Mack Nill » 24.04.2009 22:52:00
Мне кажется существует две теории. Либо судьба есть, либо ее нет.
Я предрасположен к обоим точкам зрения
Рассмотрим такой вариант.
Мы всю жизнь считаем что что сами принимаем свои решения.
Но на самом деле наше решение зависит от окружающей нас обстановки и окружающих нас людей, событий и т.д.
Решение (Р) можно сопоставить с ответом уравнения, где данными являются окружающие нас события.
Когда ребенок рождается, он как купленный чистый СД, такой же пустой.
Воспитание записывает в него постулаты, которые отвечают за его характер (Х). так что характер это уже что то внешне принятое.
Вместе с характером в человека записывается фильтр (Ф) который преобразует внешне приходящую информацию в понятный для мозга язык. И у каждого этот язык свой.
При важном решении окружающие человека люди дают свое мнение , и дают ему советы (С). Эти советы никогда не
забываются человека ом. Они скапливаются в его подсознательной памяти на протяжении всей жизни и потом участвуют в каждом подходящем решении. Существует еще много факторов которые я не взял во внимание, этих факторов великое множество и все описать не хватит даже всей бумаги в мире. Прошу не забывать что эти все факторы опять же воспринимаются извне. Так что возмем самые значимые. А другие факторы Опишем буквами ДФ.
Можно выявить формулу решения она будет выглядеть примерно так:
Р=Х+Ф+С+ДФ (прошу не придираться к тому что в этой формуле одни плюсы. Эта формула гораздо сложнее и опять же человеку ее вряд ли получиться выявить)
Учитывая что человек принимает решение по формуле с данными, то жизнь человека всего лишь одна из формул во всемирном решении.... При большом взрыве(я предрасположен к этой теории) были заданный некие данные.... Куча данный, и на данный момент идет всего лишь прорешивание огромной формулы... А жизнь в этой формуле всего лишь малюсенький кусочек, который ничего не меняет, и его жизнь уже прописана... Вообще можно воспринять человека не как существо, а как набор молекул который в промежуток его жизни были с ним...А потом распались и все такое. всего лишь материя....
Все в этом мире относительно, так что с точки зрения вселенной(центр именно вселенная) судьба есть и мы ничего не меняем...Но если посмотреть на человека как на центр вселенной, то мы увидим что все зависит только от человека, , все его решения и осмысления зависят только от него. и винитьон может только себя, ибо он несет ответственность за решения и риск....
Спасибо за внимание... Извиняюсь за многословность