|
Проблемы с общением и друзьями
sania » 11.02.2013 13:54:30
Добрый вечер! Мне 22 года и у меня сложилась следующая ситуация, о которой раньше не задумывался. Появилось очень большое чувство одиночества, причина которому отсутствие друзей. Есть люди которые зовут меня на Др, посидеть в компании, но общаться как-то тяжело получается. В то время как остальные легко не принужденно говорят о чем попало и смеются, я только и делаю, что слушаю… В голове какая-то пустота, очень тяжело поддержать разговор, часто слова заплетаются. Вроде самого общения не боюсь, а дискомфорт появляется. И думаю, что я какой то не такой, глупый и скучный и из-за этого выедаю себя из внутри. Так же хочу добавить, что когда нахожусь в компании или с человеком тет-а-тет, то чувствую какой-то дискомфорт, тяжесть на душе, возможно это чувство страха… чувствую себя каким-то неполноценным. В детстве был сильный стресс, когда в 7-м классе, после которого на домной начали «подшучивать» одноклассники. Я часто уходил домой, лежал в больнице, т.к. появились проблемы с давлением. Не могу понять, почему так получается, очень хочу исправить ситуацию. Очень хочу общаться свободно, шутить и радоваться жизни.
- sania
- хороший человек
-
- На форуме: 4373 дн.
- Последний ответ: 19.05.2013
Радуга 1 » 11.02.2013 14:45:54
Ты обычный интроверт. Я такая же, мне тяжело даются разговоры. Поговорить могу, заинтересовать собеседника, но не особо ловлю от этого кайф)))... Больше предпочитаю общаться невербально... Писать люблю больше, чем говорить. Одиночество?))))) Плехо...))) А завести похожего на тебя друга не получается? Что? Совсем-совсем нет друзей? Даааа, без друзей не очень. А может быть есть люди, которые хотят с тобой дружить, а ты их не замечаешь? В детстве обзывали? Этот опыт всегда останется с тобой. Просто подумай, почему он у тебя был, сделай выводы и все. Иди дальше за новым опытом. Ау, психологи, куда пропали?
- Радуга 1
- почетный местный житель
-
- На форуме: 4596 дн.
- Последний ответ: 19.04.2013
Радуга 1 » 11.02.2013 14:53:08
Знаешь что могу посоветовать. Мне один знакомый рассказывал. Тоже бука, с девушками не умел общаться, заигрывать и т.д. Так он купил сборник анекдотов и просто по порядку каждый заучивал, тренировался до такой степени, пока не рассказывал совершеено свободно дома, а потом даже перед аудиторией ( в смысле перед друзьями или девушками).... Его шутки смягчали всем настроение и настраивали должным образом, от девушек отбоя не стало и вроде как и не понять, что он раньше был букой, которая не умеет общаться... Это один из вариантов))))...
- Радуга 1
-
sania » 11.02.2013 16:15:33
Радуга, спасибо за ответ. Такого друга, с которым я мог бы свободно общаться на любые темы нету... был один, но мы очень редко стали общаться, т.к. разные компании. Если что-то случится, то я уверен, что он поможет.
В школе подшучивали, но потом начал давать отпор, через два года все нормализовалось, но страх, того, что кто-то что-то скажет в мою сторону остался... и это я сам понимаю. Знаю, что не должен ничего боятся, иногда так выходит, но потом почему то появляется страх...сам по себе.
Можно ли как-то решить проблему со страхом не обращаясь к психологу? Хочу настроится на позитивную волну, говорю себе, что все ок, но как то тяжело получается...
- sania
- хороший человек
-
Радуга 1 » 11.02.2013 17:24:08
Я уверена, что Тутти знает, как со страхом справляться. А я нет. Я сама вся в комплексах)))))).... Ты просто чувствительный интроверт))).... Ну как справляться? Вот боишься пауков, покупаешь в зоомагазине и потихоньку справляешься. Только если сталкиваться со страхом ..))) Назло себе, понимаешь ли!)
- Радуга 1
-
sania » 11.02.2013 18:12:33
это да) еще и такой период, когда задумался на счет выбора профессии, на счет семьи и прочее....
- sania
- хороший человек
-
Радуга 1 » 11.02.2013 18:49:56
Хороший период)))), надо сказать. Думать полезно, главное не много...) Куда же делся наш консилиум?) Народ!!!!!!!!!!!)
- Радуга 1
-
снейк » 11.02.2013 20:51:22
автор советую тебе меньше заморачиваться по этому поводу. Все люди разные и это нормально. Вспомнилась такая фраза: "Не стоит стараться соответствовать ожиданиям других, т.к. каждый человек находится в своем собственном сумасшествии" Т.е. нет до тебя по-сути никакого дела. Так что отпыхни и ищи то, что нравится тебе: окружение, соответствующее твоим интересам и ценностям, девушку и т.д. А тупо загонятся иногда конечно и полезно)), но не стоит злоупотреблять! Все должно быть в меру.
- снейк
- хороший человек
-
- Последний ответ: 27.11.2013
sania » 19.05.2013 17:28:05
Стараюсь, из-за этого "кризиса" и большой привязаности бросила девушка. Я хз что со мной. Ходил к психологу-говорит боишься оценки окружающий по этому и мысли не лезут в голову. Стараюсь по-больше общаться, но не хочу быть навязчивым. Не знаю в чем причина и как преодолеть это все.
- sania
- хороший человек
-
Ernesto » 19.05.2013 17:34:45
это ужас!!!братан иди в спортзал!!!!займись делом.....выплеснешь там негативную энергию...будешь более уверенным в себе...и т.д...если хочешь посоветую хороший зал для бокса
Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником. - Ernesto
- хороший человек
-
- На форуме: 4276 дн.
- Последний ответ: 07.06.2013
sania » 19.05.2013 17:51:11
Я сейчас так и делаю. Стараюсь выбираться на тренировку, ищу себе интересы, т.к жить одним футболом- не дело. Единственное, что меня пугает, что мне уже 22 года, и только в этом возрасте осознал всю суть проблемы.... Постоянно думаю не о конкретных вещах, а о том не поздно ли я осознал..
- sania
- хороший человек
-
НАДИН-БУКА » 24.05.2013 19:15:30
Совет Ernesto замечательный! И в 22 года "осознал суть проблемы" - не поздно! Есть на свете люди, которые станут тебе понимающими друзьями. Будет у тебя интересное общение, как только перестанешь думать о себе, как о "неполноценном". Ты "самоедством" занимаешься, лишь потому, что тебе никто не интересен. А проявишь интерес к другому человеку, увидишь, что еще один мир рядом с тобой существует и, наверняка интересный, так и отступит твоя проблема.
- НАДИН-БУКА
- хороший человек
-
- На форуме: 4271 дн.
- Последний ответ: 21.08.2015
Олег » 24.05.2013 20:50:09
автор- у тебя просто мало увлечений и интересов по этому и поболтать тебе особо не о чем, книжки наверно тоже не читаешь. могу тебе по мере возможностей помогать советами в skype, поддерживать, мотивировать.Напиши логин- я тебя добавлю с избавлением от страхов тоже помогу само собой всё бесплатно
- Олег
- мастер психолог
-
- На форуме: 4711 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
всего : 13 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|