Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Детские обиды.Как от них избавится?

всего : 3
cтраницы : 1 |

Детские обиды.Как от них избавится?

Новое сообщение Matilida » 16.12.2005 20:37:00

Детские обиды. Как от них избавится?
Здравствуйте, мои дорогие, читатели моего дневника, а вернее моего крика души!!!! СОС!!
Не знаю, но в моей семье всегда были ссоры. Начались они с родителей, продолжаются по сей день только уже между моими сестрами. У меня две старшие сестры, одна старше на 9 лет, другая на 3 года. Они с детства всегда срывались на мне. Может поэтому я и привыкла к мысли, что я всегда не права я все делаю не так, я не красива, вообще все недостатки приписывались мне. У меня появилась какая то неуверенность в себе я нуждаюсь в постоянных похвалах, что не все плохо и я на что то способна. Только не кому меня хвалить(((сначала мне страшно не хватало материнской любви(мама бросила меня когда мне было 11 лет, уехала в другой город ухаживать за своей теткой, я каждые каникулы к ней приезжала, тянулась к маме) потом старшая сестра уехала в столицу России затем и мама за ней ,,,я осталась с папой и средней сестрой. я просто от одиночества с ума сходила. Мама приехала я как раз заканчивала 9 класс и уехала с ней в Москву куда и зачем я тогда не понимала, для меня главное было быть рядом с мамой. Родители разошлись инициатором была мама потому что не находила с папой понимания, папа начал сильно пить. я без слез не могла на это смотреть. это был такой позор у всех детей есть родители, мамы готовят им кушать, одевают, заботятся. А у меня всего этого нет, досада ужасная. Плакала каждый день в подушку, и жить мне ужу в 13 лет не очень хотелось. Мечтала о будущем. Научилась скрывать свои обиды, но не помогло. Потому что сейчас все опять вспоминаю и выкинуть из головы не могу. Может быть я не знаю как жить должны мужчина и женщина и не могу выйти замуж никак, постоянно что то да и не так, уже устала хочу создать семью, чтобы муж обо мне заботился, т. е. всего того чего я была лишена. Мне было 15 лет когда я оказалась в Москве, мама дала мне работу и оставляла там, денег мне естественно не давала, питалась и одевалась я плохо, и постоянно переживала хотела домой мама не отпускала, говорила ты моя помощница как я без тебя у меня возник замкнутый круг общения, я, мама и работа. Все люди взрослы, а у меня еще детство мне то 15 лет!!! Я пыталась с мамой разговаривать на тему моего будущего она мне обещала что устроит меня в училище и я буду учится , но не устраивала и особо ее это и не волновало. Я со скандалом уехала домой. Пошла здесь учится в 10 й класс, когда мои подружки были в одиннадцатом, но я как человек повзрослевший рано. на это смотрела философски. Вроде бы все стало у меня налаживаться, училась хорошо ходила дополнительно на курсы по англ. яз. И мечтала после школы поступить в ВУЗ на ин.яз.
Только обучение у нас платное, а мне никто не помогал, поэтому поступила на бюджет , специальность мне была не интересна мне казалось я трачу время зря надо переводится , в то время у меня был парень , он согласился мне оплачивать, я рискуя, не знаю чем это может закончится надеялась , что в любом случае не пропаду, кто то поможет, но увы этого не произошло((( на втором курсе уже начались с ним проблемы, мы стали часто ссорится и он мне как то заявил «я что тебе все 4 ре года буду оплачивать» мы же только встречались, хотя отношения были серьезные. Во мне сыграла гордость, наверно, я попыталась , что чувства и отношения для меня важнее, чтобы он не думал , что я с ним из-за денег, и сделала себе хуже. С тех пор я себе стала делать все хуже и хуже. Моя жизнь потеряла смысл. Я уже не знаю чего я хочу и что я могу для этого сделать потому что пережила столько разочарований. Как мне изменится, кто мне поможет? Почти все мои подруги вышли замуж у кого то уже есть дети у кого высшее образование и хорошая работа, а меня нет ничего, мне одиноко. Иду работать мне быстро надоедает ухожу, с работы прихожу домой меня никто не ждет, поговорить не с кем. Странно я вообще перестаю понимать этот мир. Общения с подругами ограничилось потому что многие уехал в Европу , кто работает и у них есть муж и семья.
Помогите мне! подскажите в чем моя проблема и как мне найти себя в чем могу попробовать реализоваться.
Matilida
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 18.12.2005 0:23:00

сложно тебе
начни с малого найди работу которая тебе будет интересна неважно какая будет зарплата главное чтоб она затянула тебя чтоб интерено было ее выпонять
что-то же тебя в жизни интересует
если найдешь ее все наладится а дальше будет проще
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7287 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Светлана » 18.12.2005 7:15:00

Как я понимаю, тебя захлестывает обида..Очень многи пишущие сюда тоже во всем обвиняю прошлое Но ..мама бросила, за тетей уехала ухаживать..Наверное надо было ехать А ты была не одна, а в семье А мама родила вас трех, что-то пыталась изменить твоя мама..Наверное, не все тоже было легко в ее жизни прошлрй и сейчас Почему бы тебе не посмотреть на своих рподителей с люблвью, не только они тебе должны, как ты считаешь ..Помоему ты уже довольно взрослав девушка, а рассуждаешь как ребенок..Все кто-то должен за тебя делать, чем-то жертвовать, что-то отдавать..А не пора ли тебе самой взять ответственность за сврою судьбу в свои руки..А ты даже не удерживаешься на одном месте Мне тоже моя теперешняя работа не нравиться, но она позволяет мне зарабатывать и надо пока так..Научись терпению, прощению и состроданию..Удачи СВЕтлана
Светлана

почетный местный житель

На форуме: 7848 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение Анна » 19.12.2005 13:03:00

[Привет!
У меня похожая ситуация.мне тоже было очень плохо. мама зачем-то оставляла меня совсем маленькую родственникам надолго, а потом в годика 3 еще разок оставила на целый год... отца вообще не было.все дело в этом. брошенные дети вырастают во взрослых людей, которые считают себя никому ненужными, потомучто будучи ребенком они обвиняли за все себя. раз мама уехала - значит я плохой. такие люди постоянно нуждаются в похвале, поддержке и тепле. и что самое плохое -- сколько им не дай им все будет мало, не отогреются они за чужой счет, поверь. по себе знаю.варианта тут два. первый:дальше жаловаться, требовать опеки и т. д. второй: понять что такое есть ответственность (а это очень не просто)и взять ее себе. за все: за свою жизнь, за свое прошлое и за свое будущее, за свои отношения с людьми, за свою любовь и нелюбовь, за свою работу. никто, кроме тебя не сделает это, даже самый лучший муж на свете. сейчас ты представляешь собой пучок нерешенных проблем, которые сама решать не хочешь и ждешь подходящую "жертву", чтобы все решил, отогрел и спать положил. но у всех людей есть такой же мешок своих проблем и чужие - решать, значит свои бросить. так что кроме тебя самой нет тебе лучшего помошника. это реальность. и это хорошо. чем больше своих проблем ты решишь, тем больше ты повзрослеешь, поумнеешь, тем интереснее твоя жизнь. тем более интересным будет твое окружение.
начинать всегда очень трудно. я начала работать над своими проблемами, когда у меня уже была последняя стадия и выбор был такой: или суицид или бороться. и я решилась на очень страшный для меня тогда шаг - пошла к психологу. предрассудков море: и что психом посчитают, и что не поймет, и что еще больнее будет... все ерунда. ничего это не было. первый раз я не давала даже слова ему вставить - все говорила и говорила, и выговорилась! одно только это уже легче сделало мне жизнь. дальше больше. я посещала треннинги, много всяких, я читала книги ( и продолжаю делать это), общалась с людьми. оказывается, что у всех одни и те же проблемы - или с родителями или с детьми (как раз изза нерешенных проблем с родителями). люди рассказывают о своих проблемах, а ты слушаешь и потихоньку капля за каплей решаешь свои, т ы рассказываешь о своих -- эффект утраивается! появляются новые проблемы ты и их решаешь, чувствуешь, что за последний месяц (день, год)ты ВЫРОС в собствнных глазах, а значит и в глазах окружающих! это называется РОСТ! хочу сразу сказать, что это очень трудно, больно, со слезами, ссорами, сложными разговорами, непониманием родных и друзей, с одиночеством и обидами. нужно перестать прятать сои раны, достать, прочистить и зализать. а иначе никак. но это того стоит. если у тебя все получится будешь на голову выше всех с кем общалась, изменишь круг общения, материальный достаток, будешь не на "плохой работе работать", а будешь реализовывать свой потенциал, вобщем улучшишь качество своей жизни.
пройдет много лет, ты заживешь по настоящему, полной грудью, заведешь семью, будешь использовать свой огромный опыт в воспитании собственных детей, не будешь допускать ошибок своих родителей, будешь "читать" поступки людей и видеть то, о чем сейчас даже не знаешь. но самым высшим пилотажем будет если ты сможешь ПРОСТИТЬ СВОЮ МАМУ.
я не смогла... хотя у меня уже двое детей, муж и я вообще много достигла в свои 26 лет. но эту цель держу перед собой много лет и пока не достигла.
когда она меня бросила, а потом еще разок оборвалось что-то... эта женщина уже не может с тех пор давать мне мне материнское тепло, а я не могу принимать. чужие стали...
я своих дете стараюсь любить изо всех сил, чтобы не испывали они того же, что и я.
от всей души желаю, чтобы у тебя все получилось. вставай на этот путь и будешь себе потом благодарна. времени у тебя много -- вся жизнь. ЖИВИ!!!
Анна
хороший человек

На форуме: 7147 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

всего : 3
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты