|
Papay » 19.07.2012 19:41:37
Катя, скажи все как думаешь. Только не на высоких тонах
Рома[is]дурдома - Papay

- мастер психолог
-
- На форуме: 5157 дн.
- Последний ответ: 20.08.2024
Екатерина » 20.07.2012 22:38:40
Я не на высоких тонах пишу. Это не совсем всё самое плохое что я испытала в этом доме. Развестись с мужем я не могу, это не выход из ситуации, дети и он их очень друг-друга любят. я в декрете пока младшему не дадут путёвку в садик, и мне деваться просто некуда. Если бы работала и хорошо зарабатывала, то ушла бы куда-нибудь, может муж и понял бы чего-нибудь. Хоть он во время некоторых гулянок и подмечал что такую как я ещё и поискать, то на следующий день всё шло своим прежним чередом. Свекровь за ним всё так же бегает а я в этом доме как девочка снимающая одну комнату. Первые 2 года с нами жила ещё его племянница, которую мать оставила и уехала жить с новым мужем а бабушка, т.е. свекровь с детства дула в п.... вообщем племянница привыкла что она одна во всё любимица а тут вдруг я и вскоре мой сын, т.е. её двоюродный братик. Вообщем она воровала у меня в комнате нашей вещи и именно мои, закрывала дверь передо мной на цепь и ввобще говорила что я шикарно живу и сижу на шее её дяди а так не должно быть. Ей было тогда 14 лет и никто ей не мог объяснить что декретный отпуск это заслуженный отпуск. Я работала с 18 лет и вкалывала так как даже моим ровесникам не понять. на днях родов с первым я пыталась сдать экзамен честно в институте, но меня увели из-за обморока. Я тогда все работы и экзаменя сама делала и сдавала без единой поблажки, но последние сроки беременности не выдержали, переусердствовала. Вообщем когда сын родился она и начала надо мной издеваться. Все говорили и рычали на меня что я сама с ума сошла и всё забываю, а когда через пару лет она сама всё бабушке, т.е. свекрови всё начала рассказывать бабушке, то свекровь ещё больше её защищать начала, а меня чёрствой и глупой называла. Вот вчера увезли моего старшего на дачу и сказали на 2 часа, а привезли в 10 вечера, сын подощёл ко мне и сказал что весь окоченел и говорил деду поехать домой, но свекровь сказала что у неё много дел, хотя сама ходила просто и ела ягоды. А примерно 3.5 года назад свекровь была на больничном и я за ней ухаживала, делала уколы, заваривала свой чай на травах ( я травница с 16 лет) и поддерживала морально думая что ей действительно плохо. Никто из детей и тем более её внучки к ней тогда не подходил и не приезжал. В итоге об этом все забыли и ещё сказали а кто меня просил, особенно она. Когда она лежала 2 раза в больнице с давлением я ещё и на свёкра готовила и всё за ним стирала и ухаживала. Этого никто не помнит из-них. Свекровь очень любит играть на жалость. Вот сейчас перестала для них жить, т.е. сидеть возле них, так она мне однажды так и сказала что я чёрствая и что ко мне на могилку никто даже не прийдёт. Хотя я всю свою жизнь жила для других.Вот Елена спасибо за поддержку. скажите пожалуйста как Вы морально со всем этим боретесь. А я таблетки пить не хочу, а морально не могу с собой совладать, уже начала мужу под нос бурчать что постоянно соримся. Нервы совсем уже не в порядке. Правда из дома выхожу и у меня всё как рукой снимает, вокруг ни единый человек не скажет что я псих.При том ещё и хорошие могу советы всем дать. Подруги и знакомые меня любят и уважают и удивляются моему спокойствию и радостному настроению. Вот я спрашиваю как вы справляетесь с собой в домашних условиях?
- Екатерина
- хороший человек
-
- На форуме: 4676 дн.
- Последний ответ: 26.07.2012
Екатерина » 20.07.2012 22:49:26
я думаю что тема про свекровь можно писать отдельные мемуары. Дай бог всем терпения, а мужьям посильней понимать своих жён и стремиться сохранить свою семью
- Екатерина
- хороший человек
-
- На форуме: 4676 дн.
- Последний ответ: 26.07.2012
Boing747 » 21.07.2012 2:35:05
Свекровь ведет себя так как ей ее сын позволяет, так что сначала надо бы с мужем разобраться, и жить отдельно для начала.
- Boing747

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4723 дн.
- Последний ответ: 22.08.2012
екатерина » 21.07.2012 8:17:28
а муж много не слышит и не видит. когда он дома она другая. а на счёт чистоты он стал почему-то так же как и она рассуждать, что типа на улице дети гуляют и грязи не меньше. я не щепетильная, но пройтись по полу голыми ногами где много пыли и песка а потом лечь в постель- это уже ни в какие рамки не лезет. во всём доме кроме нашей комнаты никогда не было ни паласов ни полвиков ни ковриков. у свекрови ни разу за всю жизнь не было пылесоса, она не любит дом и уют в нём.
- екатерина
- хороший человек
-
- На форуме: 4675 дн.
- Последний ответ: 21.07.2012
екатерина » 21.07.2012 9:43:24
а на счёт того что позволяет, то это тоже есть. он при ней может на меня рыкнуть если очень устал или на работе чего-нибудь не приятное. А она ходит и радуется этому и тоже начинает на меня наезжать зная что меня никто не защитит. Муж только последние 1.5 года таким стал, поэтому мне и стало тяжелее.
- екатерина
- хороший человек
-
- На форуме: 4675 дн.
- Последний ответ: 21.07.2012
doveriesebe » 23.07.2012 14:41:53
Очень больно читать такие письма, наполненные накопившейся многолетней ненавистью. Ведь многие из вас скоро, не успеешь оглянуться, будете тоже свекровями. Как к вам отнесутся ваши снохи и внуки? Тоже будут ненавидеть? Поймите и осознайте, что кроме земных отношений и социальных законов существуют и внеземные отношения, Внеземные Космические Законы, которые творят соответственно вашему их исполнению. Есть такой Закон Причины и следствия, который гласит: - ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЁШЬ. Вы сейчас постоянно изо дня в день, из года в год сеете ненависть и непрощение. И вы в последующем получите то же, что и сеете. И вас так же будут ненавидеть и осуждать. Если вы придерживаетесь христианской вере, то вера призывает прощать и не судить (Не суди и не судим будешь). И это не голословные слова, и Космический Закон, который нужно исполнять беспрекословно. Зачем Вы пришли на эту Землю? Чтобы ненавидеть? Нет!!! Затем, чтобы научиться прощать и научиться без условий любить. Любить тех, кто любит вас и подходит под рамки ваших представлений человеческих взаимоотношений легко. А вот любить тех, кто не входит в список ваших представлений о любви, нужно научиться, и именно для этого вы пришли на эту Землю-Матушку. Почему же их нужно любить? Да потому, что мы все Дети Бога, а значит - Братья и Сёстры. В каждом из нас есть Божественная Сущность, которую нужно уважать. Вот и подумайте, следует ли ненавидеть ту Божественную Сущность в ненавидимом вами человеке? Это нарушение Космического Закона. А отсюда и болезни и негативные ситуации Начните своё Духовное Совершенство, познайте, Кто вы есть на самом деле, познайте Космические законы, простите и примите тех, которых вы ненавидите, такими, какие они есть, и Вы начнёте постепенно выползать из своего затхлого ненавистного болота, которое вы сами создали. Заполните своё сердце любовью ко всему и всем, потому что все вокруг - ваши Учителя, которые учат вас безусловной Любви и Прощению.
Для получения более подробной информации посетите мой сайт (я духовный психолог, врач) http://doverie-sebe.ru/ и пишите мне по указанному на сайте адресу, я вам отвечу и помогу. С уважением и любовью, Майя.
Неповиннова Майя - врач, духовный психолог, автор рассылки "Как найти духовное решение любой проблемы" на сайте - http://doverie-sebe.ru - doveriesebe
- хороший человек
-
- На форуме: 5595 дн.
- Последний ответ: 23.07.2012
Елена » 24.07.2012 10:30:12
posted by Екатерина
Екатерина, конечно я Вас понимаю, потому что только побыть в этой шкуре, можно понять, как тяжело приходится так жить! Вот Вы меня спрашиваете, как я с этим справляюсь, отвечаю, НЕ БЕЗ ТРУДА! Иначе не сидела бы на этом сайте) На таблетках конкретно не сижу, но пустырник и валерианка, у меня под боком! У нас ситуации настолько похожи, что такое ощущение, что про мою семью пишите. У моей свекрови, была единственная внучка, (до рождения моей) которой тоже кстати 14 лет. Любимица, всё ей. Я вспоминаю, как сильно она ревновала бабушку, ещё к неродившемуся ребёнку (я тогда беременная ходила). Племянница даже скандал свекрови закатила, кричала " Бабушка, неужели, ты с ЭТИМ ребёнком водится будешь?" Племянница, тогда до слёз и меня и бабушку довела))) (переходный возраст) Но после того когда я родила ребёнка, всё изменилось. Сначала племяшка к ней не подходила, но спустя некоторое время, стала нянькатся с моей малышкой, даже больше, чем свекровь. Каждый день приходит, и первым делом ребёнка на руки берёт, целует, обнимает, а мне то как приятно))) Я сейчас живу тоже с такими надеждами, что время всё изменит, и отношения со свекровью, и с мужем, и надеюсь, что в лучшую сторону! И видит бог, я действительно хочу, чтобы в семье был мир и лад. Я периодически хожу в церковь и молюсь, молюсь за всех, о здравии вписываю всю свою семью и свекровь не забываю. Одна мудрая женщина, мне однажды сказала: Господь не даёт нам непреодолимых ситуаций, значит это нам нужно пережить, незнаю зачем, но нужно, и тебе и мне!!! А ещё, мне становится легче, когда у других плохо (это конечно неправильно с моей стороны, но что есть, то есть) Приведу пример. Вот мои соседи, муж с женой и с ребёнком, живут отдельно от свекрови, но когда у соседки муж напьётся, лупит её, в доме всё ломает, её с ребёнком на улицу зимой может выгнать. Да таких примеров кучи, так вот посмотрю я на это всё, и думаю, лучше уж так жить, как я, чем как они) |