by Строитель
а депрессия от чего? от учебы??

Причину так и не знаю, даже особых вариантов нет, началась депрессия в конце сентября, от учебы - нет, я проучиться не успел, депрессия то начинается постепенно за несколько месяцев(
woodro_vilson
хороший человек

Новое сообщение крендель » 27.09.2010 17:58:57

А зачем меняться ? Буть самим собой, каким бы ты ни был, пусть необщительным или каким еще. Зачем стремиться быть кем-то другим, натягивать маски. Внутренне ты все-равно никогда не сможешь измениться.
крендель
хороший человек

На форуме: 5395 дн.
Последний ответ: 27.09.2010

Новое сообщение kfedoroff » 27.09.2010 22:49:16

woodro_vilson , а может у тебя проблемы никакой нет совсем и депрессию себе сам придумал, откуда такой диагноз, сам себе поставил?обычно ставят врачи или ты хорошо в медицине разбираешься или услышал краем уха , что депрессия это плохое настроение!проблема твоя в том, что ты сильно углубляешься и ищешь сам себе проблемы. которых у тебя нет и ставишь себе диагноз за диагнозом.Депрессия , необщительность и т. п...Меня это просто улыбает.На самом деле я думаю что у тебя сейчас такой переходный возраст, меняются ценности жизни, меняются взгляды, меняются друзья.Ты просто по другому стал смотреть на вещи и потому у тебя возникают трудности в общении и это лишь только временный этап в жизни и находишься в таком временном промежутке, где есть твое бывшее Я и твое новое настоящее Я, и потому тебя все это пугает, цепляешься за старое, боишься новых перемен в себе, ставишь себе немыслимые диагнозы, что уже веришь сам, а так можно дойти до паранойи.Но я думаю ты не дойдешь до этого, все само собой преобразуется в твоей жизни.Полезно быть иногда сам с собой и пытаться понять себя, но только чтобы понять, принять перемены в себе и рассуждать более здраво, а не ставить себе необоснованные диагнозы, их должны ставить профессиональные люди, которые в этом разбираются.
желаю)хочу)делаю)имею)
kfedoroff

почетный местный житель

На форуме: 5632 дн.
Последний ответ: 20.03.2013

Новое сообщение woodro_vilson » 29.09.2010 0:10:33

На счет депрессии, я лечился в больнице, сейчас еше стою на учете( Спасибо конешн за поддержку, не знаю , может некотурую часть проблем и сам придумал, но другие остаються(
woodro_vilson
хороший человек

Новое сообщение Воздух » 01.10.2010 4:34:15

Вудро, в яндексе набери слово "социофобия" и еще посмотри термин "астеник" (или "психастеник"), почитай материалы, которые появятся.
а еще ты по типу скорее всего интраверт, тебе хочется быть более направленным на внешний мир?
изучи экстраверсию, прочитай описание экстравертов и вырабатывай у себя те их навыки, которые тебе понравятся.
1) Черная полоса в жизни иногда может стать взлетной; 2) девушка-воздух;
Воздух

полноправный участник

На форуме: 5417 дн.
Последний ответ: 07.04.2011

Новое сообщение Воздух » 01.10.2010 4:45:27

а насчет депрессии - есть 2 типа отношения к проблемам, к любым, даже к самым сложным!!
первая - это начать закатывать глаза, искать жалости, ходить по врачам, ныть "как скушна!" или "у меня такие проблемы!! вам и не снилось!" и всячески демонстрирвать свое страдание.

второй - это прописать список проблем, список вероятных решений и действовать, собраться с силами и активно жить.

я когда смотрю олимпийские игры инвалидов, думаю, в какой ситуации оказались эти людям и каких сил им стоило подняться и быть сильными.
Эти люди вызывают уважение, а не жалость.
твоя проблема рано или поздно решится, вторым способым ты просто минимизируешь время между возникновением и решением.
случилась проблема, можно два месяца ныть, а потом потихoньку начинать это разгребать.
вместо нытья, можно сразу начать действовать.
1) Черная полоса в жизни иногда может стать взлетной; 2) девушка-воздух;
Воздух

полноправный участник

На форуме: 5417 дн.
Последний ответ: 07.04.2011

всего : 29
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты