Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как уйти от родителей и жить одному?

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Как уйти от родителей и жить одному?

Новое сообщение Саша » 06.09.2012 16:49:26

Мне 17 лет. Через год закончу школу, буду совершеннолетним. С родителями жить невыносимо. Ну, конечно, возможно, если перестать обращать внимание на то, как они съедают мне мозги. Нет никакого взаимопонимания. Родители мои неумные люди, поэтому все конфликты протекают довольно остро, при этом я могу молчать, потому что моя точка зрения никому не важна. Забавно, что они делают свои собственные выводы касательно того, что я сделал, почему и как. Естественно неправильные. А мой взгляд на это, как я сказал, никому не важен. Есть младший брат, которому все дозволено. Его не наказывают, как наказывали меня в его возрасте, у него нет тех обязанностей, что были у меня. Он грубый, ленивый. Это совсем не ревность. Дело в том, что мне приходится делать все за него, что мне видится не совсем правильным. Он уже и так избалован. Я просто посмотрю, как они будут с ним потом мучиться, это не мои проблемы. Так вот. Планирую поступить в ВУЗ на бюджет, после окончания школы. Жить с этими людьми категорически не желаю. Это невыносимые люди. Причем это проявляется не во всем, а лишь тогда, когда возникают противоречия. Что-либо уладить и пойти с ними на компромисс не удается, поскольку я, в свои 17, гораздо более спокоен и сдержан. Даже, не побоюсь это сказать, умнее их. Максимализмом здесь и не пахнет. Я просто хочу жить так, чтобы меня никто ни в чем не упрекал. Я не идеален, таких не бывает, но в этой семье на меня вешают все. Мама абсолютно не умеет промолчать, и свои нелепые выводы, поражающие своей фантастичностью, высказывает мне в лицо. Выводы, естественно, обо мне, о том, что я делаю. Родители совершенно меня не знают. Когда-то, может быть, знали, но мне уже 17, и я уже не такой, каким был. Узнать друг друга получше - занятие безблагодарное и бессмысленное, потому что ничего не выйдет. Мы с ними очень разные.
В общем, вопрос выше. Как мне уйти от них? Я готов на съемную квартиру, на подработку параллельно с учебой. Я прекрасно понимаю, что мне будет тяжело, я не строю никаких воздушных замков. Просто прошу совета у людей, которые когда-то ушли в свободное плавание. Каков первый шаг и каково это плавание?
Саша
хороший человек

Новое сообщение TUTTY » 06.09.2012 17:24:06

posted by Саша
Просто прошу совета у людей, которые когда-то ушли в свободное плавание. Каков первый шаг и каково это плавание?

Первый шаг - хорошо подготовиться к этому шагу ещё до ухода. Важно чёткое представление о том, как ты будешь строить свою жизнь самостоятельно. Подготовить себя морально к трудностям, с которыми ты обязательно столкнёшься: безденежье, поиск работы, совмещение работы с учёбой, работа в нескольких местах, отказ от многих прелестей жизни, которые есть у твоих сверстников, живущих дома, бытовые проблемы. Но если ты не будешь лениться и раскисать от временных неудач и трудностей, потом всё пойдёт как по маслу, и карьера и семья(своя)....
Я ушла после школы из семьи и не разу в жизни не пожалела об этом... Было ОЧЕНЬ трудно, но поскольку я уже в 14 лет чётко знала, что я это сделаю, дать обратный ход мне даже в голову не приходило. На следующий день после вручения аттестата я уже вышла на работу, а через 2 месяца ушла из дома.
Парень! Верь в себя и всё получится!. Удачи тебе....
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5171 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение катя » 07.09.2012 8:42:29

У меня брат живет отдельно от родаков и они ему еще 40тр в месяц на карту бросают. а все оч просто он сказал им я покончу с собой, я бедный и несчастный, меня никто не любит. Бабе своей он постоянно подарки покупает - присосалась словно клещщщ.
катя

почетный местный житель

На форуме: 4857 дн.
Последний ответ: 26.05.2014

Новое сообщение катя » 07.09.2012 14:07:47

не, не завидую, обидно будет наверное ему, когда родители помрут, придет ко мне за баблом, а я то ведь не мамка - я не дам. меня родители и так не обделяют, я всегда училась хорошо и работаю теперь, только брат имеет все и не трудиться - а это плохо прежде всего для него самого, считай у меня зп полтос и у него, только я работаю, а он хуи пинает, но жить как он я бы не хотела, люблю работать.
катя

почетный местный житель

Новое сообщение катя » 07.09.2012 15:20:32

ну минус ндфл еще конечно же)))
катя

почетный местный житель

Новое сообщение катя » 07.09.2012 15:33:10

ну в бизнасе можно и больше, а так то 50 это только начало! я планирую вскоре на повышение нацелится.
катя

почетный местный житель

Новое сообщение катя » 07.09.2012 15:45:20

надо было не тратить а вкладывать, тогда может быть увеличил бы свой доход, я знаю у одного моего знакомого бизнесмена доход личный 30тыщ в месяц, а месячный оборот бизнеса 10 000 000, он говори - а у меня все в деле, каждая копейка работает.
катя

