Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

помогите: ненавижу свекровь

всего : 193
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »

Новое сообщение Papay » 19.07.2012 19:41:37

Катя, скажи все как думаешь. Только не на высоких тонах
Рома[is]дурдома
Papay

мастер психолог

На форуме: 5157 дн.
Последний ответ: 20.08.2024

Новое сообщение Екатерина » 20.07.2012 22:38:40

Я не на высоких тонах пишу. Это не совсем всё самое плохое что я испытала в этом доме. Развестись с мужем я не могу, это не выход из ситуации, дети и он их очень друг-друга любят. я в декрете пока младшему не дадут путёвку в садик, и мне деваться просто некуда. Если бы работала и хорошо зарабатывала, то ушла бы куда-нибудь, может муж и понял бы чего-нибудь. Хоть он во время некоторых гулянок и подмечал что такую как я ещё и поискать, то на следующий день всё шло своим прежним чередом. Свекровь за ним всё так же бегает а я в этом доме как девочка снимающая одну комнату. Первые 2 года с нами жила ещё его племянница, которую мать оставила и уехала жить с новым мужем а бабушка, т.е. свекровь с детства дула в п.... вообщем племянница привыкла что она одна во всё любимица а тут вдруг я и вскоре мой сын, т.е. её двоюродный братик. Вообщем она воровала у меня в комнате нашей вещи и именно мои, закрывала дверь передо мной на цепь и ввобще говорила что я шикарно живу и сижу на шее её дяди а так не должно быть. Ей было тогда 14 лет и никто ей не мог объяснить что декретный отпуск это заслуженный отпуск. Я работала с 18 лет и вкалывала так как даже моим ровесникам не понять. на днях родов с первым я пыталась сдать экзамен честно в институте, но меня увели из-за обморока. Я тогда все работы и экзаменя сама делала и сдавала без единой поблажки, но последние сроки беременности не выдержали, переусердствовала. Вообщем когда сын родился она и начала надо мной издеваться. Все говорили и рычали на меня что я сама с ума сошла и всё забываю, а когда через пару лет она сама всё бабушке, т.е. свекрови всё начала рассказывать бабушке, то свекровь ещё больше её защищать начала, а меня чёрствой и глупой называла. Вот вчера увезли моего старшего на дачу и сказали на 2 часа, а привезли в 10 вечера, сын подощёл ко мне и сказал что весь окоченел и говорил деду поехать домой, но свекровь сказала что у неё много дел, хотя сама ходила просто и ела ягоды. А примерно 3.5 года назад свекровь была на больничном и я за ней ухаживала, делала уколы, заваривала свой чай на травах ( я травница с 16 лет) и поддерживала морально думая что ей действительно плохо. Никто из детей и тем более её внучки к ней тогда не подходил и не приезжал. В итоге об этом все забыли и ещё сказали а кто меня просил, особенно она. Когда она лежала 2 раза в больнице с давлением я ещё и на свёкра готовила и всё за ним стирала и ухаживала. Этого никто не помнит из-них. Свекровь очень любит играть на жалость. Вот сейчас перестала для них жить, т.е. сидеть возле них, так она мне однажды так и сказала что я чёрствая и что ко мне на могилку никто даже не прийдёт. Хотя я всю свою жизнь жила для других.Вот Елена спасибо за поддержку. скажите пожалуйста как Вы морально со всем этим боретесь. А я таблетки пить не хочу, а морально не могу с собой совладать, уже начала мужу под нос бурчать что постоянно соримся. Нервы совсем уже не в порядке. Правда из дома выхожу и у меня всё как рукой снимает, вокруг ни единый человек не скажет что я псих.При том ещё и хорошие могу советы всем дать. Подруги и знакомые меня любят и уважают и удивляются моему спокойствию и радостному настроению. Вот я спрашиваю как вы справляетесь с собой в домашних условиях?
Екатерина
хороший человек

На форуме: 4676 дн.
Последний ответ: 26.07.2012

Новое сообщение Екатерина » 20.07.2012 22:49:26

я думаю что тема про свекровь можно писать отдельные мемуары. Дай бог всем терпения, а мужьям посильней понимать своих жён и стремиться сохранить свою семью
Екатерина
хороший человек

Новое сообщение Boing747 » 21.07.2012 2:35:05

Свекровь ведет себя так как ей ее сын позволяет, так что сначала надо бы с мужем разобраться, и жить отдельно для начала.
Boing747

почетный форумчанин

На форуме: 4723 дн.
Последний ответ: 22.08.2012

Новое сообщение екатерина » 21.07.2012 8:17:28

а муж много не слышит и не видит. когда он дома она другая. а на счёт чистоты он стал почему-то так же как и она рассуждать, что типа на улице дети гуляют и грязи не меньше. я не щепетильная, но пройтись по полу голыми ногами где много пыли и песка а потом лечь в постель- это уже ни в какие рамки не лезет. во всём доме кроме нашей комнаты никогда не было ни паласов ни полвиков ни ковриков. у свекрови ни разу за всю жизнь не было пылесоса, она не любит дом и уют в нём.
екатерина
хороший человек

На форуме: 4675 дн.
Последний ответ: 21.07.2012

Новое сообщение екатерина » 21.07.2012 9:43:24

а на счёт того что позволяет, то это тоже есть. он при ней может на меня рыкнуть если очень устал или на работе чего-нибудь не приятное. А она ходит и радуется этому и тоже начинает на меня наезжать зная что меня никто не защитит. Муж только последние 1.5 года таким стал, поэтому мне и стало тяжелее.
екатерина
хороший человек

На форуме: 4675 дн.
Последний ответ: 21.07.2012

Новое сообщение doveriesebe » 23.07.2012 14:41:53

Очень больно читать такие письма, наполненные накопившейся многолетней ненавистью.
Ведь многие из вас скоро, не успеешь оглянуться, будете тоже свекровями. Как к вам отнесутся ваши снохи и внуки?
Тоже будут ненавидеть?
Поймите и осознайте, что кроме земных отношений и социальных законов существуют и внеземные отношения,
Внеземные Космические Законы, которые творят соответственно вашему их исполнению. Есть такой Закон Причины и следствия,
который гласит: - ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЁШЬ. Вы сейчас постоянно изо дня в день, из года в год сеете ненависть и непрощение.
И вы в последующем получите то же, что и сеете. И вас так же будут ненавидеть и осуждать.
Если вы придерживаетесь христианской вере, то вера призывает прощать и не судить (Не суди и не судим будешь).
И это не голословные слова, и Космический Закон, который нужно исполнять беспрекословно.
Зачем Вы пришли на эту Землю? Чтобы ненавидеть? Нет!!! Затем, чтобы научиться прощать и научиться без условий любить.
Любить тех, кто любит вас и подходит под рамки ваших представлений человеческих взаимоотношений легко. А вот любить тех,
кто не входит в список ваших представлений о любви, нужно научиться, и именно для этого вы пришли на эту Землю-Матушку.
Почему же их нужно любить? Да потому, что мы все Дети Бога, а значит - Братья и Сёстры. В каждом из нас есть Божественная Сущность,
которую нужно уважать. Вот и подумайте, следует ли ненавидеть ту Божественную Сущность в ненавидимом вами человеке?
Это нарушение Космического Закона. А отсюда и болезни и негативные ситуации
Начните своё Духовное Совершенство, познайте, Кто вы есть на самом деле, познайте Космические законы,
простите и примите тех, которых вы ненавидите, такими, какие они есть, и
Вы начнёте постепенно выползать из своего затхлого ненавистного болота, которое вы сами создали.
Заполните своё сердце любовью ко всему и всем, потому что все вокруг - ваши Учителя, которые учат вас безусловной Любви и Прощению.

Для получения более подробной информации посетите мой сайт (я духовный психолог, врач) http://doverie-sebe.ru/ и
пишите мне по указанному на сайте адресу, я вам отвечу и помогу.
С уважением и любовью, Майя.

Неповиннова Майя - врач, духовный психолог, автор рассылки "Как найти духовное решение любой проблемы" на сайте - http://doverie-sebe.ru
doveriesebe
хороший человек

На форуме: 5595 дн.
Последний ответ: 23.07.2012

Новое сообщение Елена » 24.07.2012 10:30:12

posted by Екатерина

Екатерина, конечно я Вас понимаю, потому что только побыть в этой шкуре, можно понять, как тяжело приходится так жить! Вот Вы меня спрашиваете, как я с этим справляюсь, отвечаю, НЕ БЕЗ ТРУДА! Иначе не сидела бы на этом сайте) На таблетках конкретно не сижу, но пустырник и валерианка, у меня под боком! У нас ситуации настолько похожи, что такое ощущение, что про мою семью пишите. У моей свекрови, была единственная внучка, (до рождения моей) которой тоже кстати 14 лет. Любимица, всё ей. Я вспоминаю, как сильно она ревновала бабушку, ещё к неродившемуся ребёнку (я тогда беременная ходила). Племянница даже скандал свекрови закатила, кричала " Бабушка, неужели, ты с ЭТИМ ребёнком водится будешь?" Племянница, тогда до слёз и меня и бабушку довела))) (переходный возраст) Но после того когда я родила ребёнка, всё изменилось. Сначала племяшка к ней не подходила, но спустя некоторое время, стала нянькатся с моей малышкой, даже больше, чем свекровь. Каждый день приходит, и первым делом ребёнка на руки берёт, целует, обнимает, а мне то как приятно))) Я сейчас живу тоже с такими надеждами, что время всё изменит, и отношения со свекровью, и с мужем, и надеюсь, что в лучшую сторону! И видит бог, я действительно хочу, чтобы в семье был мир и лад. Я периодически хожу в церковь и молюсь, молюсь за всех, о здравии вписываю всю свою семью и свекровь не забываю. Одна мудрая женщина, мне однажды сказала: Господь не даёт нам непреодолимых ситуаций, значит это нам нужно пережить, незнаю зачем, но нужно, и тебе и мне!!! А ещё, мне становится легче, когда у других плохо (это конечно неправильно с моей стороны, но что есть, то есть) Приведу пример. Вот мои соседи, муж с женой и с ребёнком, живут отдельно от свекрови, но когда у соседки муж напьётся, лупит её, в доме всё ломает, её с ребёнком на улицу зимой может выгнать. Да таких примеров кучи, так вот посмотрю я на это всё, и думаю, лучше уж так жить, как я, чем как они)
Елена
хороший человек

На форуме: 4704 дн.
Последний ответ: 28.07.2012

Новое сообщение Екатерина » 26.07.2012 9:07:50

я тоже надеялась. но у меня не время а отдельное жильё поможет.в этой квартире прописано 7 человек. и ещё приватизация есть. у мужа 1/5 часть. а у его сестры и племянныцы 2 части, поэтому мира здесь не будит, потому что каждый живёт и приезжает ради своей доли. вот я и надеюсь что когда-то всё это решится. мне что племянница что его сестра ни раз говорили что я здесь никто. свекровь думаю уже пожалела наверное что в своё время приватизировала эту квартиру.мы бы продали эту большую квартиру и купили бы 2 квартиры однушки, но свекровь заботится о внучке, что ей нужно жильё так как здесь её приватизированная доля а сестра тоже не хочет продавать свою долю. Я не знаю почему все так держатся за эту квартиру, но ничего в будущем хорошего не будит.все очень характерные. А на счёт того что племянница подходит к ребёнку. Нет у меня не то что не подходит, что к первому что ко второму, что с тарший сын в 3 года спросил" Мама, а кто вот эта девочка что с нами живёт и всё время со всеми орётся?"так что время у нас не вылечит а только какое-то жилищное решение.
Екатерина
хороший человек

Новое сообщение Елена » 28.07.2012 23:56:14

Екатерина, наша мама (свекровь, тоже ещё гадает, кому свою долю оставить, (У неё трое детей), так что если на моего мужа не запишет, значит точно мы пропали и я и муж, и наши деньги вложенные в ремонт этой квартиры) Если моя свекровь женщина умная, то сделает так, чтобы между её детьми не было ругани, (время покажет). Она всегда говорит, что эта квартира ей со свёкром, кровью и потом досталась . А нет, это не так , раньше квартиры так давали работникам каких то предприятий, это сейчас жизнь изменилась, и государство о нас не заботится. И хочу заметить большинство семей разводится, за неименеем жилья. И я полностью соглашусь с тем, что невестки которые живут отдельно от свекровей, счастливые женщины, и ведь давно уже всем понятно, что двух хозяек в доме быть не может, а как не крути, не может и всё!!! Поэтому эти проблемы есть, были и будут! Поэтому может быть здесь, не свекровь винить надо, а наше государство)))
Елена
хороший человек

На форуме: 4704 дн.
Последний ответ: 28.07.2012

Новое сообщение Катерина » 29.12.2012 0:12:55

Тебе еще повезло, вы в разных квартирах живете. Ты можешь свои правила устанавливать. А вот мне меньше повезло, это чмо жиает в соседней комноте, и истории у нас с тобой похожие.
Катерина
хороший человек

На форуме: 4514 дн.
Последний ответ: 29.12.2012

Новое сообщение КлинтИствуд » 31.12.2012 15:29:39

C НОВЫМ ГОДОМ!
КлинтИствуд
хороший человек

На форуме: 4512 дн.
Последний ответ: 31.12.2012

всего : 193
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты