Страх общения с малознакомыми людьми
Kot_ik » 24.03.2011 13:08:28
Всем привет.
Имею такую проблему как страх общения с малознакомыми людьми. Много чего читал по этому поводу на просторах интернетов, интересовался конкретными случаями, прочел много форумов где люди пишут с такой же проблемой, но ни одного положительного исхода к сожалению не увидел...
Как же бороться с данной напастью самостоятельно?
В общении со знакомыми такой проблемы нет, в общественном транспорте езжу спокойно, с девушками тоже никогда не было проблем, но вот моим ящиком пандоры стали собеседования. Ну и еще сильно нервничаю когда попадаю в ситуации заставляющие находиться меня в центре внимания - например день рождения на работе...ужас...меня все поздравляют (человек 30) начальник зачитывает речь, а я как отбойник стою трясусь потупив взгляд...
Захотел сменить работу т.к. сейчас работа у меня достаточно скучная, хочется больше общаться с людьми, меньше сидеть в офисе. Решил пойти манагером по продажам т.к. была подобная работа и она нравилась (только платили не очень). По работе как раз таки ездил по заказчикам, впаривал им продукцию, заключал договора, общался с разными пластами населения...от бизнесменов до директоров...проблем не было.
Но вот само собеседование я пройти не могу=/ Пытаюсь настроить себя на положительные мысли, всю дорогу я спокоен, но стоит зайти в кабинет как меня охватывает паника, причем сразу и без каких либо мыслей в голове. Мозг как будто отключается, руки дрожат, сердце вот-вот готово выпрыгнуть, спазмы в области шеи вызывают легкую дрожь головы, глаза слезятся...В общем полный набор социофоба))) Начинаю жутко тупить, преподнести себя не могу т.к. мыслей ноль в такие моменты, а отвечаю на все вопросы короткими фразами...В общем эпик феил. Как мне это преодолеть я не знаю.
Вот записался на эти выходные к психологу, центр как то не вызывает доверия правда...да и не спец я в выборе психологов, просто с деньгами сейчас не айс и потому выбирал подешевле. Психолог, как я прочитал на сайте, по профессии психотерапевт - клинический психолог...Я в этом не очень разбираюсь, но мне когда записывался посоветовали его...Ну это так, лирическое отступление - не думаю что он мне особо поможет, но лучше уж попробывать, хуже не будет.
Что я могу самостоятельно сделать чтоб избавиться от этого всего?