| 
 | 

Беспорядок в голове и везде Polina_psyche »  24.06.2009 8:32:00
 Доброе утро. Решила попросить о помощи. Я все больше увязаю в своем болоте и не знаю как его расчистить.
 У меня всюду беспорядок, куша вещей не на местах. Убираюсь, хватает на 1 день. При этом хочется покупать что-то новое постоянно, потом это опять валяется, надоедает, потом я выкидываю это. И заного. В чувствах тоже самое, я мечусь туда-сюда, то хороню свои обиды на других, то несусь на помощь.
 Чувствую постоянно какую-то неудовлетворенность, раздражительность, но не могу разобраться, что этому причина.
 Ленюсь, не могу взяться за дела, которые давно откладываю.
 Злюсь на занятость, думаю, а не бросить ли работу, но знаю, что будет еще хуже, если я не буду занята чем-то.

Какая-то вечная меланхолия, апатия... Хотя все казалось бы есть: мч есть, секс есть, работа есть, местами даже приносить радость, возможность себя баловать есть, отдыхать тоже могу.
 Не хватает какой-то духовной гармонии, что ли.

Как к ней прийти? На какие вопросы я должна себе ответить?
 Как начать расчищать это болото?
Polina_psycheхороший человек Сообщения: 37

mag73 »  24.06.2009 10:08:00
 я записываю все на бумагу и становится понятно. mag73полноправный участник Сообщения: 61На форуме: 5952 дн.Откуда: москва

aga »  24.06.2009 10:14:00
   Цитата: Как начать расчищать это болото?

подумать, для чего вам это нерасчищенное болото...   какие плюсы дает нахождение в духовной дисгармонии?   чему служит беспорядок?   чего такого дают новые покупки, чего не хватает?   чем выгодно хоронить обиды на других, а потом нестись им на помощь?   плюсы точно есть. иначе бы не увязали. aga

почетный местный житель Сообщения: 436На форуме: 5952 дн.Откуда: москва

провокация »  24.06.2009 10:50:00
   Polina_psyche писал(а): ... Не хватает какой-то духовной гармонии, что ли.

спросите себя кто Я провокация

почетный форумчанин Сообщения: 297На форуме: 5952 дн.Откуда: из ниоткуда

Dr. Jacoby »  24.06.2009 11:41:00
 Примите беспорядок как максимально гармоничное состояние. Это не беспорядок, а сортировка вещей по их значимости, частоте использования и хронологии использования.
 Вместо того, чтобы аутистично сортировать книжки по алфавитному порядку, складывая на полки, вы их сортируете более оригинальным, удобным и практичным образом, раскладывая вокруг себя в порядке последнего использования.

Мысли? То, что должно произойти - рано или поздно всеравно произойдет. Если в должны сделать что-то важное, то вы об этом никогда не забудете. Раз забыли - значит вам не важно.

Лень? Это слово читается как НЕ ХОЧУ. Если вы не хотите чего-нибудь делать, то не делайте. Если все-же очень нужно сделать - то сделаете даже через лень. Откладываете - значит дело может подождать. Если оно может подождать, то оно - не очень и важное на данный момент.
 Допустим, вам лень идти в туалет... Ну не обписаетесь же вы?

меланхолия, апатия....
 Вы хотите есть! Потому, что постоянно повторяете это слово, "...есть...", "...есть...", "...есть...", "...есть..."

Самый простой ответ на ваш вопрос вами-же и дан - у вас все есть.
 Придумайте себе что-нибудь, чего у вас еще нет, хотите это, занимайтесь этим. Изучите китайский язык Пересмотрите все фильмы с IMDB TOP 250, ...
 Dr. Jacobyхороший человек Сообщения: 34На форуме: 5952 дн.

mag73 »  24.06.2009 11:45:00
 воооооооооо, очень хорошо написано поддерживаю так ведь и есть, а mag73полноправный участник Сообщения: 61На форуме: 5952 дн.Откуда: москва

мантихора »  24.06.2009 11:48:00
   провокация писал(а):    Polina_psyche писал(а): ... Не хватает какой-то духовной гармонии, что ли.

спросите себя кто Я   эээээээ ненене   страшно. очень страшный вопрос... очень   в своё время лишил меня сна, чувства голода и спокойствия...   нет нет нет   ни в коем случае нельзя задаваться такими вопросами всерьёз мантихораполноправный участник Сообщения: 84На форуме: 5952 дн.

