|
Хочу научиться остановке ума. Подскажите методику, где научиться!
Garman » 08.10.2013 18:51:09
У меня напряженная умственная деятельность в жизни. Хочется уметь приходить домой и быстро переключаться на отдых. Сейчас, кроме как выпить, чтобы расслабиться, не знаю ни одного способа. Или поспать. Но на сон нужно время. А мне хочется, чтобы быстро. Много об этом читал, что так можно, медитация или что-то, какие-то техники есть. Ходил на йогу, но там тоже не поймешь сколько лет надо учиться.. или в тибет ехать.. какие есть мнения?
- Garman
- хороший человек
-
- На форуме: 4076 дн.
- Последний ответ: 09.10.2013
Чудрец » 08.10.2013 19:12:23
Мое мнение таково, что ты на это убьешь столько времени, что даже нет смысла начинать. В теории, все что тебе нужно, это просто отбросить ум. Ты думаешь только потому, что тебе это нравится. Есть два типа методик остановки ума - последовательный, когда ты с учителем (или сам по книгам) прорабатываешь определенные техники и мгновенный, когда ты оказываешься в ситуации, которая выходит за пределы всех шаблонов, на которых строилась твоя жизнь и просветляешься. Здесь уже без учителя не обойтись, потому что он чувствует, что и в какой момент предпринять, чтобы ум остановился. И опять же не факт, что сможешь обуздать ум с первого раза. Если приглянулась первая методика, то по ней написаны сотни книг. Из авторов могу посоветовать Экхарта Толле, Ошо, Карлоса Кастанеду (этого читай последовательно, у него строгая хронология). Если интересует вторая методика, то езжай к дзен-буддистам. Либо к людям, которые практикуют дзен. Но. Скорее всего, после этого твоя жизнь изменится, т к ступенька за ступеньку выйдешь не только за пределы ума и это станет не релаксацией после работы. Поэтому сначала хорошенько подумай, нужно ли тебе это.
- Чудрец
- мастер психолог
-
- На форуме: 4406 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
timmina » 08.10.2013 19:19:42
Могу порекомендовать пройти обучение в Центре совершенствования «Путь человека». Хотя бы первый курс «За гранью тишины». Он занимает чуть больше недели. За это время отдыхаешь, как будто в отпуск съездил, а заодно осваиваешь практические элементы по состоянию внутренней тишины. Чуть больше недели – это как, подойдет для начала?)) там дальше еще есть обучение, но и за первые занятия очень сильно затихаешь.
Дорогой, я нашла твою заначку и всю спустила в ресторане с подругами. -- Ничего страшного, дорогая, это я тебе на новую шубу копил... - timmina
- хороший человек
-
Garman » 08.10.2013 20:04:08
posted by Чудрец Мое мнение таково, что ты на это убьешь столько времени, что даже нет смысла начинать. В теории, все что тебе нужно, это просто отбросить ум. Ты думаешь только потому, что тебе это нравится. Есть два типа методик остановки ума - последовательный, когда ты с учителем (или сам по книгам) прорабатываешь определенные техники и мгновенный, когда ты оказываешься в ситуации, которая выходит за пределы всех шаблонов, на которых строилась твоя жизнь и просветляешься. Здесь уже без учителя не обойтись, потому что он чувствует, что и в какой момент предпринять, чтобы ум остановился. И опять же не факт, что сможешь обуздать ум с первого раза. Если приглянулась первая методика, то по ней написаны сотни книг. Из авторов могу посоветовать Экхарта Толле, Ошо, Карлоса Кастанеду (этого читай последовательно, у него строгая хронология). Если интересует вторая методика, то езжай к дзен-буддистам. Либо к людям, которые практикуют дзен. Но. Скорее всего, после этого твоя жизнь изменится, т к ступенька за ступеньку выйдешь не только за пределы ума и это станет не релаксацией после работы. Поэтому сначала хорошенько подумай, нужно ли тебе это.
Спасибо! Кастанеду читал (правда только первые 3 книги), остальных авторов пока нет - попробую. А к дзен буддистам, вы правы, сначала стоит хорошенько подумать... posted by timmina Могу порекомендовать пройти обучение в Центре совершенствования «Путь человека». Хотя бы первый курс «За гранью тишины». Он занимает чуть больше недели. За это время отдыхаешь, как будто в отпуск съездил, а заодно осваиваешь практические элементы по состоянию внутренней тишины. Чуть больше недели – это как, подойдет для начала?)) там дальше еще есть обучение, но и за первые занятия очень сильно затихаешь.
А что за обучение? Это йога?
- Garman
- хороший человек
-
Олег » 08.10.2013 20:40:38
posted by Чудрец Мое мнение таково, что ты на это убьешь столько времени, что даже нет смысла начинать. В теории, все что тебе нужно, это просто отбросить ум. Ты думаешь только потому, что тебе это нравится. Есть два типа методик остановки ума - последовательный, когда ты с учителем (или сам по книгам) прорабатываешь определенные техники и мгновенный, когда ты оказываешься в ситуации, которая выходит за пределы всех шаблонов, на которых строилась твоя жизнь и просветляешься. Здесь уже без учителя не обойтись, потому что он чувствует, что и в какой момент предпринять, чтобы ум остановился. И опять же не факт, что сможешь обуздать ум с первого раза. Если приглянулась первая методика, то по ней написаны сотни книг. Из авторов могу посоветовать Экхарта Толле, Ошо, Карлоса Кастанеду (этого читай последовательно, у него строгая хронология). Если интересует вторая методика, то езжай к дзен-буддистам. Либо к людям, которые практикуют дзен. Но. Скорее всего, после этого твоя жизнь изменится, т к ступенька за ступеньку выйдешь не только за пределы ума и это станет не релаксацией после работы. Поэтому сначала хорошенько подумай, нужно ли тебе это.
