ругаемся с мужем из-за свекрови
сонечк@ я » 06.03.2013 15:18:42
Хотела бы рассказать свою историю. Мы с мужем поженились два с половиной года назад. Сейчас у нас есть ребенок 8 месяцев. У свекрови два сына. первому сыну она дала можно сказать все. Она помогла получить ему высшее образование, откупила от армии, устроила на ооочень хорошую работу, купили ему машину( а мой муж за свою за 100000 до сих пор кредит платит) и отдала второй свой дом. Моего же мужа она устроила после школы в техникум, а когда он его закончил, то попросил мамочку через ее хорошего знакомого помочь ему устроится на работу хотя бы водителем, она сказала , что не хочет лезть людям в глаза, а через две недели звонила ему просила перевести старшего сына повыше. Тот сыночек встречался очень долго с девушкой, расстались. Так свекровь ее выставила неизвестно кем, сказала что она больна раком – это неправда. Через месяц он женился на адвокате. Она была на седьмом небе, даже родственнице своей(маленькой девочке) говорила, что бы она в школе всем рассказывала, что у нее есть тетя адвокат!!!(хотя этот адвокат стала им благодаря своему 50-летнему любовнику и все об этом знают, даже свекровь). Свекровь сыграла им свадьбу, сделала им в доме ремонт. Родился у них ребенок и свекровь села с ним в декрет. Через год мы с мужем решили поженится. Он ей сказал мы пришли туда вместе, она говорит: и что это правда??? я думала он шутит! у меня нет денег вам на свадьбу, и на подарок нет, я вам подарю свою старую стиральную машинку. Я не знала куда мне деть глаза.( хотя я из хорошей семьи, юрист, работаю ведущим специалистом, правда з/п небольшая). Короче на свадьбу денег не дала. жили мы в спальне в которой на пол комнаты стоял свекровин шкаф. через пол года мы купили квартиру в ипотеку без ремонта и переехали. Мои родители купили нам все на кухню, в другую комнату мы сами со своих свадебных денег. свекровь купила нам на новоселье чайник!!! Когда моя мама покупала нам стиральную машину, потому что я беременная стирала все руками, она сказала еще покупаешь, обойдутся, что им все сразу надо!!! Я родила, и пока я была в роддоме, моя свекровь приперлась (хотя я просила мужа, чтобы она не приходила) и начала командовать в моем доме, говорить моей маме, зачем она пришла и т.д. сейчас она приходит к внучке, чтобы нам рассказать про свою другую внучку, за нашу дочь даже и не слушает!!! все той покупает от еды до одежды, говорит моей «малявке», когда спрашивают,а другой говорит ей это нельзя!!! у того сына 2 квартиры, машина дорогая, еще и дом строит. А свекровь получила деньги в наследство половина ему, половина себе, а нам дала чтобы мы бабушке мужа долг отдали и все!!! Я говорит себе другой дом хочу получше. А то что сыну платить нечем за квартиру ее не волнует. еще приходит и мне нервы трепит, что я не так делаю, что сильно много ребенку покупаю, что покупаю ей дорогое и подешевле пойдет, что внучка не похожа на сына, что копия мама, а другая на них похожа(хотя в той внучке вообще ничего нет от них, это все говорят, а наша и на меня и мужа похожа, она об этом и слушать не хочет). Мы с мужем всю нашу совместную жизнь ругаемся только из-за свекрови. Он говорит, что она его мать, что она к нему хорошо относится и он ей будет помогать(она постоянно его зовет, чтобы помог, чтобы дал им машину, куда то там съездить). Я чувствую что скоро все дойдет до развода. Я этого не хочу. Очень люблю своего мужа(ко мне он относится очень хорошо, но когда речь заходит о его маме, начинает меня оскорблять, уходит из дома, даже когда я была беременная на 8 месяце. ушел на всю ночь(мы поругались из-за НЕЕ)). Вообщем не знаю что делать!муж говорит, что мать нужно любить не за деньги. Да я понимаю, но если бы она еще относилась к нам нормально.