Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Страх общения с малознакомыми людьми

всего : 4
cтраницы : 1 |

Страх общения с малознакомыми людьми

Новое сообщение Kot_ik » 24.03.2011 13:08:28

Всем привет.
Имею такую проблему как страх общения с малознакомыми людьми. Много чего читал по этому поводу на просторах интернетов, интересовался конкретными случаями, прочел много форумов где люди пишут с такой же проблемой, но ни одного положительного исхода к сожалению не увидел...
Как же бороться с данной напастью самостоятельно?
В общении со знакомыми такой проблемы нет, в общественном транспорте езжу спокойно, с девушками тоже никогда не было проблем, но вот моим ящиком пандоры стали собеседования. Ну и еще сильно нервничаю когда попадаю в ситуации заставляющие находиться меня в центре внимания - например день рождения на работе...ужас...меня все поздравляют (человек 30) начальник зачитывает речь, а я как отбойник стою трясусь потупив взгляд...
Захотел сменить работу т.к. сейчас работа у меня достаточно скучная, хочется больше общаться с людьми, меньше сидеть в офисе. Решил пойти манагером по продажам т.к. была подобная работа и она нравилась (только платили не очень). По работе как раз таки ездил по заказчикам, впаривал им продукцию, заключал договора, общался с разными пластами населения...от бизнесменов до директоров...проблем не было.
Но вот само собеседование я пройти не могу=/ Пытаюсь настроить себя на положительные мысли, всю дорогу я спокоен, но стоит зайти в кабинет как меня охватывает паника, причем сразу и без каких либо мыслей в голове. Мозг как будто отключается, руки дрожат, сердце вот-вот готово выпрыгнуть, спазмы в области шеи вызывают легкую дрожь головы, глаза слезятся...В общем полный набор социофоба))) Начинаю жутко тупить, преподнести себя не могу т.к. мыслей ноль в такие моменты, а отвечаю на все вопросы короткими фразами...В общем эпик феил. Как мне это преодолеть я не знаю.
Вот записался на эти выходные к психологу, центр как то не вызывает доверия правда...да и не спец я в выборе психологов, просто с деньгами сейчас не айс и потому выбирал подешевле. Психолог, как я прочитал на сайте, по профессии психотерапевт - клинический психолог...Я в этом не очень разбираюсь, но мне когда записывался посоветовали его...Ну это так, лирическое отступление - не думаю что он мне особо поможет, но лучше уж попробывать, хуже не будет.
Что я могу самостоятельно сделать чтоб избавиться от этого всего?
Kot_ik
хороший человек

На форуме: 5216 дн.
Последний ответ: 06.10.2011

Новое сообщение Коза » 24.03.2011 20:22:21

панику выключить ты можешь только сам .
никакой псих тебе не поможет .

по большому счету могу посоветовать только реально общаться с посторонними людьми .
чем больше - тем тебе же лучше .
не виртуально !

а перешагнуть чз страх , я бы посоветовала - говорить что думаешь . :)
попробуй это просто . :)

Как одно из упражнений ... могу дать пример :)
Заходишь в супермаркет (как пример, не нужно понимать буквально) приглашаешь администратора .... когда он приходит , возми и скажи ему что ты очень раз покупать товары в этом магазине и что тебе очень все нравится :) Если от ужаса не сбежишь - то все у тебя будет хорошо :)
Как понял , прием !!! :)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :)
Коза

мастер психолог

На форуме: 5519 дн.
Последний ответ: 22.01.2012

Новое сообщение Kot_ik » 24.03.2011 21:48:36

Спасибо)) По поводу больше общаться согласен, я так и делаю. У меня проблема именно собеседования и общение с начальством. Я так же плохо общался с учителями в институте...Вот с кем угодно могу, а с ними нет)
Про супермаркет конечно интересно, но вот на мой взгляд не очень естественная ситуация будет.
Kot_ik
хороший человек

Новое сообщение Коза » 24.03.2011 22:07:03

на счет собеседований ....
ты смотри на это проще , их много , а ты один :)

супермаркет это как пример .
но суть в том что бы перешагивать чз свой страх путем преодоления через власть имущих :)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :)
Коза

мастер психолог

На форуме: 5519 дн.
Последний ответ: 22.01.2012

Новое сообщение Kot_ik » 24.03.2011 22:14:02

Да я как бы не переживаю...после))) Вот ходил недавно на одно, манагером...Там было групповое собеседование, для расслабления обстановки даже в игры играли сначала) Но вот когда надо было рассказать о себе, тут у меня пошел клин. Толком я ничего не рассказал, пробубнил несколько невнятных предложений о том де и когда работал. и все) Зато минут через 5 когда все кончилось, я смог бы им столько наговорить))) Но было уже поздно=\
Я не переживаю, чес слово) Просто я вижу что происходит так...и пытаюсь предотвратить это. Но ни чувства расстройства или апатии по этому поводу нет! Так то я общительный вроде) Я когда своей девушке это все рассказал она вообще не поверила что у меня могут быть такие проблемы.
Kot_ik
хороший человек

всего : 4
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты