|
Маша » 05.03.2012 17:34:55
Полностью согласна с Ира, сама сижу дома правда с одним ребенком. Живу со свекровью, и все было не плохо пока она считала себя не вправе вмешиваться, но как только начали готовиться к свадьбе, она сразу стала самой УМНОЙ и ВСЕЗНАЮЩЕЙ! Я вообще на помощь свекрови изначально не была настроена, потому что понимаю что у нее есть свои дела. Но после рождения ребенка в первый месяц же на постоянные тупые советы и присутствие у нас в комнате с 7 утра и до 11 ночи, беспрерывное хождение, рассказы как она рожала, как им рассказывали что если молоко загустеет грудь разрежут, и памперс полный пусть еще побудет вдруг еще покакает, пусть невестка даст свою грудь молоко посасать интересно (для чего не понимаю до сих пор) и т.д. и т.п. Короче достали так что я попросила совета не давать пока сама не спрошу и все вылелось в глобальный скандал....и не один. После пары глобальных выяснений отношений я с ней общаюсь только односложными фразами. Чтоб не было повода зацепиться, потому что на любое мое высказывание она реагирует как на критику и сразу встает в позу.
- Маша
- хороший человек
-
- На форуме: 4813 дн.
- Последний ответ: 05.03.2012
Maria-V » 05.03.2012 17:39:33
Полностью согласна с Ира, сама сижу дома правда с одним ребенком. Живу со свекровью, и все было не плохо пока она считала себя не вправе вмешиваться, но как только начали готовиться к свадьбе, она сразу стала самой УМНОЙ и ВСЕЗНАЮЩЕЙ! Я вообще на помощь свекрови изначально не была настроена, потому что понимаю что у нее есть свои дела. Но после рождения ребенка в первый месяц же на постоянные тупые советы и присутствие у нас в комнате с 7 утра и до 11 ночи, беспрерывное хождение, стояние у меня за спиной когда кормлю ребенка, рассказы как она рожала, как им рассказывали что если молоко загустеет грудь разрежут, и памперс полный пусть еще побудет вдруг еще покакает, пусть невестка даст свою грудь молоко посасать интересно (для чего не понимаю до сих пор) и т.д. и т.п. Короче достали так что я попросила совета не давать пока сама не спрошу и все вылелось в глобальный скандал....и не один. После пары глобальных выяснений отношений я с ней общаюсь только односложными фразами. Чтоб не было повода зацепиться, потому что на любое мое высказывание она реагирует как на критику и сразу встает в позу.
- Maria-V
- хороший человек
-
Maria-V » 05.03.2012 17:42:12
Ко всему прочему мы с мужем начали скандалить, и в 98 случаях это начинается из-за его родственников....
- Maria-V
- хороший человек
-
Maria-V » 05.03.2012 17:47:10
posted by Татьяна Мне 22 года я живу со своей свекровью, муж постоянно в поездке, я с ребенком дома!моя свекровь вечно строит из себя доходягу, по дому редко что делает и делает вид что устала, я каждый день с сыном и кушать приготовлю и поубураю в квартире и она вечно всем не довольная!вчера у меня не было настроения и я не хотела и она меня довела чтоб посорится хотя сама знает что в ссоре сама виноватая , я сделала первый шаг чтоб помирится но она строит из себя жертву!вечная ее економия воды достала ни постирать нельзя ни покупатся!что мне делать?
Я вам сочувствую, моя сестра жила с парнем и его бабушкой, ситуация один в один. Вплоть до того что "схожу поем к соседке потому что здесь сварили борщ а не суп как я хотела". Хотя до появление мой сестры в доме она готовила и убирала и бегала как 15-тняя девочка.
- Maria-V
- хороший человек
-
Maria-V » 05.03.2012 17:55:08
posted by dobrik Очень прошу мне помочь! Я сейчас нахожусь в декретном отпуске со вторым ребенком. Ребенку 1 месяц, первому 1, 5 года. Муж постоянно на работе, сами понимаете устаю, недосыпаю, постоянно на взводе. Не знаю как себя взять в руки. Моя свекровь живет по соседству. Она сейчас на пенсии. И вроде, она должна бы мне помочь. Но все наоборот. Ей сейчас 50 лет, и она строит из себя несчастную, больную женщину, хотя я знаю, что это не так! Ладно, я согласна пусть не помогает, но каждый раз при встрече или, зайдя к нам, она пытается выставить меня грязнулей, бездельницей, поучить в воспитании детей и тд. Первый ребенок очень внешне на нее похожа и она постоянно с ней сюсюкается, изображает любовь, а второй – мальчик похож на меня, так она к нему даже не подходит. Первое время я пыталась вступать с ней в диалог, но как-то она мне заявила: «Я тут пока с ребенком посижу, а ты иди, делай что-нибудь», хотя ребенок спал, все дела были переделаны, а мне очень хотелось с кем-нибудь пообщаться. С тех пор мы почти не разговариваем. Когда первому ребенку было 5 месяцев, стояло лето, мои родители уехали в отпуск, муж на защиту диплома, подруги тоже все разъехались отдыхать, а свекровь до обеда сидела на даче, после обеда отдыхала. И почти за полтора месяца, она не разу (повторяю мы живем по соседству, на одной лестничной площадке) не зашла. А маме потом моей рассказывает: «Я так уставала на даче, приду домой, лягу отдыхать, лежу и думаю: « Невестке, наверное, помочь надо. Как она там одна, справляется?» И вот, все накладывалось, накладывалось, а я ведь сижу дома, почти постоянно одна. И стала я сама с собой разговаривать, прокручивать постоянно: как я ее ненавижу, как я ей все это высказываю, что она мне говорит, а я ей отвечаю. Наверное, с ума схожу! Я ведь все это говорю вслух, иногда даже на крик перехожу, плачу, кидаю вещи. А ведь все это у 1, 5 годовалого ребенка. Она еще не понимает, о чем я разговариваю, но ведь она может думать, что я на нее кричу, из-за нее плачу. Я настолько стала ее ненавидеть, что когда ее вижу, меня от злости трясти начинает. Я стала придираться к ней, отвечать грубо или с поддевкой. Даже на фотографиях когда ее вижу, тошно становится. А ведь я по натуре человек мягкий, не конфликтный, общительный. Я всегда относилась с уважением к женщинам ее возраста, и находила с ними язык. Никогда в моей жизни, я еще никого так не ненавидела как ее. Может она здесь не причем. Просто что-то происходит со мной. Я не хочу быть такой. Хочу хотя бы просто не замечать ее, перестать злиться, ненавидеть ее. Да и лишний враг мне не нужен, тем более в лице свекрови. Надеюсь на вашу помощь или хотя бы поддержку.
