Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Кто такая ХОРОШАЯ МАТЬ? Для вас ? Что вам мешает (или мешало) в Ваших отношениях?

всего : 47
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Новое сообщение Таня » 01.04.2010 13:01:04

Ежик, вначале, успокойтесь. Вы пишите что хотите понять свои ошибки и агрессируете когда вам на них указывают :)
Теперь отвечаю. Знаете как становятся алкоголиками и наркоманами? Есть 2 пути: 1 - генетическая предрасположенность; 2 - ими становятся люди, которые не привыкли ничего сами добиваться в жизни, своим упорством и трудом. откуда взяться у них силе? дело не в темпераменте. и меланхолик может воспитать в себе сильный характер, если у него будут для этого условия. Откуда им взяться? Жизнь сама создаст, если вы перестанете давать всё ему сами ("нужны программы - на!" и тд) Хочет программы новые? - пусть потрудится для этого! Хочет в кружок какой ходить? - пусть сам выберет и пойдет запишется! и не спрашивайте что там у него и как! захочет - сам расскажет!
И еще!!! Он чувствует как Вы о нем думаете! Ребенок всегда чувствует отношение родителя даже если вы ему будете мило улыбаться в лицо и говорить комплименты! Он же - ребенок, у него глаза еще не зашорены, как у взрослого. Ребенок всегда всё чувствует! Ну как же он расскажет вам что просидел всю тренировку на скамейке?! Вы же будете думать о нем еще хуже!!! Итак узнаете и думаете? Значит он был прав! И зачем вам что-то рассказывать, если вы все равно не поймете! Он и не сможет никогда почувствовать что на что-то сам способен, если вы во всем ег опережаете
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6131 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Таня » 01.04.2010 13:19:22

А у Вумен верная основная мысль: ребенка надо ЛЮБИТЬ! А Вы пишете что вся нежность к нему испаряется
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6131 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Kitty » 01.04.2010 13:51:47

Наши дети - это наши увеличительные стёкла.
Увеличители того, что в нас ЕСТЬ, а не того, какими мы себя вспринимаем.
Родители для детей являются самыми главными авторитетами в жизни, поэтому он подсознательно копирует именно ваше внутреннее состояние.
Если ребёнок чувствует(не на словах, а на деле), что его любят и принимают таким, какой он есть(т.е. без пртензий и обид), у него появится стимул развивать свои лучшие качества. И не привлекать к себе излишнее внимание такими вот способами.
Kitty

почетный форумчанин

На форуме: 6027 дн.
Последний ответ: 25.08.2012

Новое сообщение Woman » 01.04.2010 15:58:39

Дорогая Ежик, ну что все время себя накручивать? Зачем? Кстати, совершенно непонятно сколько лет сыну? У него есть увлечения? Какие? Может он без конца микросхемы паяет – отсюда и развал кругом??? Знаете, когда я увлечена чем-то, я могу так квартиру захламить, что самой зайти стыдно!((( По три дня не мыть посуду, например, к стыдобище своей(((...Но 100 % - я не грязнуля, мне просто бывает «не до порядка». Правда, длится этот ужас не больше рабочей недели уж и не так часто бывает:)

У меня, конечно, детей нет пока своих, но готовлюсь!))) Очень мне понравилась у Тани цитата, пример Цербера. Ну, ведь действительно без любви, добра - никуда, без труда – тоже.

Мне очень нравилось, как меня воспитывали родители - меня просто не «воспитывали»!))) Мною всегда - просто интересовались) А это, согласитесь, – разные вещи. И юмора было много всегда, хотя у родителей жизнь нелегкая была, к 8ми на завод, попробуй опоздай – выговор(, и нас троих – кого в садик, кого в школу собери...

А про занятия...Расскажу про муз. школу, 1ый класс, все ходят, мол и тебе надо) Я хотела на гитару – не было ее, только скрипка. Год я отходила. Не мое. Не нравится и все тут((( Со второго класса прям с сентября начала прогуливать, так как поговорив с мамой, мы решили что муз. образование все-таки нужно...А мне до слез было жаль, что за меня 25 рэ в месяц платят, у мамы 120 ЗП кажется была, т.е. бешеные деньги за то, что мне не хочется!((( Короче, на уроки я забила, дом. тел. вырубала, когда училка звонила, но здорово боялась сказать – родителей расстроить(((
Недели чз две, в субботу с утра совесть доела меня (обычно я уходила и у подружки сидела) и я к родителям в слезах, мол, родненькие простите, но не хожу я на уроки и не буду ходить!!! И 25 рублей мне жалко!!!
МАМПАП переглянулись, и грят, а мы знаем что не ходишь!))) А плавать хочешь научиться?) Там дешевле, папа узнавал) Они просто ждали!!! – когда я сама приму решение и скажу. В итоге я с удовольствием занималась плаванием и другими спортами, да, и причем за горааааздо меньшие деньги!))) Счастлива была не по-деЦЦки!)))

А свои первые заработала в 5ом классе – мама, для души уж, развела тюльпаны на даче голландские, разные – и они зацвели все разом! Штук 200! Цветы все равно срезать надо, так правильно, а куда их? Я с ведрами в переход, май, экзамены, 5 штук за рупь, у бабок рубль – штука! Бабки меня ненавидели!))) Так что в летнее время я серьезно увлеклась разведением цветов для души и на продажу, продавала в 5 раз дешевле – чтобы быстро! Модной быть хотелось, а брать у родителей, нет, они не отказывали, просто не особо много было чего – нас трое в семье росло. Все просто - родители любили и заботились о нас, мы старались понимать их. У нас так было.

И я не думаю что вы - плохая мать, правда...Но чего-то вам обоим не хватает, простого...взаимопонимания, что-ли...
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5574 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение бабочка » 01.04.2010 16:42:39

ув-мая Ежик в тумане, знаете, я ещё молода и совсем не задумывалась насчёт того, чтобы завeсти детей)))бррррррр, сама как малышка)), но мимо вашего сообщения просто не смогла пройти.
я полностью согласна с Цербером, "не дай Бог вашему сыночку...", знаете, вот я своего ребёнка буду заставлять работать, даже не просто работать, а "пахать" ах, если бы меня мамуля больше работать заставляла, я б не выросла такооооойййййййй лентяйкой, сейчас я это понимаю:)
я понямаю, что это от большой любви мамочка всё делала за меня, от огромной любви, она при малейших неприятностях старалась всеми силами меня защитить, оградить от опасности,
это от безумной любви, мама РЕШАЛА, ОБУСТРАИВАЛА, ПРОЖИВАЛА мою жизнь)))) за меня)))) а я привыкла, что всё есть, что всё сделает мамочка, и что в итоге, я не просто лентяйка, я совершенно не приспособлена к жизни...но я её не виню, я её очень люблю))))раз я такой стала, значит надо меняться:)
я это понимаю, но не мой брат, которого мама тоже очень сильно любит...
а он также, как ваш сын просто сидит на её шее, сам того порой не замечая, потому что привык, что всё делают за него, сейчас мама уехала)))пытался сесть на мою, но я кусаюсь))) отстал!!!
порой мне его жалко, но ничево он уже дядя большой)))справится сам))))потому что пора быть уже в ответе за свою жизнь...
бабочка

хороший человек

На форуме: 5497 дн.
Последний ответ: 17.07.2010

Новое сообщение Ежик в тумане » 01.04.2010 21:28:41

Цербер- Вот за это- СПАСИБО! Я поняла, ЧТО Вы хотели сказать, согласна с этим - или нет- сразу не скажешь! Прочитаю внимательней ...
Ежик в тумане

почетный форумчанин

На форуме: 5572 дн.
Последний ответ: 27.11.2015

Новое сообщение Ежик в тумане » 01.04.2010 21:50:03

Девушки- Таня, Китти, Вумен, Бабочка- спасибо и вам, пока (сейчас ) нет возможности внимательно и вдумчиво рассмотреть ваши советы, тем более, что тема- болезненная и важная. Спасибо, что ответили- ведь часто ответы прямо лежат на поверхности, а мы их и не замечаем, задерганные и замотанные ежедневной гонкой, а свежий взгляд со стороны- ставит все по своим местам.
Ежик в тумане

почетный форумчанин

Новое сообщение Woman » 01.04.2010 22:44:02

posted by Ежик в тумане
Девушки- Таня, Китти, Вумен, Бабочка- спасибо и вам, пока (сейчас ) нет возможности внимательно и вдумчиво рассмотреть ваши советы, тем более, что тема- болезненная и важная. Спасибо, что ответили- ведь часто ответы прямо лежат на поверхности, а мы их и не замечаем, задерганные и замотанные ежедневной гонкой, а свежий взгляд со стороны- ставит все по своим местам.

Спасибо!))) Держись_МАТЬ))) Я не даю советов. Не умею. Я пишу жизненные примеры))) И - буду рада, если тебе поможет!:)
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5574 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Ежик в тумане » 01.04.2010 22:50:11

Думаю, наверно- моя большая проблема в том, что мне мой родитель никогда не помогал, ни в чем. Цель жизни была- "Чтоб не хуже, чем у всех". Внешне. Внутри- мама ( глава семьи) приложила оч. много усилий, чтобы мы были разобщены и никак не "сходились".Все домашние обязанности- на мне, плюс младший брат- садик/из садика, постирать- накормить- вымыть.Уроки.Поступать-сразу после 8 класса-( в училище), институт- ой, зачем тебе это? Ну ладно... если только техникум, переведешься на вечернее отделение, или на заочку! (понять элементарное- "да иди лучше работать- деньги неси!").Потом- нашла ну очень разьездную работу, чтоб поменьше быть дома.Зарплату- маме, ей же -о-оо-очень тяжело- одной, с третьим мужем, на нехреновые ( 300 рэ- по тем временам ) алименты моего брата растить.И каждое лето ( без меня, есс-но), ездить в Одессу, Пицунду, Сочи, Германию- отдыхать.И менять машины. Вопщем- Золушок я, не иначе! :) **** Так вот теперь- панически боюсь повторить это ненавистное лживое существование- растить ребенка как цель для вытягивания бабла в перспективе.Ограничивать его потребности из-за излишних расходов.Мои возможные способности- были задавлены именно презрительным невниманием вообще, а невнимание - потому, что не было очевидной сиюминутной прибыли.
Что-то так много понаписала- вобщем- комплекс нелюбимого ребенка перерастает в комплекс матери с гиперопекой, на грани самоотречения ( громко сказанула, но где-то так!). И от этого- еще горьче, что и сейчас - нет того же, чего не было и в детстве- хоть сдержанной- любви, хоть мимолетной- похвалы и понимания. Тяжело, товарищи, тяжело!Особенно- когда фальшь чуешь "влет", и ненавидишь ханжество, (которого уже наелась по-горло). И когда знакомые- говорят- "Ну ты даешь, я тебя в пример привожу- так себя сделать!Молодец!", а "родня" звонит- "э-эээ... кхм... мне вот шубка понравилась... э-эээ...кхм... не дашь ххх ...". Все по-прежнему- не "Как дела?", а "Шубу вот хочу, денег дай." Так что мои посты злобные- от совершенно измотанной души, а не от недостатка воспитания и доброты, правда! :)
Ежик в тумане

почетный форумчанин

Новое сообщение Ежик в тумане » 02.04.2010 0:18:57

posted by Цербер
Про диски с программами: а можно поподробнее?))) Я знаю три языка программирования, я выучил их по трём книжкам-талмудам и трём дискам, которые прилагались к этим книгам. 3 книги - 3 диска.

А что это за книги?

Не нужно идти у него на поводу. Интересно - занимайся, не интересно - не занимайся - всё просто! Хочешь что-то получить - заслужи - это хорошая мотивация, для достижения желаемого! В Вашем случаи Вы ему отдаёте, а отдачи ноль. Поменяйте тактику. Первое время он будет дрыгать ногами и возмущаться, но это пройдёт! (Хочешь диск - уберись в комнате! Если получишь диск и на следующий день в комнате будет бардак - больше не получишь!)

Здесь у меня- все наоборот :) :"Чем бы еще тебя заинтересовать, мож подпрыгнуть в воздух и зависнуть?"

Не надо давать ему пинка под зад, пусть сам понимает, что нужно действовать. Он должен сам понимать, что достоин что-то иметь, потому что приложил к этому усилия!
Сможет ли Ваш сын в 21 год разговаривать с людьми на таком же уровне, как я сейчас? Пока что он у Вас НИКТО! А сможете ли Вы сделать из него кого-то?

Он - никто, а сделать из него КОГО-ТО - не моя цель, я боюсь помешать ему стать КЕМ-ТО, вовремя не развить стремление, недодать...
Ежик в тумане

почетный форумчанин

Новое сообщение Ежик в тумане » 02.04.2010 0:27:26

posted by Таня
Он чувствует как Вы о нем думаете! Ребенок всегда чувствует отношение родителя даже если вы ему будете мило улыбаться в лицо и говорить комплименты! Он же - ребенок, у него глаза еще не зашорены, как у взрослого. Ребенок всегда всё чувствует! Ну как же он расскажет вам что просидел всю тренировку на скамейке?! Вы же будете думать о нем еще хуже!!! Итак узнаете и думаете? Значит он был прав! И зачем вам что-то рассказывать, если вы все равно не поймете! Он и не сможет никогда почувствовать что на что-то сам способен, если вы во всем его опережаете

Наверное- вообще в 10-ку... Может быть- это и происходит в наших отношениях, то есть- то, что я принимаю за холодное равнодушие с его стороны- и есть (уже) следствие моих практически истерик по поводу его "вранья" и "скрывания"... вот так... родной, самый близкий человек- а так же непонятен как китайский иероглиф...
Ежик в тумане

почетный форумчанин

Новое сообщение Ежик в тумане » 02.04.2010 0:35:38

posted by Kitty
Наши дети - это наши увеличительные стёкла.
Увеличители того, что в нас ЕСТЬ, а не того, какими мы себя вспринимаем.
Родители для детей являются самыми главными авторитетами в жизни, поэтому он подсознательно копирует именно ваше внутреннее состояние.
Если ребёнок чувствует(не на словах, а на деле), что его любят и принимают таким, какой он есть(т.е. без пртензий и обид), у него появится стимул развивать свои лучшие качества. И не привлекать к себе излишнее внимание такими вот способами.

Китти- я вообще "no comment". Имеем- истеричную взрывоопасную мать, которая хочет, чтобы ее ребенок был "белый, пушистый и покладистый!" Наверное, не будь это я сама, мне было бы очень смешно...
Ежик в тумане

почетный форумчанин

всего : 47
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты