|
Беспорядок в голове и везде
Polina_psyche » 24.06.2009 8:32:00
Доброе утро. Решила попросить о помощи. Я все больше увязаю в своем болоте и не знаю как его расчистить. У меня всюду беспорядок, куша вещей не на местах. Убираюсь, хватает на 1 день. При этом хочется покупать что-то новое постоянно, потом это опять валяется, надоедает, потом я выкидываю это. И заного. В чувствах тоже самое, я мечусь туда-сюда, то хороню свои обиды на других, то несусь на помощь. Чувствую постоянно какую-то неудовлетворенность, раздражительность, но не могу разобраться, что этому причина. Ленюсь, не могу взяться за дела, которые давно откладываю. Злюсь на занятость, думаю, а не бросить ли работу, но знаю, что будет еще хуже, если я не буду занята чем-то.
Какая-то вечная меланхолия, апатия... Хотя все казалось бы есть: мч есть, секс есть, работа есть, местами даже приносить радость, возможность себя баловать есть, отдыхать тоже могу. Не хватает какой-то духовной гармонии, что ли.
Как к ней прийти? На какие вопросы я должна себе ответить? Как начать расчищать это болото?
- Polina_psyche
- хороший человек
-
mag73 » 24.06.2009 10:08:00
я записываю все на бумагу и становится понятно.
- mag73
- полноправный участник
-
- На форуме: 5732 дн.
aga » 24.06.2009 10:14:00
Цитата: Как начать расчищать это болото?
подумать, для чего вам это нерасчищенное болото... какие плюсы дает нахождение в духовной дисгармонии? чему служит беспорядок? чего такого дают новые покупки, чего не хватает? чем выгодно хоронить обиды на других, а потом нестись им на помощь? плюсы точно есть. иначе бы не увязали.
- aga

- почетный местный житель
-
провокация » 24.06.2009 10:50:00
Polina_psyche писал(а): ... Не хватает какой-то духовной гармонии, что ли. Как к ней прийти? На какие вопросы я должна себе ответить?
спросите себя кто Я
- провокация

- почетный форумчанин
-
Dr. Jacoby » 24.06.2009 11:41:00
Примите беспорядок как максимально гармоничное состояние. Это не беспорядок, а сортировка вещей по их значимости, частоте использования и хронологии использования. Вместо того, чтобы аутистично сортировать книжки по алфавитному порядку, складывая на полки, вы их сортируете более оригинальным, удобным и практичным образом, раскладывая вокруг себя в порядке последнего использования.
Мысли? То, что должно произойти - рано или поздно всеравно произойдет. Если в должны сделать что-то важное, то вы об этом никогда не забудете. Раз забыли - значит вам не важно.
Лень? Это слово читается как НЕ ХОЧУ. Если вы не хотите чего-нибудь делать, то не делайте. Если все-же очень нужно сделать - то сделаете даже через лень. Откладываете - значит дело может подождать. Если оно может подождать, то оно - не очень и важное на данный момент. Допустим, вам лень идти в туалет... Ну не обписаетесь же вы?
меланхолия, апатия.... Вы хотите есть! Потому, что постоянно повторяете это слово, "...есть...", "...есть...", "...есть...", "...есть..."
Самый простой ответ на ваш вопрос вами-же и дан - у вас все есть. Придумайте себе что-нибудь, чего у вас еще нет, хотите это, занимайтесь этим. Изучите китайский язык Пересмотрите все фильмы с IMDB TOP 250, ...
- Dr. Jacoby
- хороший человек
-
mag73 » 24.06.2009 11:45:00
воооооооооо, очень хорошо написано поддерживаю так ведь и есть, а
- mag73
- полноправный участник
-
мантихора » 24.06.2009 11:48:00
провокация писал(а): Polina_psyche писал(а): ... Не хватает какой-то духовной гармонии, что ли. Как к ней прийти? На какие вопросы я должна себе ответить?
спросите себя кто Я эээээээ ненене страшно. очень страшный вопрос... очень в своё время лишил меня сна, чувства голода и спокойствия... нет нет нет ни в коем случае нельзя задаваться такими вопросами всерьёз
- мантихора
- полноправный участник
-
провокация » 24.06.2009 12:04:00
мантихора писал(а): ни в коем случае нельзя задаваться такими вопросами всерьёз
очень страшный... страшнее чем сама жизнь
- провокация

- почетный форумчанин
-
Polina_psyche » 24.06.2009 18:40:00
aga писал(а): Цитата: Как начать расчищать это болото?
подумать, для чего вам это нерасчищенное болото... какие плюсы дает нахождение в духовной дисгармонии? чему служит беспорядок? чего такого дают новые покупки, чего не хватает? чем выгодно хоронить обиды на других, а потом нестись им на помощь? плюсы точно есть. иначе бы не увязали. Не знаю ответа на эти вопросы( Я такая с детства, всегда у меня был беспорядок, всегда слишком много мыслей в голове, всегда для "полного счастья" мне чего-то не хватало, в основном красивой одежды и всего в таком роде. Желание покупать может быть вызвано не хваткой этого в детстве, хотя жили мы не бедно и что-нибудь да мама мне покупала, может не всегда в таком объеме, как хотелось, но хорошего по-немножку. теперь я вообще не ценю свои вещи, да и покупаю непонятно что, иногда, лишь бы купить. Это приносит радость ненадолго, когда одеваю новое - чувствую себя комфортно, красиво, более уверенно. Мне тяжело психологически если я например не супер выгляжу, а меня куда-то неожиданно позвали, например, в кафе или клуб. я сразу сковываюсь. А беспорядок... Слишком много вещей и иногда у них даже нет места. Слишком много ненужного, старого. Я периодически делаю зачистки, но потом образуются новые пласты. Наверное, это служит моей "сложности". Многие мне говорят, типа будь проще. А я не могу. И все у меня такое сложное, нагроможденное, лишнее. Я устала от себя(
- Polina_psyche
- хороший человек
-
Polina_psyche » 24.06.2009 18:44:00
Dr. Jacoby писал(а):
Лень? Это слово читается как НЕ ХОЧУ. Если вы не хотите чего-нибудь делать, то не делайте. Если все-же очень нужно сделать - то сделаете даже через лень. Откладываете - значит дело может подождать. Если оно может подождать, то оно - не очень и важное на данный момент. ..
Это я поддерживаю. Меня очень тяжело заставить себя делать то, что я не хочу. Но я хочу... например, накрасить ногти, имея кучу разных лаков, сделать красивую прическу, убраться в комнате и получить удовольствие от нахождения в ней, прочитать интересную книгу. Но вместо этого я сажусь за комп, блуждаю по инету без цели, или играю в Симс, строя там жизнь моих героев, вместо своей. Вот так.
- Polina_psyche
- хороший человек
-
Энка » 24.06.2009 19:18:00
Блин, прям про меня написано..... а в чем проблема-то? Я так 30 лет живу....
- Энка

- почетный форумчанин
-
Polina_psyche » 24.06.2009 20:13:00
В том что хочется это все упорядочить как-то( Тяжко с этим. Боюсь до 30 свихнусь жить с этим) Осталось еще 10 лет))
- Polina_psyche
- хороший человек
-
aga » 24.06.2009 20:20:00
Цитата: Я такая с детства, всегда у меня был беспорядок,
и как вы к нему относились, как воспринимали свой беспорядок? Цитата: Наверное, это служит моей "сложности"
о, как интересно! Цитата: все у меня такое сложное, нагроможденное, лишнее.
что же эти нагромождения прикрывают? если очистить "это" от нагромождений, то что останется, как думаете?
- aga

- почетный местный житель
-
всего : 21 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|