почетный местный житель

Новое сообщение катя » 07.09.2012 15:50:35

не верь не бойся не проси, как говорится....
катя

почетный местный житель

Новое сообщение Naar » 09.09.2012 2:24:06

Саша - ох, у меня есть знакомый у которого ситуация один в один. От него я наслушался о ситуации о семьёй. Как же я тебя понимаю. И это битиё об стену тупости и непонимания. Главное не пытайся расти в глазах родителей, как-то улучшить себя в их глазах. Они уже мертвы. Не физически, а как разумные существа. Встречал я множество подобных людей. Пораженных бытовухой и погрязших в убеждениях. Их внутренний мир настолько мал, что страшно представить, как их внутреннее Я там умещается. Рекомендую следующее:
1. заведи дневник. Может не в тему , но советую. Вижу в тебе хорошую волю и настоятельно рекомендую её развивать путем более активного мышления. Записывай в дневник мысли, именно мысли а не действия. Чем больше ты мыслишь и думаешь, чем более анализируешь и прогнозируешь события - тем лучше.
2. касательно самой ситуации - как закончишь школу - рекомендую поступать в ВУЗ в другом регионе. Тебе должны предоставить общежитие. Условия не сахар, но думаю лучше будет. Съём хаты + средства на жизнь +учиться - понянуть можно. Но общежитие лучше, ибо легче будет распределять средства. Я не понаслышке знаю, какого это совмещать работу и учебу (особенно учебу в элитном ВУЗе) - не вкусно. Нет свободного времени совсем. Сложно подчинять себе события, расставлять приоритеты и добиваться каких-либо результатов. Просто нет времени, ибо постоянно погружен в какой-то вид деятельности. План учеба-работа-сон-учеба... очень быстро сделает из тебя тупого зомби и изнурит. Поэтому рассчитывай так, чтобы оставалось свободное время. Которое уже можно либо просто просрать, веря в иллюзию усталости от работы и учебы. (хотя на деле мозг (сознание) устаёт от однообразного процесса мышления, а не от постоянного), либо потратить с умом, составив размышления (опять-таки лучше в письменном виде) о планах на месяц/год/десятилетие/жизнь, о наличие какой-то цели в жизни, о себе любимом и т.д.

В общем если что, пиши на почту: texnical867@gmail.com я может еще чего веселого подскажу)
Naar
полноправный участник

На форуме: 4633 дн.
Последний ответ: 15.11.2012

Новое сообщение Алексей » 09.10.2012 10:06:25

Всем привет...меня зовут Алексей у меня такая проблема не могу уйти из дома....мама котигорически запрещает мне покидать дом...я как маленький ребёнок у меня есть куда пойти жить мне 17 лет я работаю...получаю нормально жить можно как я не объяснял родителем что хочу уйти они были против если разговор брал эту тему мне сразу затыкают рот подcкажите пожалуйста что мне делать в этой ситуации?
Алексей
хороший человек

На форуме: 4603 дн.
Последний ответ: 10.10.2012

Новое сообщение Алексей akim » 09.10.2012 10:10:13

Всем привет...меня зовут Алексей у меня такая проблема не могу уйти из дома....мама котигорически запрещает мне покидать дом...я как маленький ребёнок у меня есть куда пойти жить мне 17 лет я работаю...получаю нормально жить можно как я не объяснял родителем что хочу уйти они были против если разговор брал эту тему мне сразу затыкают рот подcкажите пожалуйста что мне делать в этой ситуации?
Алексей akim
хороший человек

Последний ответ: 09.10.2012

Новое сообщение TUTTY » 09.10.2012 10:28:15

posted by Алексей

Конечно, родители боятся за тебя! Для них ты ещё совсем маленький... Тем более мама всегда всё решала за тебя... Если ты так уверен в том, что в состоянии прожить самостоятельно и не прибежишь к мамочке при первой же неудаче, то соберись и уйди, а родителям сообщи это уже уйдя. Взрослый мужик не заводит долгих разговоров, а делает! Может ты хочешь получать от них какие-то дотации на отдельное проживание? Но если способен обеспечить себя всем сам, то просто уходи... Но звони им почаще и сообщай, что с тобой всё в порядке! Через какое-то время они привыкнут....
Если не уверен, что у тебя получится, то оставайся, по крайней мере, до 18-ти... Но начинай готовиться сейчас! Уходить-то всё равно придётся, так лучше уйти хорошо подготовленным...
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5171 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Алексей » 10.10.2012 9:00:04

Благодарю вас я ещё раз всё обдумаю...и только тогда приду к нормальному решению...нет я не побегу назад к маме и жаловаться что у меня не получилось...я тогда буду выглядеть идиотом в глазах родителей...Так что надеюсь всё будет хорошо благодарю...вас за ответ на мой вопрос...удачи.
Алексей
хороший человек

Последний ответ: 10.10.2012

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты