Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Я не понимаю, в чем моя проблема

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Я не понимаю, в чем моя проблема

Новое сообщение Дина » 19.03.2005 22:29:00

Я не понимаю, в чем моя проблема (должна признать, что не смотря на ее прозрачность, она все-таки существует). Я - сильный человек, который очень остро чувствует окружающую действительность, умею анализировать, ставить перед собой задачи и цели, добиваться результата. Но... в последнее время у меня нет желания что-либо делать. Я всегда считала, что смысл существования человека в его развитии (причем подниматься на следующую ступень он может разными путями - через создание семьи, собственного дела и тп - путей много, если у человека есть стремление и потенциал). А сейчас я просыпаюсь утром и не хочу ничего начинать, готова часами сидеть и смотреть в телевизор или читать какую-нибудь легкую книжку, отодвигая задуманные дела до самого вечера, уже ближе к ночи осознаю, что день проведен бестолково и вновь планирую дела на следующее утро .... Конечно, иногда получается сделать что-то важное, но в целом картина такова.
Дина
хороший человек

Новое сообщение olga » 21.03.2005 3:28:00

Здравствуй, дорогая, Ты -это Я, Вот над той же проблемой мучаюсь, а может это и не проблема вовсе, может так и надо-ничего не делать(правда никто этого не понимает)(может они сами пусть идут в ж...), ни перед кем не отчитываться?просто чуть отдохнуть попробуй.(Я не смогла, а симптомы- те же)
olga
хороший человек

На форуме: 7420 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение MMM » 21.03.2005 11:31:00

Та же проблема.
Тока я читал ОШО немного.
Там оно много про Диогена и Александра расскзывал.
Как они беседовали.

Диоген голый в бочке жил и ничего ему не нужно было и он смеялся с Александра, котрый хотел весь мир завоевать.
Александр немного завидовал Диогену, его спокойной жизни. А Диоген спрашивал его, почему он не может вот прямо сейчас бросить все и лежать вмесие с ним на песке гресться на солнце.
"Вот завоюю весь мир и успокоюсь и приду к тебе греться вместе на солнце" - овечал Александр.
"Нет, не придешь ты никогда" - отвечал Диоген -
"никогда ты не успокоишься"
MMM

почетный форумчанин

На форуме: 7423 дн.

Новое сообщение Дина » 21.03.2005 17:02:00

posted by olga
Здравствуй, дорогая, Ты -это Я, Вот над той же проблемой мучаюсь, а может это и не проблема вовсе, может так и надо-ничего не делать(правда никто этого не понимает)(может они сами пусть идут в ж...), ни перед кем не отчитываться?просто чуть отдохнуть попробуй.(Я не смогла, а симптомы- те же)

Спасибо за отклик. Иногда устаю от осознания своей "уникальности", хотелось бы почаще встречать людей, которые воспринимают окружающий мир точно также, как и я.
Дина
хороший человек

На форуме: 7422 дн.

Новое сообщение Прохожий. » 21.03.2005 21:33:00

posted by olga
...а может это и не проблема вовсе, может так и надо-ничего не делать(правда никто этого не понимает)(может они сами пусть идут в ж...), ни перед кем не отчитываться? просто чуть отдохнуть попробуй.

Золотые слова. Дина, прислушайтесь к ним.
Жизнь человека - это ведь не только подъёмы, но и спуски тоже, - это синусоида, со своими верхушками и впадинами, не нужно бояться ни тех, ни других и превращать в своём сознании обычный спуск - в проблему.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7433 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Svetlana » 22.03.2005 6:53:00

Привет сильным и красивым! Мое мнение-не хочется ничего делать-не делай! Полюби себя! Хочется на диване поваляться-валяйся! Нечего взваливать на себя веный бой и путь к вершинам..Даже по отношению к металлу ссть термин-усталость! А что говорить о женщинах! Разве это их обязанность быть сильными-это их беда! Карл Маркс говорил, что женщина сильна своей СЛАБОСТЬЮ..Так побудьте слабой сколько получится..Светлана В.
Svetlana

почетный местный житель

На форуме: 7848 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение Аноним » 01.04.2005 18:23:00

привет!! у меня так было. я тоже сильная и для меня важно иметь цель в жизни. недавно я ее потеряла, потому что раствроилась в людях, в которых нельзя этого было делать. после того, как я ушла, я поняла, что мне ничего не хочется, пустота и т.п. тебе хоть телевизор хочется смотреть, а мне не хотелось ничего, я просто не знала - для чего? так вот, если у тебя такой период настал - не мучайся, значит так должно быть. просто когда тебе снова чего-то захочется, ты поймешь и как бы встряхнешьсяот всего. все время быть в гонке нельзя, вот тебе тво тело немного и мстит, что ты сама не умеешь во время приостановиться, а это нужно иногда делать. так что, держись, ленись, валяйся. скоро все ихменится, так что кописилы!! тем более, посмотри за окно - ВЕСНА!! пиши , если нужна помощь или просто поболтать о том, как хорошо ничего не делать :-)
Аноним
хороший человек

На форуме: 7409 дн.

Новое сообщение Дина » 03.04.2005 18:37:00

posted by ку ку
привет!! у меня так было. я тоже сильная и для меня важно иметь цель в жизни. недавно я ее потеряла, потому что раствроилась в людях, в которых нельзя этого было делать. после того, как я ушла, я поняла, что мне ничего не хочется, пустота и т.п. тебе хоть телевизор хочется смотреть, а мне не хотелось ничего, я просто не знала - для чего? так вот, если у тебя такой период настал - не мучайся, значит так должно быть. просто когда тебе снова чего-то захочется, ты поймешь и как бы встряхнешьсяот всего. все время быть в гонке нельзя, вот тебе тво тело немного и мстит, что ты сама не умеешь во время приостановиться, а это нужно иногда делать. так что, держись, ленись, валяйся. скоро все ихменится, так что кописилы!! тем более, посмотри за окно - ВЕСНА!! пиши , если нужна помощь или просто поболтать о том, как хорошо ничего не делать :-)

Спасибо, за совет! Я действительно немного встряхнулась от всего, нашла новую работу (вполне по душе и вполне по финансам), потихоньку пробуждается интерес к жизни, по крайне мере я очень стараюсь.
Дина
хороший человек

На форуме: 7422 дн.

Новое сообщение andi » 04.04.2005 15:28:00

СТАНЬ ДИАГЕНОМ!
andi
хороший человек

На форуме: 7410 дн.

Новое сообщение Иван » 10.04.2005 0:52:00

posted by Дина
Я не понимаю, в чем моя проблема (должна признать, что не смотря на ее прозрачность, она все-таки существует). Я - сильный человек, который очень остро чувствует окружающую действительность, умею анализировать, ставить перед собой задачи и цели, добиваться результата. Но... в последнее время у меня нет желания что-либо делать. Я всегда считала, что смысл существования человека в его развитии (причем подниматься на следующую ступень он может разными путями - через создание семьи, собственного дела и тп - путей много, если у человека есть стремление и потенциал). А сейчас я просыпаюсь утром и не хочу ничего начинать, готова часами сидеть и смотреть в телевизор или читать какую-нибудь легкую книжку, отодвигая задуманные дела до самого вечера, уже ближе к ночи осознаю, что день проведен бестолково и вновь планирую дела на следующее утро .... Конечно, иногда получается сделать что-то важное, но в целом картина такова.

У вас начинается "переоценка жизненных ценностей". просто вы находитесь на перепутье своей жизни. Что делать? А ничего, потихоньку сидите и размышляйте, решение придет может даже через несколько лет. Все нормально, через это все творческие люди проходят. Я ваш возраст не знаю, но у мужчин такой кризис бывает в 38-45 лет. Главное не спешите, и прислушивайтесь к вашей душе, какие мысли-сигналы она вам будет все настойчивее подавать
Иван
Иван
хороший человек

На форуме: 7401 дн.

Новое сообщение Вадик » 17.12.2005 14:14:00

Блин мне двадцать а уже ни черта ни хочу делать, хотя месяца три назад задумывал большие) дела, а сейчас даже не могу просто тест простенький сдать в институт. наверное лень одолела, но почему так резко
Вадик
хороший человек

На форуме: 7149 дн.

Новое сообщение Света » 19.12.2005 3:35:00

Да, периоды такого ничего не делания видимо нужны людям Для чего-для переосмысливания ли, или просто усталость сказалась, или что-то выбило из седла..Единственное по себе знаю, что затянувшееся такое состояние это плохо..Надо себя из него ВЫТАСКИВАТЬ..Никто за тебя ничего не сднлает Даже если и будут толкать, принимать решения, ты будешь следовать ..но надо понять, что только ты сам ответственен за свою жизнь..Поэтому вперед сдавать тесты, строить и осуществлять планы Народная мудрость гласит, что под лежачий камень вода не течет, тем более на ..диване..Удачи1 Светлана В.
Света

почетный местный житель

На форуме: 7577 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение Вадик » 23.12.2005 5:11:00

Пасибо!!! прям лучше стало...
Вадик
хороший человек

На форуме: 7149 дн.

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты