|
Как стать открытым, общительным?, как внутренне измениться
woodro_vilson » 26.09.2010 23:47:04
Всем доброго времени суток, мне 18 лет, сейчас учусь в универе. Не так давно стала донимать проблема, суть её такова: последнее время я стал замечать что мне тяжело сходиться с людьми, в компании я еще могу поставить себя нормально, а вот когда доходит дело до общения, я начинаю испытывать тягость, что-то просто ограничивает меня изнутри. Когда я начинаю общаться, с хорошо знакомым человеком, в группе людей, особенно с теми что чем-то лучше меня в какой-то сфере жизни, я как-будто укрываюсь за каким-то "ментальным панцирем", становлюсь замкнутым, не разговорчивым, у меня сразу же улетают все мысли из головы и разговор становиться в некоторой мере в тягость, приходиться натягивать на себя фальшивую улыбку и становиться просто слушателем, если не наблюдателем. А когда через силу пытаешься вставить слово и заводить разговор на любую тему тебя начинает сильно давить и угнетать изнутри... Но когда общаешься на нужную тему (по делу) таких вот проблем особо не возникает (вопрос к преподавателю, к одногруппникам, ну и вообще разным людям). Сейчас начал замечать что я стал отдаляться от друзей, и от старых и от новых (институтских), я стал для них просто знакомым, и общее время провождении стало не интересным, в связи моей не интересности для них... Сказать что я у меня слабый интеллект и нет никаких знаний и познаний об этом мире (как духовных так и моральных) нельзя, я один из лучших студентов группы, при этом я совершенно не ботан и не заучка...) В общежитии один из "гуру") Помогите пожалуйста, хочется быть обычным человеком, гулять общаться, тусоваться, ходить в клубы, отрываться и хорошо проводить время, так как это самое лучшее время в жизни, как говорят, и его попусту тратить не хочется... З.Ы.: Сразу после начала учебы у меня началась сильная депрессия от последствий которой я отошел только вот недавно
Заранее благодарен! )
- woodro_vilson
- хороший человек
-
Строитель » 26.09.2010 23:57:32
тебе просто скучно стало. ищи новое увлечение, тогда будешь нормально со всеми общаться, а сейчас у тебя в голове на первом месте - о чем буду говорить с теми то теми там то там... имхо)
По пивку? - Строитель

- мастер психолог
-
- На форуме: 5407 дн.
- Последний ответ: 01.06.2014
woodro_vilson » 27.09.2010 14:11:02
Да вот не знаю, интересов у меня и не сильно много: бодибилдинг, гитара, туризм, компьютер, программирование и т.д., даже по теме общаться сложновато:(
- woodro_vilson
- хороший человек
-
- На форуме: 5396 дн.
- Последний ответ: 11.01.2014
Ангел » 27.09.2010 14:17:32
Помогите пожалуйста, хочется быть обычным человеком, гулять общаться, тусоваться, ходить в клубы, отрываться и хорошо проводить время, так как это самое лучшее время в жизни, как говорят, и его попусту тратить не хочется... ****
А что мешает быть обычным, т.е. самим собой? Слова взрослых, что студенчество - это лучшее время, и тебе кажется что оно уходит? Так это для кого как. По прошествии времени все время которое прошло кажется лучшим - для некоторых. А жить н адо сейчас - не прошлым и не будущим. Чтоб потом было что вспомнить, а тем что самому интересно. Жизнь длинная. Если ходить в клубы не потому что хочется и нравится, а потому что надо - заполнить страницы юности - то фигня получится, а не жизнь. Живи своей жизнью, а не чужой.
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6368 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Строитель » 27.09.2010 15:52:35
posted by woodro_vilson Да вот не знаю, интересов у меня и не сильно много: бодибилдинг, гитара, туризм, компьютер, программирование и т.д., даже по теме общаться сложновато:(
ищи новых друзей. или с этими месяц не общайся
По пивку? - Строитель

- мастер психолог
-
Строитель » 27.09.2010 15:53:07
а депрессия от чего? от учебы??
По пивку? - Строитель