провокация »  24.06.2009 12:04:00
   мантихора писал(а): ни в коем случае нельзя задаваться такими вопросами всерьёз 
  очень страшный...   страшнее чем сама жизнь провокация

почетный форумчанин Сообщения: 297На форуме: 5952 дн.Откуда: из ниоткуда

Polina_psyche »  24.06.2009 18:40:00
   aga писал(а):    Цитата: Как начать расчищать это болото?

подумать, для чего вам это нерасчищенное болото...   какие плюсы дает нахождение в духовной дисгармонии?   чему служит беспорядок?   чего такого дают новые покупки, чего не хватает?   чем выгодно хоронить обиды на других, а потом нестись им на помощь?   плюсы точно есть. иначе бы не увязали.   Не знаю ответа на эти вопросы(   Я такая с детства, всегда у меня был беспорядок, всегда слишком много мыслей в голове, всегда для "полного счастья" мне чего-то не хватало, в основном красивой одежды и всего в таком роде.   Желание покупать может быть вызвано не хваткой этого в детстве, хотя жили мы не бедно и что-нибудь да мама мне покупала, может не всегда в таком объеме, как хотелось, но хорошего по-немножку. теперь я вообще не ценю свои вещи, да и покупаю непонятно что, иногда, лишь бы купить. Это приносит радость ненадолго, когда одеваю новое - чувствую себя комфортно, красиво, более уверенно. Мне тяжело психологически если я например не супер выгляжу, а меня куда-то неожиданно позвали, например, в кафе или клуб. я сразу сковываюсь.   А беспорядок... Слишком много вещей и иногда у них даже нет места. Слишком много ненужного, старого. Я периодически делаю зачистки, но потом образуются новые пласты.   Наверное, это служит моей "сложности". Многие мне говорят, типа будь проще. А я не могу. И все у меня такое сложное, нагроможденное, лишнее. Я устала от себя( Polina_psycheхороший человек Сообщения: 37На форуме: 5952 дн.

Polina_psyche »  24.06.2009 18:44:00
   Dr. Jacoby писал(а): 

Лень? Это слово читается как НЕ ХОЧУ. Если вы не хотите чего-нибудь делать, то не делайте. Если все-же очень нужно сделать - то сделаете даже через лень. Откладываете - значит дело может подождать. Если оно может подождать, то оно - не очень и важное на данный момент.
 ..

Это я поддерживаю. Меня очень тяжело заставить себя делать то, что я не хочу.   Но я хочу... например, накрасить ногти, имея кучу разных лаков, сделать красивую прическу, убраться в комнате и получить удовольствие от нахождения в ней, прочитать интересную книгу. Но вместо этого я сажусь за комп, блуждаю по инету без цели, или играю в Симс, строя там жизнь моих героев, вместо своей. Вот так. Polina_psycheхороший человек Сообщения: 37На форуме: 5952 дн.

Энка »  24.06.2009 19:18:00
 Блин, прям про меня написано..... а в чем проблема-то? Я так 30 лет живу.... Энка

почетный форумчанин Сообщения: 260На форуме: 5952 дн.Откуда: Самара

Polina_psyche »  24.06.2009 20:13:00
 В том что хочется это все упорядочить как-то( Тяжко с этим. Боюсь до 30 свихнусь жить с этим) Осталось еще 10 лет))
 Polina_psycheхороший человек Сообщения: 37На форуме: 5952 дн.

aga »  24.06.2009 20:20:00
   Цитата: Я такая с детства, всегда у меня был беспорядок,

и как вы к нему относились, как воспринимали свой беспорядок?     Цитата: Наверное, это служит моей "сложности"

о, как интересно!     Цитата: все у меня такое сложное, нагроможденное, лишнее.

что же эти нагромождения прикрывают? если очистить "это" от нагромождений, то что останется, как думаете? aga

почетный местный житель Сообщения: 436На форуме: 5952 дн.Откуда: москва
 всего : 21    cтраницы : 1  | 2  |  Следующая » 

| ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ | ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? | Я БЛАГОДАРЮ | ДНЕВНИК МУДРОСТИ |  
    | Не горожусь тем, что я такая лицемерка.  Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о... завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
 Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю

| Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! 
Da budet tak!!! Amen!!! хочу взаимной и искреной любви
 A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.

| Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...

Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...

Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям. | Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ... Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
 Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
 You"ve gotten one of the better webpages.|...

|  
        | КНИГИ | НА ФОРУМЕ | АНЕКДОТЫ | ТРЕНИНГИ |  
        | Как дважды два Основы пикапа... Слова...
 Посланник...
 Неудачник...
 Практика магов...

| 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?... 09.09.2021 22:57:46  как бросить пить пиво после работы?...
 03.09.2021 15:11:17  Как похудеть на 5-12 кг за месяц...

| FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
 читать все анекдоты
 |  |   |