|
Моя мама пьют.
Марта » 28.05.2009 0:51:22
Здравствуйте,мне 24 года я уже взрослая женщина,а все равно мучаюсь со своей мамой.Ей 42 года,ноги отняли,нервопатия ,цирроз печени,острая язва,слабое сердце,двухстароняя пенивмания устарелая и это все употребления алкаголя в течении 20 лет.Я помню свое детство,как я страдала,мне казалось зачем я родилась,меня всегда обижали,говорили соседи,говорили открыто ,что я буду как мама,у меня не было счастливого детства,мама жила с разными мужчинами,я страдала,просила ,умоляла бросить ее пить,винила себя за то,что она пьет, нехотелось жить на белом свете.Она говорила я не хотела тебя рожать меня заставили, и каково мне было с этой душевной раной жить,были упреки от нее,что она меня кормит,а это все не даром .В школе я конечно училась плохо, с детства со мною ни кто не занимался,много раз мечтала убежать,хотела отравиться ,только не жить в нашей семье.Был такой случай - уголовник так назовем собутыльник ,пьяный ,порезал и пьяную маму,бабуку ударил ножом и меня.Конечно врачей мы не вызывали в больницу сами не ходили,а лечились как могли,меня до сих пор муает один и тот же вопрос который я сейчас к большому сожалению не могу ей задать,у нее и с головой сейчас плохо.Когда она вышла из за поя первым делом она не комне обратилась,не прижала,не пожалела,не извенилась,а побижала к этому уголовнику и стала его жалеть.Я много раз в детстве себя спрашивала,а нужна ли я ей?Я помню как плакала,выгоняла всех ее собутыльников,а им было все равно на меня,она могла избить меня из за этого хвастаясь своим строгим воспитанием несмотря на то,что я была уже большая девочка 12-13 лет,я научилась глотать свои обиды,все мои чувства заморожены,я не могу правильно выражать свои мысли,я живу с тревогой в душе,у меня занижена до сих пор самооценка,я ничтожества была,и по большой части себя так чувствую до сих пор.Я выросла СОЗАВИСИМАЯ,сейчас лежу в больнице с ней, мучаюсь и задаю себе вопрос ,а нужно ли мне это, но понимаю моя болезень прогресиррует,я жертвуя своим будущим,институт,семейная жизнь,работа,я все бросила, опять взяла ответственность за нее, я жалеею себя,а это ужасно.Яей всегда помогала с деньгами,и опять себя вину,я ее же свела почти в могилу,она эти деньги пропивала.Мне очень тяжело,у нее с мозгами плохо,она опять же меня считает свиньей,что ей мама не нужна,потому что она меня выростила,что мне нчем заняться по этому я лежу с ней больнице,я головой понимаю,что она больна,а мне больно,еще осталась та устаревшая боль которую мне хочиться вылить на нее.Я 8 лет как уехала от нее,как закончила школу я просто убежала из дома и тогда я была свиньей, и сейчас.Мне очень больно,мне жалко тех детей у кого родители алкаголики.Я алкаголь ненавижу,и желаю всем женщинам,мужчинам отказаться от своих родных болеющих алкаголизмом, чтобы потом не жалеть ,дай те им позаботится самим о своей жизне,пусть делают свой выбор, как я этого не дала ей раньше сделать,мы невчем не виноваты,что они пьют,я жалею,что жалела все эти годы маму,я никогда не говорила мамочка я тебе люблю,мне плохо без тебя,когда я испытывала эти чувства,я их просто прятала,а сейчас и не хочу их даже говорить ей.Мои душевные раны очень долго придеться лечить,я уже как год этим занимаюсь,но очень трудно их востановить.
- Марта
- хороший человек
-
Bella » 01.01.2010 21:33:16
Здравствуйте, я просто не знаю что мне делать.Моя мама пьёт!Она очень хороший человек и заботливая мать, но когда выпьет это совсем другой человек!Даже голос меняется. Она начинает пить с пятницы и до воскресенья.Могла бы больше, но в понедельник ей на работу.Мне становится страшно, когда она берёт отпуск! Новый год был испорчен.Она напилась до этого.Пьёт и не знает меры.Причём ей никто не нужен и повод не нужен.Она покупает себе бутылку водки и пьёт, пока никто не видит.Одной рюмкой не обходится.Когда она напивается, начинает нести чушь, плачет, обвиняет меня и брата в том, что ругаем её.Причём алкоголиком она себя не считает."Я же не валяюсь под забором!"- вот как она говорит.Она утверждает, что может и не пить, но я знаю, что у неё зависимость!Я даже не знаю как быть!Уже сил нет ей что-то говорить, она не слушает, а говорит своё!Я вчера проплакала весь новый год и сейчас пишу сообщение и плачу.Даже мой брат просто не выдержал и заплакал.Я никогда не видела его таким расстроенным!Как с ней бороться?!Я даже пыталась поставить ей условие, что не буду с ней разговаривать, если она будет пить, но она всё равно....Прятала бутылки, выливала, а она обижается и начинает обвинять меня и брата в том, что мы не любим её!Но она даже не понимает, что мы хотим как лучше! Что делать даже не знаю, папа уже смирился....Он знает, если отказать ей, она с ним поссорится, а он этого не хочет...А я не могу смирится!Подсыпать ей лекарства страшно, я не знаю какие будут побочные эффекты...Как же мне плохо и мне очень жаль детей у которых такая же проблема..... ....Сегодня первое января 2010г, а мама лежит пьяная и несёт какую-то ерунду....И так практически бывает всегда.........Не знаю, что делать...........
- Bella
- хороший человек
-
- На форуме: 5568 дн.
- Последний ответ: 01.01.2010
Сергей » 05.02.2010 20:45:08
Здравствуйте. Моя мама пьёт и я не знаю что мне делать.Подскажите мне пожалуйста.Когда я хотел вылить в раковину водку она сказала:"Не тобою куплена, не тобою выльется!".И говорит в своё оправдание, что она пьёт раз в месяц.И задаёт мне риторический вопрос:"Вы что не кормлены, или у нас в доме не убрано, или я где-то под забором валяюсь?" Вообщем, я очень переживаю. Ведь у меня есть братик около 2-ух лет, а она сейчас отказывается класть его спать, так как она сейчас разговаривает с подружкой. Ещё когда она пьяная и я говорю ей не пить, она отвечает:"Ты хочешь чтобы меня лишили родительских прав?Давай вызывай ментов они с этим быстро разберутся!" Мне 14лет Я незнаю, что мне делать и как воздействовать на неё.Пожалуйста ПОМОГИТЕ МНЕ!!!
- Сергей
- хороший человек
-
- На форуме: 5533 дн.
- Последний ответ: 05.02.2010
Woman » 05.02.2010 21:49:52
Марта. Вы оч.оч. сильная. Надо знать простую вещь - ВЫ - не несёте ответственность - за тех, кто Вас "приручил". Но - вы несёте ответственность - за тех - кого приручили, сами.
Я бы - хотела - такой Матери в подбородок влупить. С ноги. Но..будя дочерью...не смогла бы. Наверное. На Вашем месте.
Хотя.
Я б влупила. Точно. Не сразу, но - смогла бы. И ушла. Пусть пьёт с уголовниками дальше НАХ.
- Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5573 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Woman » 05.02.2010 22:16:55
Bella Стиснуть зубы и заниматься СВОЕЙ жизнью. Как бы ни было - печально, плохо, и горько...
Встать на ноги, ПРИ ТАКОЙ МАТЕРИ - это тоже - ВЫБОР. И огромнейшая сила, которая у вас есть.
- Woman

- мастер психолог
-
Woman » 05.02.2010 22:28:49
posted by Сергей Здравствуйте. Моя мама пьёт и я не знаю что мне делать.Подскажите мне пожалуйста.Когда я хотел вылить в раковину водку она сказала:"Не тобою куплена, не тобою выльется!".И говорит в своё оправдание, что она пьёт раз в месяц.И задаёт мне риторический вопрос:"Вы что не кормлены, или у нас в доме не убрано, или я где-то под забором валяюсь?" Вообщем, я очень переживаю. Ведь у меня есть братик около 2-ух лет, а она сейчас отказывается класть его спать, так как она сейчас разговаривает с подружкой. Ещё когда она пьяная и я говорю ей не пить, она отвечает:"Ты хочешь чтобы меня лишили родительских прав?Давай вызывай ментов они с этим быстро разберутся!" Мне 14лет Я незнаю, что мне делать и как воздействовать на неё.Пожалуйста ПОМОГИТЕ МНЕ!!!
Братика не бросать -раз! Он - роднее тебе, чем маме((( Да, и скажи маме, что есть успешные ТётьМарины, которые из детдома забирают сразу двоих - моя подруга в 35 так и поступила...Забрала двоих мальчишек-братишек-отказников от матери алкоголички...Им 4 и 12. Валька и Антон. В дет.доме 2 года... И я вот недавно у них в гостях была) Мальчишки-как мальчишки! Лупили в дартс!)))
 - Woman

- мастер психолог
-
jukki2009 » 05.02.2010 23:16:40
Боже мой, девочки, Марта, Белла, что же это такое, бедные вы детки... И мамочки ваши тоже не очень в этой жизни счастливы, от того и "за шиворот" закладывают. Договариваться с ними бесполезно. Попробуйте, если сможете купить в аптеке средство "Эспераль" , таблетки такие, алкашей от них плющит не по-детски, главное не переборщить, по маленьку... Алкаши, они за свою жизнь больше боятся, чем за жизнь своих детей... попробуйте.
- jukki2009
- хороший человек
-
- На форуме: 5533 дн.
- Последний ответ: 05.02.2010
Woman » 06.02.2010 15:05:19
posted by jukki2009 Боже мой, девочки, Марта, Белла, что же это такое, бедные вы детки... И мамочки ваши тоже не очень в этой жизни счастливы, от того и "за шиворот" закладывают. Договариваться с ними бесполезно. Попробуйте, если сможете купить в аптеке средство "Эспераль" , таблетки такие, алкашей от них плющит не по-детски, главное не переборщить, по маленьку... Алкаши, они за свою жизнь больше боятся, чем за жизнь своих детей... попробуйте.
Я в шоке! Как можно советовать препараты, если проблема - психологическая?! А мать и не вовсе не хочет бросать пить - иначе, сама бы здесь сидела! ((( Вот аннотация: краткие показания Применяют Эспераль при хроническом алкоголизме особые примечания (!) категорически запрещено употреблять алкоголь на фоне приема препарата Эспераль показания хронический алкоголизм; хроническое отравление никелем. дозировка Таблетки: в начале лечения средняя доза препарата Эспераль составляет 1 таблетка в сутки. Дозу постепенно снижают до 1/2 или 1/4 таб. в сутки. Принимать препарат Эспераль рекомендуется утром натощак, перед завтраком. противо-показания(!) тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы; выраженная печеночная недостаточность; сахарный диабет; эпилепсия. нервно-психические заболевания; побочные действия(!) металлический привкус во рту; гепатит; полиневриты нижних конечностей; астения, головная боль; кожные аллергические реакции; указания для детей и беременных Эспераль противопоказан при беременности. специальные указания(!!!) При приеме алкоголя на фоне лечения препаратом Эспераль возможно развитие коллапса, нарушения сердечного ритма, приступы стенокардии, инфаркт миокарда, отек мозга, кровоизлияние в мозг. На фоне лечения не следует назначать метронидазол из-за возможности развития нарушений психики. ((( Шутки что-ли? А если пойдут и купят? Дети?
 - Woman

- мастер психолог
-
Сарбона » 15.02.2010 19:23:37
Проблема для всех кто сейчас читает моё сообщение не новая...Моя мама тоже пьёт, но пьёт...не так как матери с предыдущих сообщений...Моя может месяц не пить, а потом ей хватает буквально одной стопки...и месяц точно можно её дома не ждать...(!!!) Было время, когда она и 3 месяца дома не появлялась.Ничего в эти дни о ней не извесно.Она как буд то пропадает...Мне 16 лет, живу я с её родителями, тоесть с моими бабушкой и дедушкой.От папы мы ушли когда я была в 3-м классе.Слава богу хоть кто-то обо мне сейчас печется, мы не бедствуем, друзья от меня не отказались....можно подумать что всё в принципе "нормально", есть дети которым хуже...и я это понимаю.Я никому не могу сказать о "своей" проблеме....только тут....на сайте.Мама и сама понимает что зависима....но ничего с этим поделать не может....и вот на сегодняшний день.её нет дома.....снова....около 2-3-х недель....Я не буду спрашивать у вас "что мне делать?".....потому что знаю, что сделать ничего не смогу....она сама решает....может мне просто полегчает....
- Сарбона
- хороший человек
-
- На форуме: 5523 дн.
- Последний ответ: 15.02.2010
да какая разница... » 24.02.2010 23:08:22
мда...как то это все печально((( мне 26 а проблема точно такая же... в сргеевом пасаде есть специальная икона и молебны для наркоманов и алкашей... я возила её туда... наверное месяц полтора не пила... потом опять... у нас это запоями случается... с субботы сидит у какой то подруги... сегодня батарейка на мобильном села... тепер даже не знаю как она себя чувствует.. и на ум приходят самые плохие мысли. Я только что не делала... и врачей вызывала и капли капала - итог один - я пишу Вам это сообщение... видимо у нас с Вами такой рок...судьба
- да какая разница...
- хороший человек
-
- На форуме: 5514 дн.
- Последний ответ: 24.02.2010
Мая » 25.02.2010 9:00:21
Надо эту тему почитать девочкам лет 20-30, у которых есть маленькие дети, и которые позволяют себе выпить пивасика, винца раза два в неделю, что незаметно выливается в зависимость :( Блин, самой страшно... Сынуле 3 года. А я подсела на пиво :( Мамочки!!! Сделайте все, что бы ваш ребенок через 10 лет не написал на таком вот форуме в такой вот теме о вас!!!
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной. - Мая

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5513 дн.
- Последний ответ: 02.06.2012
Nasty » 27.02.2010 20:20:21
Здравствуйте. Мне 19 лет и у меня таже проблема, что и у всех, моя мама пьёт.Когда мне было 5 лет-умер мой отец, моя мама сразу вышла замуж за моего отчима.Каждые выходные они собирали у нас в квартире толпы друзей и веселились, вроде ничего страшного-"гуляй пока молодой", и с самого детства я уже можно сказать привыкла к пьяным лицам.Пожже я начала подрастать и моя мама начинала выпивать одна, после работы купит себе и запирается либо в туалете либо в ванной.Отчиму с годами всё это надоело и они развелись, он решил легко сдаться и нашёл самый лёгкий выбор-это уйти. Но я была ребёнком, мне было 12 лет....у мамы на фоне развода начанались запои, и обвинения, что это я во всём виновата, что я мешала им жить.С годами она начинала пить всё больше, не смотря на то, что она очень красивая женщина и впринципе успешная.Она очень хороший человек, но я никогда не знала, что такое материнская ласка и что такое поговорить с мамой "по-душам", потому что всегда знала, что по пьянке у неё только начнутся попрёки в мой адрес.Когда она пьёт то сначала становится милой и ласковой, сразу начинает говорить как она меня любит и никого кроме меня у неё нет, а потом в неё как будто бес вселяется, она начинает орать, кричать, дебоширить, нести полную охинею, то что она ненавидит меня, что она хотела сделать оборт, что я ничем по жизни не занимаюсь....и т.д.Были случаи, когда я хотела покончить с жизнью, я принимала большое количество таблеток, иногда просто не выдерживала и могла даже ударить её, за что конечно потом было безумно стыдно, хотя иногда она даже не помнила на утро что было.Она может уйти среди ночи в магазин и прийти часа через 3-4......и я сижу вся на иголках.Я уходила из дома, я думала это как-то приведёт её в чувства, но это ещё больше провоцировало её на пьянки.Сейчас мне 19 лет, я учусь в институте, о моей проблеме знает только мой молодой человек и то мне понадобилось 2 года чтобы набраться смелости и сказать ему об этом.Из моих друзей никто не знает о моих семейных проблемах, они порой говорят, что ссорятся с мамами из-за какой-то чуши, что кто-то посуду не помыл или не убрался и для них это глобальные ссоры...., а я сижу и молчу и думаю, что у них такие пустяки в жизни, о которых бы я могла только мечтать....Бабушка (её мама) живёт отдельно от нас, она знает про мамину слабость(потому что ещё её муж-мой дед, был конченным алкоголиком, бабушка после развода перехала и никогда его не видела), но она больна, поэтому лишний раз я никогда ей не говорю чтобы не растраивать.Все родственники по-отцовской линии, говорят чтобы я переезжала от матери, потому что ещё в детстве они хотели лишить её родительских прав, но я не могу, я буду чувствовать себя предателем, это самое лёгкое уйти, уехать и бросить её, и что?я брошу её и она сопьётся?это сейчас ей 40 и она может работать и зарабатывать и мужчины заглядываются, а когда будет 50 мне кажется она сопьётся окончательно.........Вообщем, я не знаю, что делать дальше, у неё уже начинаются проблемы с сердцем, но это ей не мешает продолжать выпивать и срываться.....мне не хочется порой находится дома и приходить домой...потому что это очень тяжело, когда мама - алкоголик.
- Nasty
- хороший человек
-
- На форуме: 5511 дн.
- Последний ответ: 27.02.2010
Евгений » 09.03.2010 17:47:35
Привет всем собратьям по несчастью. Я Евгенй моя мама пьет, её лешили материнства мне тогда было где-то 15 лет, у меня из-за неё забрали(отобрали) 2-х братьев(нас было 3 брата) прошло уже 7 лет у меня своя семья и мы с женой постоянно ругаемся из-за моей мамы, которая пьет как монстр. Я уже говарил с ней о том как она будет жить если не перестанет пить, ей пофиг говарит что... ДА завтро ВСЕ, брошу с ПОНИДЕЛЬНИКА, толка ноль, меня постоянно дергают с роботы потому-что мама обсуждает как провила прошлую ночь с очередным хахалям. Терпения больше нет, что делать незнаю. Если-же и есть выход ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
- Евгений
- хороший человек
-
- На форуме: 5501 дн.
- Последний ответ: 09.03.2010
всего : 203 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|