- мастер психолог
-
woodro_vilson » 27.09.2010 17:44:01
posted by Ангел Помогите пожалуйста, хочется быть обычным человеком, гулять общаться, тусоваться, ходить в клубы, отрываться и хорошо проводить время, так как это самое лучшее время в жизни, как говорят, и его попусту тратить не хочется... ****
А что мешает быть обычным, т.е. самим собой? Слова взрослых, что студенчество - это лучшее время, и тебе кажется что оно уходит? Так это для кого как. По прошествии времени все время которое прошло кажется лучшим - для некоторых. А жить н адо сейчас - не прошлым и не будущим. Чтоб потом было что вспомнить, а тем что самому интересно. Жизнь длинная. Если ходить в клубы не потому что хочется и нравится, а потому что надо - заполнить страницы юности - то фигня получится, а не жизнь. Живи своей жизнью, а не чужой.
Я с вами с вами абсолютно согласен, что нужно жить своей жизнью, ну а насчет клубов и т.д. я сказал в качестве примера (мне это очень сильно нравиться).
- woodro_vilson
- хороший человек
-
woodro_vilson » 27.09.2010 17:45:59
posted by Строитель а депрессия от чего? от учебы??
Причину так и не знаю, даже особых вариантов нет, началась депрессия в конце сентября, от учебы - нет, я проучиться не успел, депрессия то начинается постепенно за несколько месяцев(
- woodro_vilson
- хороший человек
-
крендель » 27.09.2010 17:58:57
А зачем меняться ? Буть самим собой, каким бы ты ни был, пусть необщительным или каким еще. Зачем стремиться быть кем-то другим, натягивать маски. Внутренне ты все-равно никогда не сможешь измениться.
- крендель
- хороший человек
-
- На форуме: 5395 дн.
- Последний ответ: 27.09.2010
kfedoroff » 27.09.2010 22:49:16
woodro_vilson , а может у тебя проблемы никакой нет совсем и депрессию себе сам придумал, откуда такой диагноз, сам себе поставил?обычно ставят врачи или ты хорошо в медицине разбираешься или услышал краем уха , что депрессия это плохое настроение!проблема твоя в том, что ты сильно углубляешься и ищешь сам себе проблемы. которых у тебя нет и ставишь себе диагноз за диагнозом.Депрессия , необщительность и т. п...Меня это просто улыбает.На самом деле я думаю что у тебя сейчас такой переходный возраст, меняются ценности жизни, меняются взгляды, меняются друзья.Ты просто по другому стал смотреть на вещи и потому у тебя возникают трудности в общении и это лишь только временный этап в жизни и находишься в таком временном промежутке, где есть твое бывшее Я и твое новое настоящее Я, и потому тебя все это пугает, цепляешься за старое, боишься новых перемен в себе, ставишь себе немыслимые диагнозы, что уже веришь сам, а так можно дойти до паранойи.Но я думаю ты не дойдешь до этого, все само собой преобразуется в твоей жизни.Полезно быть иногда сам с собой и пытаться понять себя, но только чтобы понять, принять перемены в себе и рассуждать более здраво, а не ставить себе необоснованные диагнозы, их должны ставить профессиональные люди, которые в этом разбираются.
желаю)хочу)делаю)имею) - kfedoroff

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5632 дн.
- Последний ответ: 20.03.2013
woodro_vilson » 29.09.2010 0:10:33
На счет депрессии, я лечился в больнице, сейчас еше стою на учете( Спасибо конешн за поддержку, не знаю , может некотурую часть проблем и сам придумал, но другие остаються(
- woodro_vilson
- хороший человек
-
Воздух » 01.10.2010 4:34:15
Вудро, в яндексе набери слово "социофобия" и еще посмотри термин "астеник" (или "психастеник"), почитай материалы, которые появятся. а еще ты по типу скорее всего интраверт, тебе хочется быть более направленным на внешний мир? изучи экстраверсию, прочитай описание экстравертов и вырабатывай у себя те их навыки, которые тебе понравятся.
1) Черная полоса в жизни иногда может стать взлетной; 2) девушка-воздух; - Воздух

- полноправный участник
-
- На форуме: 5417 дн.
- Последний ответ: 07.04.2011
Воздух » 01.10.2010 4:45:27
а насчет депрессии - есть 2 типа отношения к проблемам, к любым, даже к самым сложным!! первая - это начать закатывать глаза, искать жалости, ходить по врачам, ныть "как скушна!" или "у меня такие проблемы!! вам и не снилось!" и всячески демонстрирвать свое страдание.
второй - это прописать список проблем, список вероятных решений и действовать, собраться с силами и активно жить.
я когда смотрю олимпийские игры инвалидов, думаю, в какой ситуации оказались эти людям и каких сил им стоило подняться и быть сильными. Эти люди вызывают уважение, а не жалость. твоя проблема рано или поздно решится, вторым способым ты просто минимизируешь время между возникновением и решением. случилась проблема, можно два месяца ныть, а потом потихoньку начинать это разгребать. вместо нытья, можно сразу начать действовать.
1) Черная полоса в жизни иногда может стать взлетной; 2) девушка-воздух; - Воздух

- полноправный участник
-
- На форуме: 5417 дн.
- Последний ответ: 07.04.2011
всего : 29 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|