автор чудреца слушай, он знает что говорит собственно я сделал то, что ты автор хочешь сделать( ум остановить в смысле) по книге Экхарта Толле ошо по сложнее будет, лучше Толле читай кастанеду не читал, не понравился он
- Олег
- мастер психолог
-
- На форуме: 4652 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
timmina » 08.10.2013 21:25:43
Garman"у Нет, не йога, это отдельная школа, отдельное направление. Что-то вроде духовной практики европейского региона. Как познать себя и жизнь. Ну вот начинается как раз с методов торможения нашего аналитического ума. Скажем, его не конструктивной деятельности. Очень эффективно работает. Со мной занимались ребята из цигуна и еще откуда-то, из других практик. Так вот они делились, что за короткий срок очень большой скачок сделали в ощущениях в своих практиках. Вроде очень тонко начинаешь все ощущать. Так что результаты действительно быстрые. И инструктора в Центре нам говорили, что вроде как все йоги туда же ведут, только скорость здесь выше.
Толле тоже не читала, не могу сказать, извините. Но уже сама заинтересовалась :)
Дорогой, я нашла твою заначку и всю спустила в ресторане с подругами. -- Ничего страшного, дорогая, это я тебе на новую шубу копил... - timmina
- хороший человек
-
Олег » 09.10.2013 0:32:36
posted by timmina
Толле тоже не читала, не могу сказать, извините. Но уже сама заинтересовалась :)
Толле очень сильная книга.... пока что, лучшая из тех которые я когда либо читал
- Олег
- мастер психолог
-
Garman » 09.10.2013 0:39:52
posted by Олег Толле очень сильная книга.... пока что, лучшая из тех которые я когда либо читал
А которая из книг? У него их, я посмотрел, 3 штуки: Живи Сейчас", "О чём говорит тишина" и "Новая Земля", верно? posted by timmina Garman"у Нет, не йога, это отдельная школа, отдельное направление. Что-то вроде духовной практики европейского региона. Как познать себя и жизнь. Ну вот начинается как раз с методов торможения нашего аналитического ума. Скажем, его не конструктивной деятельности. Очень эффективно работает. Со мной занимались ребята из цигуна и еще откуда-то, из других практик. Так вот они делились, что за короткий срок очень большой скачок сделали в ощущениях в своих практиках. Вроде очень тонко начинаешь все ощущать. Так что результаты действительно быстрые. И инструктора в Центре нам говорили, что вроде как все йоги туда же ведут, только скорость здесь выше.
А засчет чего у них такая скорость?
- Garman
- хороший человек
-
Олег » 09.10.2013 1:05:43
"Сила настоящего" бывает по другому называется, издания разные
- Олег
- мастер психолог
-
timmina » 09.10.2013 10:19:58
posted by Garman А засчет чего у них такая скорость?
А вроде методика обучения такая необычная, что идет прямая передача вот этого состояния внутреннего замолкания ума от инструкторов учащимся. А все упражнения на курсе позволяют эту передачу просто осуществить быстро при личном общении. То есть, тут не ты сам себя через практики за много лет подводишь к этим состояниям погружения, а просто «заражаешься» ими от инструкторов и поэтому очень быстро учишься вызывать их или возвращаться к этим приятным состояниям. Вроде эти состояния, они более гармоничны для человека и поэтому передаются легко, как смех, например. Если вокруг все смеются, то и ты тоже начнешь. Ну и тут то же самое.
- хороший человек
-
Garman » 09.10.2013 11:24:29
Олег Power of Now, понял, уже в fb2 на телефон скачал, сегодня домой поеду, почитаю. Спасибо!
timmina Ну, звучит интересно. Может и правда попробую. Неделя у меня есть на это. Если понравится, можно будет и дальше поучиться, мне интересны все эти темы познания себя. Сайт-то у них есть?
- Garman
- хороший человек
-
Олег » 09.10.2013 12:09:03
posted by timmina А засчет чего у них такая скорость?
А вроде методика обучения такая необычная, что идет прямая передача вот этого состояния внутреннего замолкания ума от инструкторов учащимся. А все упражнения на курсе позволяют эту передачу просто осуществить быстро при личном общении. То есть, тут не ты сам себя через практики за много лет подводишь к этим состояниям погружения, а просто «заражаешься» ими от инструкторов и поэтому очень быстро учишься вызывать их или возвращаться к этим приятным состояниям. Вроде эти состояния, они более гармоничны для человека и поэтому передаются легко, как смех, например. Если вокруг все смеются, то и ты тоже начнешь. Ну и тут то же самое. не знаю на счет много лет через практики... мне нескольких дней хватило, но в этой теме уже около пол года что-то немного понимал, а потом прочитал 50-60 страниц "Силы настоящего " и ум замолк хотя наверно да с теми кто уже разбирается в этом- состояние скорее всего проще получить и в нём жить и правда на много приятнее, нежели с постоянным шумом от мыслей
- Олег
- мастер психолог
-
timmina » 09.10.2013 12:55:49
posted by Garman timmina Ну, звучит интересно. Может и правда попробую. Неделя у меня есть на это. Если понравится, можно будет и дальше поучиться, мне интересны все эти темы познания себя. Сайт-то у них есть?
Есть, просто набрать в яндексе Центр совершенствования "путь человека" и выйдет ссылка. Там есть еще раздел "опыт". Очень необычные переживания люди выкладывают. Послушай, может, интересно будет.
- хороший человек
-
всего : 14 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|