Я вас поддерживаю, но и примите тот факт что ни она вам ни вы ей ничего не должны! Наслаждайтесь тем что живете в отдельной квартире. И если не словами то хитростью дайте ей понять, что если она решила нагрянуть к вам домой без предупреждения то вас же может и не оказаться дома))). Или дети спать лягли и вы все выключили вплоть до дверного звонка чтобы им маленьким ничего не мешало)))
- Maria-V
- хороший человек
-
Ленчик » 18.06.2012 15:09:30
Я впервые в жизни увидела такую обосраную квартиру. Моей свекрови 45 лет , она живёт с мужем но они как будто бы вместе но не вместе, у мужа любовница и у неё любовник, ваще ...непонятность и при чём они об этом знают. Вот у свекрови со свёкром такой срачь в квартире я не могу описать. Это надо видеть, они не пьющие и не наркоманы, солидные люди! )))) ну вобщем муж такой же оказался, он от компьютера не отходит и я устаю прибираться за ним, если посуду не помыть за ним 3 часа то образовывается солидная гора у компьютера. Да ладно пофиг то что я прибираюсь бесконечно, но было очень это трудно делать когда было 7-9 мес беременности. уставала просто до тряски в конечностях. Перед тем как забеременеть я спросила у свекрови будет ли она сидеть с детишкой иногда, она сказала что будет. Ну вот я и забеременела. В то время как я лежала в больницах, а это было часто из за пиелонефрита она пришла ко мне только 1 раз в то время как другая бывшая свекровь приходила постоянно)))помогала приносила то тапочки то еду))) . Когда я лежала в роддоме уже она пришла с едой ко мне , ура! Но при выписке кроме моего папы и мужа даже никто не поздравил по телефону. Дома меня ожидал невороятной маштабности беспорядок потому что меня не было 1, 5 недели. С младенцем на руках я стала всё приводить в порядок а муж так и играл на компьютере. Он не работает уже пол года и живёт на мою зарплату и на детское пособие. Дома мы живём одни, то есть мой первый ребёнок от первого брака и вот малютка. с большуткой). Ребёнку сейчас 3 месяца и он видел бабушку 1 раз . Бабушка постоянно обещает придти и в этот день когда она обещала именно в этот день вдруг её приглашает в кино её любовник и она уже неможет никак. Я как то объявила огромную благодарность любовнику её и после этого пришлось выслушать такое. типа - да ты должна ноги мне целовать за то что я для вас сделала, у меня ваще личная жизнь и не мешай мне её строить) (как будто я её просила сидеть с ребёнком) я говорю то что вы меня обманываете постоянно и это уже 15й раз когда вы обещаете придти и я вас не вижу а она сказала что больше за это сидеть не будет с ребёнком моим)) (так много сидела) и если я так хочу от него избавиться(от ребёнка)то пусть я оформляю опекунство на неё и развожусь с её сыном . Я ни разу не просила её посидеть с ребёнком.вот в чём прикол. У меня родители живут за границей так что с моими детьми никто не сидит вообще а муж с нами не гуляет низачто, не помогает купать, готовить, выносить мусор, и причём наводит дома беспорядок. Хотелось бы сравнить с бывшей свекровью её. Бывшая свекровь как я родила прям ревела от радости, каждый деть приходила и в больницу и в роддом и сидела с ребёнком моим, после работы ехала к внучке в другой конец города и оставалась с ночевой у нас с ребёнком водится. Когда ребёнок вырос она его все выходные держала у себя что бы мы с мужем бывшим гуляли и давала всегда денег ещё , домой приходишь дом вылизан и приготовлено кушать. Она меня одевала с головы до ног за её счёт и моего ребёнка, я только игрушки покупала а она одежду. А сейчасная свекровь купила на каляску погремушку за 15 рублей и дала бэушные рваные распашонки о ползунки, свекровь бывшая увидела такое и заставила выкинуть такой позор и купила новые. А ещё бывшая свекровь купила красивую погремушку для дитя и приходила повидаться к ней , ну не посидеть а повидаться просто! Вообще невероятная разница между свекрухами и мужьями))). Так что когда выбираете мужа надо смотреть на его мать. Бывает что она приветливая и нихера ничем не поможет а бывает тоже приветливая и отдаст себя для вас полностью лишь бы вам было хорошо. Дай бог что бы все были свекрови как моя бывшая, а такие как сейчас у меня ни дай бог вообще никому.
- Ленчик
- хороший человек
-
- На форуме: 4708 дн.
- Последний ответ: 18.06.2012
Настик » 19.06.2012 9:43:32
Господи, Ленчик! Ну и понаписала тут! Да вообще проблемы нет никакой! Зачем ты себе мозг выносишь!? Именно сама себе, больше никак не скажешь! Проблема то у тебя не со свекровью, а с мужем! Вот с ним надо разбираться! Жить отдельно надо! Прежде чем детей заводить - рассчитывать на поддержку МУЖА. Два человека строят свою жизнь, не надо привлекать третью сторону. И нет этой третьей стороны - автоматически, нет проблем!
всё равно всё пройдет... - Настик

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4768 дн.
- Последний ответ: 21.09.2012
Елена » 22.06.2012 1:09:03
Всем привет. Я хочу начать свой рассказ с самого ужасного, уже четвёртый год- Я ЖИВУ СО СВОЕЙ СВЕКРОВЬЮ!!!, наша семья рушится, только из-за этого. Зашла на этот сайт, в мыслях о психологической поддержке, потому что такое ощущение, что я скоро попаду в психушку, или дойдёт до развода (чего я боюсь). Я не буду строить из себя бедную овечку, я сильная и здоровая женщина, но вот моя " вторая мама", не даёт мне чувствовать себя полноценной женщиной. Я всё понимаю, и разницу в возрасте, и что сына она любит безумно, и что старших надо уважать, но моё терпение скоро лопнет, и я взорвусь, как атомная бомба. Многие советуют, живите отдельно, да я бы рада, но купить квартиру с нашими зарплатами невозможно, а снимать квартиру муж отказывается, он же собственник данного жилья в котором мы живём. Я люблю своего мужа, у нас есть замечательная крошка, которой 1, 5 мес. А так же доча моя от первого брака, которой 10 лет. У нас 3 х комнатная квартира, в одной комнате живёт моя " Любимая" свекровь, две другие занимает наша семья. Ну а теперь вернусь к тому , почему, я так не люблю свою свекровь. Первый раз когда мой муж привёл меня с ней познакомить, она стала рыдать, как ей жаль своего сынулю женить, (которому 30 лет и который ещё до меня был женат). Конечно я ожидала другого приёма, подумала про себя ( старость не радость). Мы поженились, я конечно не ждала от своей свекрови тёплых отношений, к моему первому ребёнку, но чтобы до такой степени) Однажды моя 1я дочь лягла спать, а её сотовый телефон начал разряжатся, ну естественно с напоминающим пиликанием, спит она крепко, но экс бабушка не спала, и на утро она заявила " Если ты ещё раз на ночь не выключишь телефон, я тебя вместе с ним на улицу выкину" Дочка расплакалась, я её успокоила и свекрови ничего не сказала. Когда я родила ребёнка от её сына, естественно она полюбила внучку, но стало ещё хуже. Врывается к нам в комнату по утрам( типа к ребёнку, который молча спит в кроватке). И если честно задрала со своими тупорылыми советами, по воспитанию ребёнка. Это всё цветочки, эта старая чувиха, делает всё мне навред. Я помою пол, она демонстративно ещё не просохшему полу в обуви прошляндает, о боже, как в этот момент я хочу ей ёб..уть тряпкой по башке. Потом она начала пилить моего мужа, что я лентяйка и в огороде ей не помогаю, я попробовала помочь, но нет же опять не так, не так сажу, не там копаю, короче плюнула. Питаемся мы раздельно, её едой, я брезгую (просто надо видеть, как она готовит), ну это другая история, то что я могу точно сказать, свекровь моя очень не чистоплотная женщина, только от неё я узнала, что оказывается тарелки моются, только с одной стороны, а ножи не моются вообще, да я даже незнаю, как описать, тот бардак, в её доме, когда муж меня туда первый раз привёл. А её кот, которого она любит больше всех на свете, и который извините везде гадит, на что мне смотреть надоело, и я его натыкала носом во все его дела, на что меня прокляли, догадайтесь кто? Это малая часть того, что я написала, всё гораздо хуже, я с мужем даже не могу уединится, не с кем поделится, живу далеко от родного города. Кто то может посчитает, что всё это мелочи, но вся наша жизнь состоит из мелочей, которые накапливаются. Поэтому из личного опыта, супруги-живите отдельно от родителей.
- Елена
- хороший человек
-
- На форуме: 4704 дн.
- Последний ответ: 28.07.2012
Boing747 » 22.06.2012 1:21:56
Возьмите ипотеку...нет возможности отговорка...стремитесь..если хотите сохранить семью
- Boing747

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4723 дн.
- Последний ответ: 22.08.2012
Радуга 1 » 22.06.2012 1:22:22
Да уж... Мужа любимого уж как-то потерпишь, а тут... Меня больше волнует старшая дочка...Она хоть счастлива? Не совсем уж ей достается? А что в жизни всем что-то приходится терпеть..Что ж поделаешь...А съехать у вас возможности нет с супругом?
- Радуга 1

- мастер психолог
-
- На форуме: 4793 дн.
- Последний ответ: 11.02.2014
Елена » 22.06.2012 11:16:15
posted by Радуга 1 Да уж... Мужа любимого уж как-то потерпишь, а тут... Меня больше волнует старшая дочка...Она хоть счастлива? Не совсем уж ей достается? А что в жизни всем что-то приходится терпеть..Что ж поделаешь...А съехать у вас возможности нет с супругом?
Старшая дочка всё близко принимает к сердцу, но быстро забывает обиды, экс бабушка всё же иногда понимает, что не права, и старается как бы загладить свою вину дешёвыми шоколадками. Проходит день другой, и опять двадцать пять. А на счёт съехать, это моя мечта номер один. Я пробовала получить квартиру по программе "молодая семья". Отказали, так как у мужа собственность. Ипотеку нам никто не даст, по одной простой причине, я в дикрете, а муж работает на частное лицо ( без оформления), т. е справку о з. п. никто не даст. Я даже дошла до местного депутата, но моё заявление уже 2 года лежит без действия. А снимать квартиру отказывается муж, так как жалко дяде деньги платить, как он сказал " лучше мы на эти деньги в квартире своей ремонт сделаем" А вот мне даже нет желания заниматся ремонтами в этом доме. Но одну комнату всё же мы отремонтировали ( красиво сделали), но долго, всё лето ушло на ремонт. Свекровь тогда вопила, как потерпевшая, что мы ремонт затянули, она сказала " я бы за один день всё бы поклеила" Она у себя в комнате "поклеила" обои за один час, только они не вертикально поклеены, но даже и не горизонтально. Вот и сейчас сижу, пишу, а надо идти суп варить, детей кормить, а на кухне кашеварит моя " любимая" свекровь, а плита одна, вот жду когда она закончит, уж больно мне с ней встречатся не хочется, даже на кухне.
- Елена
- хороший человек
-
- На форуме: 4704 дн.
- Последний ответ: 28.07.2012
Радуга 1 » 22.06.2012 13:42:10
Ну если свекруха вину чует, то это уже не безнадежно...))) Значит, старается хоть чуть-чуть...Ей тоже дите жалко, просто вредная она у вас..Она все-таки вас в свой дом приняла, постарайтесь как-то приспособиться к ее сварливому характеру...Будьте хитрее, и этому учите старшую, чтобы она в любой семье смогла прижиться...Не разводиться же...Объясните дочери, что так-то вышло и получилось...С нами живут, нас любят, но по-другому..Родная кровь. много. значит ...Вот скажите, я тебя родила, ты мне самая родненькая. и никого я так не полюблю как тебя... И объясните, что маленьким вообще все с рук спускается...Даже если оба родные. Вот ты когда была маленькая, я тебя баловала...Не надо врать детям, чтобы они не обманывали в ожиданиях...Расскажите про детдом...Как там детки живут...Она должна понять, что ее тоже любят... А если мужу сказать, что снять жилье лучше, чем потом оазойтись . Что даже самые лучшие родители должны жить отдельно...
- Радуга 1

- мастер психолог
-
- На форуме: 4793 дн.
- Последний ответ: 11.02.2014
всего : 193 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|