|
Елена » 22.06.2012 16:52:05
Спасибо, всё правильно пишите, даже плакать хочется) За свою тридцатилетнюю жизнь, я прошла огонь, воду и медные трубы. Видимо нервы уже ни к чёрту. Старшая дочь отличается от младшей, и воспитанием тоже. Старшую я на одни руки воспитывала (муж первый бросил, да и родителей своих я рано похоронила), так что помочь было не кому, воспитала сама прекрасную, умную, не придирчивую, а главное красивую душой дочь. Она у меня всё понимает, и очень за меня переживает. Есть такие моменты в жизни, когда она сядет около меня, и гладит меня по волосам, приговаривая, " мама, да не растраивайся ты! Всё будет хорошо" В эти моменты я не могу сдержать слёз, наверно радости). Младшую я тоже безусловно люблю, она ещё мала, и как хорошо, что она не знает всей суровости этой жизни. Мой муж всё видит, но не говорит со мной по душам, а мне этого не хватает, я знаю, что он очень переживает, если мы с его мамой не в ладах. А как я могу ему наговаривать про его мать, что её наглости, и вредности уже нет предела? А он всё молча...молча. Конечно он на съёмную квартиру не стремится, он считает здесь его дом, и почему он должен куда-то уходить. Его понять можно, у него ведь с мамой хорошие отношения, да и сил и денег сколько вложено в это жильё) Я иногда впадаю в детство, мечтаю, вот бы найти клад!!! И первое, что я сделаю, куплю квартиру! Я буду всё терпеть, именно терпеть, чтобы сохранить свою семью, только незнаю на сколько меня хватит. Ведь я уже далеко не та 18 ти летняя девушка, которой можно манипулировать, я женщина, и хочу быть матерью, хозяйкой, и супругой. Р.С. Спасибо, что отвечаете)
- Елена
- хороший человек
-
- На форуме: 4704 дн.
- Последний ответ: 28.07.2012
Елена » 22.06.2012 17:23:06
Кстати мы уже уходили на съёмную квартиру, жили 3 мес. Я была счастлива, но вот муж видимо наоборот. Начал пить, объясняя тем, что, а что ещё делать, пришёл с работы, желания что-то делать в съёмной квартире нет. Когда у него выходной, его мама звонит, помочь ей зделать то-сё! Он бежит к ней и целый день я его не вижу. Так что теперь уже и незнаю, что лучше. Остаётся одно, смирится со всем, или найти клад! (второе мне нравится больше)
- Елена
- хороший человек
-
Настик » 25.06.2012 7:35:16
Елен, при всем уважении: "А снимать квартиру отказывается муж, так как жалко дяде деньги платить" - вы в своей семье тоже имеете право голоса!!! Что значит хочет/ не хочет??? - у вас есть необходимость в переезде в отдельную жил площадь - ставьте это как факт перед мужем, оповестите его о своих проблемах - и он будет должен их решить. Не загоняйте себя в угол! Здесь 2 пути решения: либо переехать, либо пересмотреть взгляд на жизнь и приспособиться к жизни со свекровью. Если честно, мне не совсем понятно: если вы изначально знаете про себя, что не сможете жить с "левыми" людьми, зачем изначально соглашались? Где жили до того, как к свекрови переехали? Как дела с садиком?
всё равно всё пройдет... - Настик

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4768 дн.
