Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

помогите: ненавижу свекровь

всего : 193
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »

Новое сообщение Елена » 22.06.2012 16:52:05

Спасибо, всё правильно пишите, даже плакать хочется) За свою тридцатилетнюю жизнь, я прошла огонь, воду и медные трубы. Видимо нервы уже ни к чёрту. Старшая дочь отличается от младшей, и воспитанием тоже. Старшую я на одни руки воспитывала (муж первый бросил, да и родителей своих я рано похоронила), так что помочь было не кому, воспитала сама прекрасную, умную, не придирчивую, а главное красивую душой дочь. Она у меня всё понимает, и очень за меня переживает. Есть такие моменты в жизни, когда она сядет около меня, и гладит меня по волосам, приговаривая, " мама, да не растраивайся ты! Всё будет хорошо" В эти моменты я не могу сдержать слёз, наверно радости). Младшую я тоже безусловно люблю, она ещё мала, и как хорошо, что она не знает всей суровости этой жизни. Мой муж всё видит, но не говорит со мной по душам, а мне этого не хватает, я знаю, что он очень переживает, если мы с его мамой не в ладах. А как я могу ему наговаривать про его мать, что её наглости, и вредности уже нет предела? А он всё молча...молча. Конечно он на съёмную квартиру не стремится, он считает здесь его дом, и почему он должен куда-то уходить. Его понять можно, у него ведь с мамой хорошие отношения, да и сил и денег сколько вложено в это жильё) Я иногда впадаю в детство, мечтаю, вот бы найти клад!!! И первое, что я сделаю, куплю квартиру! Я буду всё терпеть, именно терпеть, чтобы сохранить свою семью, только незнаю на сколько меня хватит. Ведь я уже далеко не та 18 ти летняя девушка, которой можно манипулировать, я женщина, и хочу быть матерью, хозяйкой, и супругой. Р.С. Спасибо, что отвечаете)
Елена
хороший человек

На форуме: 4704 дн.
Последний ответ: 28.07.2012

Новое сообщение Елена » 22.06.2012 17:23:06

Кстати мы уже уходили на съёмную квартиру, жили 3 мес. Я была счастлива, но вот муж видимо наоборот. Начал пить, объясняя тем, что, а что ещё делать, пришёл с работы, желания что-то делать в съёмной квартире нет. Когда у него выходной, его мама звонит, помочь ей зделать то-сё! Он бежит к ней и целый день я его не вижу. Так что теперь уже и незнаю, что лучше. Остаётся одно, смирится со всем, или найти клад! (второе мне нравится больше)
Елена
хороший человек

Новое сообщение Настик » 25.06.2012 7:35:16

Елен, при всем уважении: "А снимать квартиру отказывается муж, так как жалко дяде деньги платить" - вы в своей семье тоже имеете право голоса!!! Что значит хочет/ не хочет??? - у вас есть необходимость в переезде в отдельную жил площадь - ставьте это как факт перед мужем, оповестите его о своих проблемах - и он будет должен их решить. Не загоняйте себя в угол! Здесь 2 пути решения: либо переехать, либо пересмотреть взгляд на жизнь и приспособиться к жизни со свекровью. Если честно, мне не совсем понятно: если вы изначально знаете про себя, что не сможете жить с "левыми" людьми, зачем изначально соглашались? Где жили до того, как к свекрови переехали?
Как дела с садиком?
всё равно всё пройдет...
Настик

почетный форумчанин

На форуме: 4768 дн.
Последний ответ: 21.09.2012

Новое сообщение Елена » 28.06.2012 1:11:48

Настик, Я в семье не последний человек, конечно я разговаривала с мужем на тему жить отдельно, и до сих пор говорю, сначала он меня поддерживал, даже как я уже писала, согласился снимать квартиру, но последнее время, все эти разговоры заканчиваются руганью, он как истукан, как будто не слышит меня, он считает, что я ему наговариваю про его мать, и раздуваю из мухи слона. А согласилась я жить со свекровью, так как на первый взгляд мне показалось, что я с ней уживусь, человек я покладистый, с хорошим чувством юмора, сначала все её выходки переводила в шутку, но шутки перестали после того, когда свекруха стала наговаривать моему мужу, о том, что я ему изменяю ( короче, чуть нас не развела) Да в начале у нас и не было всё так плохо, со временем она показала своё истинное лицо. Иногда меня даже посещали мысли, бросить всё и уехать к себе на родину, но любовь к мужу сильнее этих мыслей. На счёт садика это вообще больная тема, и опять же без свекрови не обошлось. В этом году мы в сентябре должны были пойти в сад, нам как раз будет год и семь. Но моя "вторая мать" заявила, зачем такую маленькую в садик отдавать, пусть до следующего года будет дома, выходи на работу, я с ребёнком буду нянькатся. Ну я раньше времени вышла на работу, не долго поработала, так как мама заявила, что она в день с ребёнком будет сидеть 2 часа. Вот так послушала свекровь, уши развесила.
Елена
хороший человек

На форуме: 4698 дн.
Последний ответ: 09.07.2012

Новое сообщение Настик » 28.06.2012 10:34:22

Отчаянная ситуация требует отчаянных решений - как я уже сказала, оповестите мужа, ищите квартиру, переезжайте. Он либо переедет с вами (что скорее всего), либо нет. А платить на детей в любом случае - будет (на эти деньги и оплатите съём если что). Если этот вариант не подходит - остается принять всё как есть и получать удовольствие. Всегда есть как минимум два варианта решения, просто нам они не нравятся
всё равно всё пройдет...
Настик

почетный форумчанин

На форуме: 4768 дн.
Последний ответ: 21.09.2012

Новое сообщение Прохожий. » 28.06.2012 12:13:13

posted by Елена
Всем привет. Я хочу начать свой рассказ с самого ужасного, уже четвёртый год- Я ЖИВУ СО СВОЕЙ СВЕКРОВЬЮ!!!, наша семья рушится, только из-за этого.

Искренне сочувствую, прекрасно понимая ваше положение. Но должен заметить, что вы ошибаетесь, когда ПРИЧИНУ разрушения своей семьи видите только в свекрови. Свекровь в отношении вас и вашей старшей дочери - это следствие её отношений с сыном (вашим мужем), следствие ЕГО позиции, которую он занимает в ваших непростых взаимоотношениях с его матерью. Это первое.

Второе. Попробуйте посмотреть на свою жизнь несколько иначе, приняв за точку опоры следующее понимание вещей.
Бог не посылает в нашу жизнь никого, кроме ангелов. В это трудно поверить, прочитав ваше сообщение до конца, но, если Он послал вам ангела в роли вашей свекрови, со всеми её закидонами, то значит это зачем-то нужно вам, вашей душе, которая должна пройти через это. И ваша задача понять зачем? А самое главное - куда и с чем вы можете выйти из этой ситуации? Не уверен, что вы поймёте меня, но говорю вам, пока вы будете видеть причину разрушения семьи в вашей свекрови, вы не сможете ничего изменить, у вас не будет на это ни сил, ни возможностей. Вы будете следовать течению жизни в полном подчинении её направлению, даже прекрасно понимая, что это направление ведёт к развалу семьи.
Когда вы возьмёте (перенесёте в душе и уме своём) ответственность за свою семью только на себя и своего мужа, и ваши действия будут исходить из глубокого понимания своей личной и взаимной с мужем ответственности, только в этом случае у вас появятся силы и откроются возможности для изменения ситуации. Жизнь подталкивает вас к этому, она говорит вам - безвыходных ситуаций не бывает, ищите выход вместе с мужем, меняйте квартиру, отселяйте свекровь, заботьтесь о ней на расстоянии; её площадь понадобится вашим детям, которые иначе, рискуют столкнутся с подобной же проблемой и очень скоро.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7367 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Елена » 09.07.2012 18:03:43

Да вы наверно правы. Нужно принять всё как есть, не даром же есть такая пословица "Что не делается всё к лучшему". Просто я незнаю как бороться с этим, с сильным чувством раздражения к своей свекрови. Сегодня например она со мной не разговаривает, косится на меня недовольной рожей, а всё из-за того, что я ей вчера сказала, чтобы она не кормила моего полуторагодовалого ребёнка, шоколадными конфетами. Я понимаю, она хочет мне сделать навред, но ребёнок то здесь не причём. Психологически очень тяжело жить под одной крышей с этим "ангелом") Всем спасибо за поддержку!
Елена
хороший человек

На форуме: 4698 дн.
Последний ответ: 09.07.2012

Новое сообщение марина » 11.07.2012 13:30:11

posted by Svetlana Звание бабушки нужно заслужить .Что Вы потом скажете , когда внуки вырастут и у них к Вам не будет ни каких чувств-то что у Вас климакс и приливы с отливами?У моих бабушек тоже были такие же проблемы но однако они никогда не отказывались от общения с внуками .Самые вкусные блинчики, супы и пирожки это бабушкины , сказки на ночь-это невозможно забыть и это остается в памяти на всю жизнь .И у родителей забирали нас и на каникулы да когда были совсем маленькими причем просить их об этом не надо было -они просто нас любили .Вот это я понимаю -бабушки.И в сад можно с внуками и невесткой поехать-не вижу в этом проблем -другое дело , что Вы думаете что они мешать Вам будут .Не удивляйтесь потом .Когда вырастут внуки и Вы им будете не нужны и не объясните им потом , что Вы их папочку вырастили -для них Вы будете просто старой сварливой теткой но ни как не бабушкой.
Вот я прожила уже довольно много, как твоя свекровь..поэтому и легче понять ее ситуацию..В эти годы у женщин происходит перестройка организма..Это очень не легкое время..Приливы-отливы, перепады настроения, подведение итогов жизни, морщины.много чего с чем надо справляться..А если она одна и шансы устроить жизнь равняются ..очень незначительны..А тут еще новая дочка, которая гордая и независимая с виду, а внутри себя вся состоит из ненависти..Надо уметь ПРОСИТЬ.Надо учиться ПОНЯТЬ..А сама ты хоть раз угостила свекровь своими пирожками, пригласила на ужин, подарила маленький подарок просто так..А потом -у тебя есть муж, отец детей и сын тоже..Нагружай его...Делай то, что успеваешь сделать..Заплатите няне за несколько часов в день или через день..Чтобы себе уделить внимание..Полюби себя не взваливая проблемы, а решая их мирным путем..Ты ЭТОГО ХОЧЕШЬ и ЭТО УЖЕ УСПЕХУ..Думаю, что у тебя получиться..Может это займет время..Поставь себя на место свекрови..Постарайся стать ее другом и она станет твоим, время летит и тебе тоже будет 50!

марина
хороший человек

На форуме: 4685 дн.
Последний ответ: 11.07.2012

Новое сообщение Елена » 12.07.2012 13:16:47

При всём уважении к вам Марина, хочу заметить, почему вы пишите всем одно и тоже. ( к тому же очень трудно разобрать к кому относится ваше сообщение). Люди бывают разные, ситуации тоже, соответственно свекрови и невестки тоже разные бывают. А у моей свекрови, климакс с отливами и приливами, давно прошёл))) И поверьте мне пирожки я пеку чаще, чем она. И всегда угощу свекровь чем то вкусненьким. И с подарками опять у вас мимо. Я ей подарки дарю, при чём не только на день рождения.
Елена
хороший человек

Новое сообщение катя » 16.07.2012 21:03:28

Ненавижу свекровь. Сама жила в огромной трешке, в которой была и доля ее сына, а мы снимали, потом мои родители постарались и купили нам жилье. Она удивляется что все записано на мне, "вы ведь семья, у вас все должно быть общим". Хорошо чужой пирог делить умеет. С ребенком не помогала, типа старая и немощная, но картофаном весь участок засеяла, на то у нее силы были.Короче, ничего она делать для нас не хотела, вкладываться не хотела, делиться не хотела, почему я должна теперь для нее что-то делать, делиться и вкладываться. Из-за того что снимали квартиру и нам никто не помогал (мама работала и помогла как раз деньгами с квартирой), я не смогла себе позволить второго ребенка родить. Ведьма она старая. Зато любит попеть песни о том как одинока, как ей нужно денежками помочь, как любит всех кругом. Любила бы- сделала бы что-нибудь. Скажите она ничем не обязана? Отлично, тогда я тем более ей ничем не обязана. Так что никакой помощи от меня она не получит.Пусть только мужнины метры жилплощади отдаст, они не ее, она их присвоила.
катя
хороший человек

На форуме: 4680 дн.
Последний ответ: 16.05.2013

Новое сообщение Екатерина » 19.07.2012 18:47:35

Я вот слушаю всех и ничего подобного мне не нахожу. Если бы мы от свекрови жили отдельно у меня вообще не было бы проблем с ней. Главное быть уверенной и не психовать лишний раз показать что с мужем всё обаюдно и она сама начнёт отставать от вас.у всех ситуации разные и в основном пристают к чистоте и готовке а у меня наоборот. я очень хорошая хозяйка и она если в настроении даже сама советы спрашивает по готовке и даже каким лучше средством что-то отстирать. поэтому она настолько обленилась что в её 59 я за ними в доме всё убираю а ведут они оба не особо чистый образ жизни. настраивает меня против мужа пока его нет а как прийдёт перед ним пляшет и бегает за ним как за маленьким. много его дёргает когда мы детей укладываем и пытаемся побыть вдвоём. муж многому не верит и говорит что во мне проблема. я много чего не говорила ему только когда он сильно её защищает. вообщем на моей стороне никто видят все проблемы во мне, а в итоге я за всеми дома убираю и выслушиваю всякую бяку. а впоследнее время это рассказы про смерть и разные болезни. она очень громко разговаривает, практически орёт и бурчит постоянно как старуха. особенно её любимое слово- ВСЁ ГОВНО. Помощи и с детьми от них нет. Я не хочу им отдавать детей но были моменты что действительно нужно было посидеть и присмотреть за старшим сыном но у неё отмазки что ей некогда. они с детьми оба как с игрушками толко посюсюкать на 10 минут и всё.мне нужна помощ хотя бы в уборке потому что к ней ещё дети приезжают и ходят в обуви по дому а мои дети потом ползают по полу особенно младший но она всё говорит что у неё болезни и не может наклоняться, а сама каждые выходные в лес за ягодами ездиет. она весы и родилась в год дракона, а свёкр частенько уходит в запой и старшего пятилетнего сына плохому учит. вообщем у меня ситуация ни на чью не похожа. я знаю только одно что вместе жить ни к чему хорошему не приведёт. а муж не видит смысла отдельное жильё, он за свою мать, очень жалеет её, хотя первые 4 года нашей совм.жизни жил нашей семьёй и мне было легче во всём морально. я даже стала остывать к нему в отношениях из-за всего.
Екатерина
хороший человек

На форуме: 4677 дн.
Последний ответ: 19.07.2012

Новое сообщение Елена » 19.07.2012 19:36:03

Екатерина, ваша ситуация похожа на мою, почитайте на 13 странице. В доме уборкой занимаюсь только я. Муж к порядку тоже не приучен, оно и понятно, если мама халява))) Уйду на работу пол помою, посуду вымою, меня нет 4 часа, прихожу, хоть реви. В этой семье мой труд не ценят вообще. Свекровь вообще считает, что летом пол мыть бестолку. Что песок носится и всё такое, а мне в ответ так хочется сказать. А вы не пробовали обувь снимать, и ноги мыть? Но молчу, и всё в себе держу. Конечно всё это бесит. Вот Вы Катерина пишите, что свёкр учит плохому вашего ребёнка. А у меня круче, мой полуторагодовалый ребёнок сегодня сказала мат, я в шоке, а свекровь с гордым видом сказала " ВСЯ В МЕНЯ" Почитайте мои сообщения и похожесть ситуции точно найдёте)
Елена
хороший человек

всего : 193
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты