Таня » 07.10.2008 16:09:00
Машерр, школ в Москве тьма тьмущая. Устроиться туда не должно составить большого труда.
Моя первая работа тоже в школе была. Я просто прошлась по школам рядом с домом, интересуясь, не нуждаются ли там в психологе. Кажется, во второй или третьей школе понадобилась))
Вообще, школьный психолог - это жесть имхо-)) Дело в том, что наша педагогика строится на 98% вопреки всей психологии. Впрочем, огромный опыт.
Только все же психология взрослых сильно отличается от детско-подрастковой
К совету Ангела прибавлю, что, конечно, стоит побольше вращаться в кругах работающих психологов. Ведь преподаватели ваши (частично хотя бы) наверняка еще и практикуют вне вуза? Подружитесь с ними, заинтересуйте их собой и обратитесь за помощью
Еще. Для того, чтобы индивидуально консультировать, как показывает опыт, недостаточно только вузовского образования. Здесь здорово помогают тренинги и, увы, сертификаты о том, что вы их прошли.
Запишитесь в школу НЛП или в институт Гештальта, или с удовольствием могу вас пригласить туда, где учусь и практикуюсь я. Тока дипломов там не дают, но лучшей практики и результативности я не встречала ни в одной другой психологической школе. Там заодно расширите свой круг профессиональных знакомств и потренируетесь сами работать с клиентами :)
Би хэппи :)