- Последний ответ: 21.09.2012
Елена » 28.06.2012 1:11:48
Настик, Я в семье не последний человек, конечно я разговаривала с мужем на тему жить отдельно, и до сих пор говорю, сначала он меня поддерживал, даже как я уже писала, согласился снимать квартиру, но последнее время, все эти разговоры заканчиваются руганью, он как истукан, как будто не слышит меня, он считает, что я ему наговариваю про его мать, и раздуваю из мухи слона. А согласилась я жить со свекровью, так как на первый взгляд мне показалось, что я с ней уживусь, человек я покладистый, с хорошим чувством юмора, сначала все её выходки переводила в шутку, но шутки перестали после того, когда свекруха стала наговаривать моему мужу, о том, что я ему изменяю ( короче, чуть нас не развела) Да в начале у нас и не было всё так плохо, со временем она показала своё истинное лицо. Иногда меня даже посещали мысли, бросить всё и уехать к себе на родину, но любовь к мужу сильнее этих мыслей. На счёт садика это вообще больная тема, и опять же без свекрови не обошлось. В этом году мы в сентябре должны были пойти в сад, нам как раз будет год и семь. Но моя "вторая мать" заявила, зачем такую маленькую в садик отдавать, пусть до следующего года будет дома, выходи на работу, я с ребёнком буду нянькатся. Ну я раньше времени вышла на работу, не долго поработала, так как мама заявила, что она в день с ребёнком будет сидеть 2 часа. Вот так послушала свекровь, уши развесила.
- Елена
- хороший человек
-
- На форуме: 4698 дн.
- Последний ответ: 09.07.2012
Настик » 28.06.2012 10:34:22
Отчаянная ситуация требует отчаянных решений - как я уже сказала, оповестите мужа, ищите квартиру, переезжайте. Он либо переедет с вами (что скорее всего), либо нет. А платить на детей в любом случае - будет (на эти деньги и оплатите съём если что). Если этот вариант не подходит - остается принять всё как есть и получать удовольствие. Всегда есть как минимум два варианта решения, просто нам они не нравятся
всё равно всё пройдет... - Настик

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4768 дн.
- Последний ответ: 21.09.2012
Прохожий. » 28.06.2012 12:13:13
posted by Елена Всем привет. Я хочу начать свой рассказ с самого ужасного, уже четвёртый год- Я ЖИВУ СО СВОЕЙ СВЕКРОВЬЮ!!!, наша семья рушится, только из-за этого.
Искренне сочувствую, прекрасно понимая ваше положение. Но должен заметить, что вы ошибаетесь, когда ПРИЧИНУ разрушения своей семьи видите только в свекрови. Свекровь в отношении вас и вашей старшей дочери - это следствие её отношений с сыном (вашим мужем), следствие ЕГО позиции, которую он занимает в ваших непростых взаимоотношениях с его матерью. Это первое. Второе. Попробуйте посмотреть на свою жизнь несколько иначе, приняв за точку опоры следующее понимание вещей. Бог не посылает в нашу жизнь никого, кроме ангелов. В это трудно поверить, прочитав ваше сообщение до конца, но, если Он послал вам ангела в роли вашей свекрови, со всеми её закидонами, то значит это зачем-то нужно вам, вашей душе, которая должна пройти через это. И ваша задача понять зачем? А самое главное - куда и с чем вы можете выйти из этой ситуации? Не уверен, что вы поймёте меня, но говорю вам, пока вы будете видеть причину разрушения семьи в вашей свекрови, вы не сможете ничего изменить, у вас не будет на это ни сил, ни возможностей. Вы будете следовать течению жизни в полном подчинении её направлению, даже прекрасно понимая, что это направление ведёт к развалу семьи. Когда вы возьмёте (перенесёте в душе и уме своём) ответственность за свою семью только на себя и своего мужа, и ваши действия будут исходить из глубокого понимания своей личной и взаимной с мужем ответственности, только в этом случае у вас появятся силы и откроются возможности для изменения ситуации. Жизнь подталкивает вас к этому, она говорит вам - безвыходных ситуаций не бывает, ищите выход вместе с мужем, меняйте квартиру, отселяйте свекровь, заботьтесь о ней на расстоянии; её площадь понадобится вашим детям, которые иначе, рискуют столкнутся с подобной же проблемой и очень скоро.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7367 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Елена » 09.07.2012 18:03:43
Да вы наверно правы. Нужно принять всё как есть, не даром же есть такая пословица "Что не делается всё к лучшему". Просто я незнаю как бороться с этим, с сильным чувством раздражения к своей свекрови. Сегодня например она со мной не разговаривает, косится на меня недовольной рожей, а всё из-за того, что я ей вчера сказала, чтобы она не кормила моего полуторагодовалого ребёнка, шоколадными конфетами. Я понимаю, она хочет мне сделать навред, но ребёнок то здесь не причём. Психологически очень тяжело жить под одной крышей с этим "ангелом") Всем спасибо за поддержку!
- Елена
- хороший человек
-
- На форуме: 4698 дн.
- Последний ответ: 09.07.2012
марина » 11.07.2012 13:30:11
posted by Svetlana Звание бабушки нужно заслужить .Что Вы потом скажете , когда внуки вырастут и у них к Вам не будет ни каких чувств-то что у Вас климакс и приливы с отливами?У моих бабушек тоже были такие же проблемы но однако они никогда не отказывались от общения с внуками .Самые вкусные блинчики, супы и пирожки это бабушкины , сказки на ночь-это невозможно забыть и это остается в памяти на всю жизнь .И у родителей забирали нас и на каникулы да когда были совсем маленькими причем просить их об этом не надо было -они просто нас любили .Вот это я понимаю -бабушки.И в сад можно с внуками и невесткой поехать-не вижу в этом проблем -другое дело , что Вы думаете что они мешать Вам будут .Не удивляйтесь потом .Когда вырастут внуки и Вы им будете не нужны и не объясните им потом , что Вы их папочку вырастили -для них Вы будете просто старой сварливой теткой но ни как не бабушкой. Вот я прожила уже довольно много, как твоя свекровь..поэтому и легче понять ее ситуацию..В эти годы у женщин происходит перестройка организма..Это очень не легкое время..Приливы-отливы, перепады настроения, подведение итогов жизни, морщины.много чего с чем надо справляться..А если она одна и шансы устроить жизнь равняются ..очень незначительны..А тут еще новая дочка, которая гордая и независимая с виду, а внутри себя вся состоит из ненависти..Надо уметь ПРОСИТЬ.Надо учиться ПОНЯТЬ..А сама ты хоть раз угостила свекровь своими пирожками, пригласила на ужин, подарила маленький подарок просто так..А потом -у тебя есть муж, отец детей и сын тоже..Нагружай его...Делай то, что успеваешь сделать..Заплатите няне за несколько часов в день или через день..Чтобы себе уделить внимание..Полюби себя не взваливая проблемы, а решая их мирным путем..Ты ЭТОГО ХОЧЕШЬ и ЭТО УЖЕ УСПЕХУ..Думаю, что у тебя получиться..Может это займет время..Поставь себя на место свекрови..Постарайся стать ее другом и она станет твоим, время летит и тебе тоже будет 50!
- марина
- хороший человек
-
- На форуме: 4685 дн.
- Последний ответ: 11.07.2012
Елена » 12.07.2012 13:16:47
При всём уважении к вам Марина, хочу заметить, почему вы пишите всем одно и тоже. ( к тому же очень трудно разобрать к кому относится ваше сообщение). Люди бывают разные, ситуации тоже, соответственно свекрови и невестки тоже разные бывают. А у моей свекрови, климакс с отливами и приливами, давно прошёл))) И поверьте мне пирожки я пеку чаще, чем она. И всегда угощу свекровь чем то вкусненьким. И с подарками опять у вас мимо. Я ей подарки дарю, при чём не только на день рождения.
- Елена
- хороший человек
-
катя » 16.07.2012 21:03:28
Ненавижу свекровь. Сама жила в огромной трешке, в которой была и доля ее сына, а мы снимали, потом мои родители постарались и купили нам жилье. Она удивляется что все записано на мне, "вы ведь семья, у вас все должно быть общим". Хорошо чужой пирог делить умеет. С ребенком не помогала, типа старая и немощная, но картофаном весь участок засеяла, на то у нее силы были.Короче, ничего она делать для нас не хотела, вкладываться не хотела, делиться не хотела, почему я должна теперь для нее что-то делать, делиться и вкладываться. Из-за того что снимали квартиру и нам никто не помогал (мама работала и помогла как раз деньгами с квартирой), я не смогла себе позволить второго ребенка родить. Ведьма она старая. Зато любит попеть песни о том как одинока, как ей нужно денежками помочь, как любит всех кругом. Любила бы- сделала бы что-нибудь. Скажите она ничем не обязана? Отлично, тогда я тем более ей ничем не обязана. Так что никакой помощи от меня она не получит.Пусть только мужнины метры жилплощади отдаст, они не ее, она их присвоила.
- катя
- хороший человек
-
- На форуме: 4680 дн.
- Последний ответ: 16.05.2013
Екатерина » 19.07.2012 18:47:35
Я вот слушаю всех и ничего подобного мне не нахожу. Если бы мы от свекрови жили отдельно у меня вообще не было бы проблем с ней. Главное быть уверенной и не психовать лишний раз показать что с мужем всё обаюдно и она сама начнёт отставать от вас.у всех ситуации разные и в основном пристают к чистоте и готовке а у меня наоборот. я очень хорошая хозяйка и она если в настроении даже сама советы спрашивает по готовке и даже каким лучше средством что-то отстирать. поэтому она настолько обленилась что в её 59 я за ними в доме всё убираю а ведут они оба не особо чистый образ жизни. настраивает меня против мужа пока его нет а как прийдёт перед ним пляшет и бегает за ним как за маленьким. много его дёргает когда мы детей укладываем и пытаемся побыть вдвоём. муж многому не верит и говорит что во мне проблема. я много чего не говорила ему только когда он сильно её защищает. вообщем на моей стороне никто видят все проблемы во мне, а в итоге я за всеми дома убираю и выслушиваю всякую бяку. а впоследнее время это рассказы про смерть и разные болезни. она очень громко разговаривает, практически орёт и бурчит постоянно как старуха. особенно её любимое слово- ВСЁ ГОВНО. Помощи и с детьми от них нет. Я не хочу им отдавать детей но были моменты что действительно нужно было посидеть и присмотреть за старшим сыном но у неё отмазки что ей некогда. они с детьми оба как с игрушками толко посюсюкать на 10 минут и всё.мне нужна помощ хотя бы в уборке потому что к ней ещё дети приезжают и ходят в обуви по дому а мои дети потом ползают по полу особенно младший но она всё говорит что у неё болезни и не может наклоняться, а сама каждые выходные в лес за ягодами ездиет. она весы и родилась в год дракона, а свёкр частенько уходит в запой и старшего пятилетнего сына плохому учит. вообщем у меня ситуация ни на чью не похожа. я знаю только одно что вместе жить ни к чему хорошему не приведёт. а муж не видит смысла отдельное жильё, он за свою мать, очень жалеет её, хотя первые 4 года нашей совм.жизни жил нашей семьёй и мне было легче во всём морально. я даже стала остывать к нему в отношениях из-за всего.
- Екатерина
- хороший человек
-
- На форуме: 4677 дн.
- Последний ответ: 19.07.2012
Елена » 19.07.2012 19:36:03
Екатерина, ваша ситуация похожа на мою, почитайте на 13 странице. В доме уборкой занимаюсь только я. Муж к порядку тоже не приучен, оно и понятно, если мама халява))) Уйду на работу пол помою, посуду вымою, меня нет 4 часа, прихожу, хоть реви. В этой семье мой труд не ценят вообще. Свекровь вообще считает, что летом пол мыть бестолку. Что песок носится и всё такое, а мне в ответ так хочется сказать. А вы не пробовали обувь снимать, и ноги мыть? Но молчу, и всё в себе держу. Конечно всё это бесит. Вот Вы Катерина пишите, что свёкр учит плохому вашего ребёнка. А у меня круче, мой полуторагодовалый ребёнок сегодня сказала мат, я в шоке, а свекровь с гордым видом сказала " ВСЯ В МЕНЯ" Почитайте мои сообщения и похожесть ситуции точно найдёте)
- Елена
- хороший человек
-
всего : 193 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|