атака страхов
bliss » 07.12.2009 6:55:24
Здравствуйте!
Я первый раз на этом сайте и как мне показалось, тут можно получить дельный совет и помощь. Именно это мне необходимо.
Я больше не могу жить со своими страхами. Я прямо физически ощущаю, как они не дают мне жить. И с тоской вспоминаю себя пару лет назад, когда мне и в голову не приходила вся эта ересь.
Мне 20 лет. Я нормальный человек из вполне нормальной семьи, у меня есть молодой человек, с которым у нас отличные отношения уже больше года, есть друзья, я учусь, работаю ( я это пишу чтобы было понятно, что я не сижу целыми днями дома в одиночестве и схожу с ума).
Наверное, мой самый первый страх - это боязнь собак. В детстве меня сильно покусала собака. Но этот страх не особо мешало мне жить. Потом я жутко боюсь высоты. И с этим тоже как то жила. Где-то год назад я осталась без работы и целыми днями ничего не делала. Спала, сидела за компом, гуляла, общалась с друзьями и мч, но какого-то нормального занятия у меня не было. И тогда это началось. Постоянное ощущение тревоги, страх за себя, страх за близких, страх аварий, катастроф и всего, что только можно.
Сейчас я настоящий параноик. Когда я не дома, я боюсь, что у мне позвонит кто-то из семьи и скажет, что с кем-то из родных случилось несчастье. Я боюсь до такой степени, что даже на телефон не могу смотреть. Больше всего я боюсь за своих близких. Этим летом я с мч уехала отдыхать на две недели. Где-то на третий день я позвонила домой и узнала, что отца увезли в больницу в предыинфарктном состоянии. И хоть через день я уже знала, что с ним все в порядке и он просто полежит какое-то время в больнице и полечится, отдых был испорчен. Я испытывала все синдромы панической атаки, боялась оставаться одна в номере, когда мч был в ванной, вообщем это было ужасно. На данный момент мой страх разросся до того, что я боюсь засыпать одна в темноте, боюсь уехать из дома даже на пару дней, боюсь умереть, я во всем вижу опасности, боюсь плохих новостей, безумно боюсь летать и этот список можно перечислять бесконечно.
Я делюсь со своими страхами с близкими, кто-то говорит пить успокоительные (пила персен, результата ноль), кто-то сходить к психологу. Все время собираюсь к нему, но, боюсь, что психолог мне уже не поможет, а нужен психиатр. К которому идти опять же страшно. Это замкнутый круг, из которого нет выхода. Пожалуйста, помогите мне.
Спасибо.