|
"Трактат" на тему - "Никто никому ничего не должен".
Цербер » 19.05.2013 17:38:21
С чего лучше начать писать подобный «трактат»? Правильно – нужно включить хорошую музыку! Включил Daft Punk – Teachers. Странно, ведь я не помню подобной композиции у дафтов – конечно же, это не их песня, но она поднимает мне настрой, поэтому продолжу!)))
Так вот! В последнее время бытует устойчивое мнение в обществе, что никто никому ничего не должен.
Это мнение навязано либеральным Западом или «Демократичным» Западом – кому как ближе.
Везде говорят – ты индивидуальность, ты особенный, ты должен быть не таким, как все – ты должен быть оригинальным.
В итоге я наблюдаю чрезмерно оригинальное русское общество!
Разврат, пох*изм, алкоголизм, обезличивание и много всего остального – вот, что я вижу! Это блядь НОРМАЛЬНО??? А с чего всё это начинается? А с того, что никто никому ничего не должен! Что это за общество, где тебя могут предать за 5 тысяч долларов после 10 лет хороших отношений в тот момент, когда этого не ждёшь?
Везде – уже в школах формируют индивидуальность, а не массовое сознание! Что такое массовое сознание? Это когда строить заводы и фабрики – это хорошо (потому что там будут рабочие места, потому что там будет СВОЁ производство), а предавать за айфон – это плохо. Наши дети слишком оригинальны! Они настолько продвинулись в этом деле, что могут пренебрегать правописанием в Интернете, аргументируя это тем, что: «Эта всево лиш инет».
Массовое сознание – это когда вся страна стремится к общей цели! Индивидуализм – это когда страну рвут 150 миллионов разных мнений, по поводу будущего.
Но ведь НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
И мой дед видать дураком был, раз войну прошёл, а мог ведь сказать: «Я никому ничего не должен!», - не?)))
Допустим - стою на улице, на остановке, а рядом со мной кто-то решил посрать, я говорю: «Прекрати гадить у меня под носом», - а мне в ответ: «Я тебе ничего не должен»! Моя реакция? От*издить урода!
Муж бросает свою гражданскую жену с тремя детьми, она приходит к нему и говорит: «Дорогой, мне не на что кормить наших детей», - а он: «Это твои проблемы, я никому ничего не должен» - что нужно сделать за это? Правильно – отрезать яйца!
Следующий момент!
Представим, НТВ снимает репортаж! На их глазах бандит пытается зарезать одного полицейского, а оператор ничего не делает – просто снимает, вместо того, чтобы помочь защитнику правопорядка – он же никому ничего не должен! Он ничего не должен двум детям того полицейского, который остались без отца.
Гомосексуалисты хотят устроить парад! Они будут показывать маленьким детям, что это хорошо – однополая любовь! Что так и надо. Ага, а как те же самые дети со слабой психикой, которые подумают, что гомосексуализм – это хорошо? Ах да, никто никому ничего не должен!
Если парень видит, как насилуют девушку – он должен пройти мимо, ведь он никому ничего не должен!
Многие негодуют, почему в России всё так плохо? Я пришёл к выводу – почему – НИКТО БЛЯДЬ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
И это стало нормой!
Многие живут с мыслью, что никто никому ничего не должен до тех пор, пока не попадут в сложную ситуацию. Когда никто не протянет им руку помощи – ВЕДЬ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
Чего я хочу? Я хочу новые заводы и фабрики, чтобы у людей была работа, чтобы там хорошо платили, а не копейки! Я хочу, чтобы у нас было всё своё.
Я хочу, чтобы дети были патриотами своей страны.
Я хочу, чтобы полиция работала по совести, а не по взяткам!
Я хочу, чтобы отменили тестирования и вернули экзамены, где ясно и понятно – знает ли человек предмет или нет! Чтобы школьники серьёзнее относились к учёбе!
Я хочу, чтобы доктора лечили, потому что давали клятву Гиппократа.
Я хочу, чтобы было правильное воспитание - в формате воспитания ОБЩЕСТВА, а не индивидуального сознания. Поэтому я «ЗА!» единую школьную форму!
Я хочу, чтобы массово строилось жильё по всей стране – без перерыва, чтобы молодым парам государством предоставлялось жильё!
А пока никто никому ничего не должен – мы медленно идём на дно!
Мы все должны что-то друг другу – в первую очередь хотя бы уступать место в транспорте людям постарше!
Может когда-нибудь напишу продолжение…
  - Цербер

- мастер психолог
-
- На форуме: 6355 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
Радуга 1 » 19.05.2013 17:42:35
Согласна)))... Добавить нечего...)
- Радуга 1

- мастер психолог
-
- На форуме: 4794 дн.
- Последний ответ: 11.02.2014
Чудрец » 19.05.2013 18:06:31
Мощный трактат) хотя в жизни все неоднозначно. У каждой медали есть две стороны, и все, что бы ни делалось человечеством, можно повернуть как в положительную, так и в отрицательную сторону. Например, когда крестьянин ДОЛЖЕН отдавать три четверти всего, что он заработал, когда человек ДОЛЖЕН отправляться в другую страну, чтобы убивать там людей, которые ему ничего плохого не сделали и рисковать жизнью за агрессивные амбиции своей державы. Когда человек ДОЛЖЕН заткнуть свою глотку и не говорить вслух о произволе власти или ДОЛЖЕН следовать выбору, который сделан за него. Когда говорят, что человек никому не должен, в идеале это значит, что человек имеет право НЕ подчиняться людям, которые его эксплуатируют и угнетают, НЕ следовать жесткому политическому или религиозному курсу, а выбирать свою собственную дорогу, НЕ быть скотиной в обществе идиотов в конце концов. Понятие "ничего не должен" стало политизированным, ведь оно возникло как сопротивление деспотизму и элитарности, стремление к свободе. Позже уже политики и масс-медиа стали это использовать в своих разрушительных целях и делать фактически противоположное тому, с чего все начиналось. А ведь есть такая штука как совесть, как личная ответственность. Когда человек видит, что какие-то мудаки обижают ребенка или девушку и дает им п*здюлей, когда человек идет на войну, чтобы защитить свою родину, а если война агрессивная, скорее пойдет под трибунал. Когда человек понимает, как необходим людям честный и достойный труд, когда он знает, что такое взаимное уважение, свобода, гордость и честь, тогда он и уступит место людям, которые старше и не будет никому ничего должен. Просто у этого человека есть совесть и голова на плечах. В индивидуальности нет ничего плохого, когда она направлена на созидание, такое моё мнение. Как-то так..)
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4565 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
Максиммммм » 19.05.2013 18:22:21
прекратить убийста животных ради пищи . не дописал. там есть еще некоторые недописаные фразы . скажете если найдете)
- Максиммммм
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4382 дн.
- Последний ответ: 26.07.2013
Катя Денёва » 19.05.2013 18:29:28
Обычно тот, кто утверждает, что никто никому ничего не должен, имеют ввиду только одно - "Я никому ничего не должен, все должны мне". Для того, чтобы не выглядеть полным эгоистом в глазах общественности, они называют группу граждан, которые ничего никому не должны. Вот давайте помоем кости вот этому экземпляру: posted by Максиммммм первое что я тебе скажу и запомни это навсегда - МУЖЧИНА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ! ТОЧКА
Этот М. всю неделю веселил народ в разделе "все бабы - бляди". Сам из себя 0 без каких-либо палочек, существо среднего пола. Требования к окружающим колоссальные, к себе никаких! Не работает, не учится, и не собирается. Геймер. Из дома выходит по ночам. Но все ему должны: родители - кормить и молчать, девушка(которую он не любит) любить и мотивировать, учителя должны были затолкать знания в голову, мы дать совет как жить, который он ещё не слышал, но только там не должно быть слов "ты должен". Вот так! Но зато крупными буквами - МУЖЧИНА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ! ТОЧКА Вот так! Может, эти слова - пароль, по которому можно определять вырожденцев, тупиковую ветку эволюции??
- Катя Денёва

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4439 дн.
- Последний ответ: 27.09.2013
Максиммммм » 19.05.2013 19:06:53
posted by Катя Денёва Обычно тот, кто утверждает, что никто никому ничего не должен, имеют ввиду только одно - "Я никому ничего не должен, все должны мне". Для того, чтобы не выглядеть полным эгоистом в глазах общественности, они называют группу граждан, которые ничего никому не должны. Вот давайте помоем кости вот этому экземпляру: posted by Максиммммм первое что я тебе скажу и запомни это навсегда - МУЖЧИНА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ! ТОЧКА
Этот М. всю неделю веселил народ в разделе "все бабы - бляди". Сам из себя 0 без каких-либо палочек, существо среднего пола. Требования к окружающим колоссальные, к себе никаких! Не работает, не учится, и не собирается. Геймер. Из дома выходит по ночам. Но все ему должны: родители - кормить и молчать, девушка(которую он не любит) любить и мотивировать, учителя должны были затолкать знания в голову, мы дать совет как жить, который он ещё не слышал, но только там не должно быть слов "ты должен". Вот так! Но зато крупными буквами - МУЖЧИНА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ! ТОЧКА Вот так! Может, эти слова - пароль, по которому можно определять вырожденцев, тупиковую ветку эволюции?? с тобой не о чем разговаривать быдло . прости конечно что так прямо но ты мне надоела . бай
- Максиммммм
- почетный форумчанин
-
Катя Денёва » 19.05.2013 19:14:02
posted by Максиммммм прости конечно
Я тебя прощаю! posted by Максиммммм быдло
Это всего лишь твоя субъективная точка зрения. Хотя имеешь на неё право. posted by Максиммммм ты мне надоела . бай
Уже уходишь?
- Катя Денёва

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4439 дн.
- Последний ответ: 27.09.2013
Прохожий. » 19.05.2013 19:19:06
Цербер!
Писуя, трактат о не праведной и не приемлемой бытовой философии, заключённой в словах - *никто никому ничего не должен*, ты взял крайность, которая привела твои рассуждения туда, куда привела. Но, если взять другую крайность, обратную твоей - *все мы, должны друг другу по гроб жизни*, уверяю тебя, выводы окажутся ничуть не веселее, если ни плачевнее.
Для начала скажу тебе, что ты ошибаешься, когда индивидуализм являешь следствием какой-то идеологии, хоть враждебной, хоть дружественной. Индивидуализм - это данность человеку, это его (человека) врождённое свойство. Уже потом, по мере взросления, он либо стирается коллективизмом, привитым образом жизни и воспитанием в обществе, либо развивается самостоятельно, в приоритете перед влиянием общества, либо получает продолжение в рамках массового индивидуализма, что по сути является тем же коллективизмом, только наоборот. Иначе сказать, коллективное сознание массы людей рождается и преобладает в любом социальном обществе независимо от того, основано оно на коллективизме или индивидуализме. К примеру, для ясности. В стаде свиней может быть достаточно много индивидуалок, но от этого оно не перестаёт быть стадом, ибо их объединяет свиное сознание и их свинячий образ жизни. Одновременно, это не означает, что если к свиньям относиться по-человечески, то они станут людьми. :)
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7370 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Чудрец » 19.05.2013 19:34:48
Вобщем, будет тебе, Цербер, чего почитать на досуге)))
- Чудрец

- мастер психолог
-
Цербер » 19.05.2013 20:01:35
Сидел, ждал пока тема раскрутит себя)))
Каждый пытается найти свои крайности и показать их мне.)) Я знаком с политикой, Чудрец - много времени я убил на её изучение. Но я не ставлю пример - правительство-гражданин. А ставлю пример - гражданин-гражданин. В этом примере явно видно равнодушие людей друг к другу.
Максиммммм, да - я мыслю глобально в своей голове. Если строить общество - нужно строить его в рамках - государство, тюрьма, законы, экономика, армия, здравоохранение и тд и тп. Всё остальное - либеральная херня! Везде есть свои рамки! Если ты строишь здание - там есть план, который ограничивает тебя - этот план разработан и если его соблюдать - здание будет прочным и простоит 100 лет. Если построить не по плану - велика вероятность, что фундамент в следующую же весну просядет. В системе всё ясно, а в хаосе ничего построить невозможно. И да - я люблю мясо - оно очень полезно для человека.
Прохожий, я понимаю, что ты хотел блеснуть своим умом и не мог обойти меня стороной. Моя мысль намного проще, чем я описал. Смотри в корень)) А то ты мне каких-то свиней начал описывать! Представь, с твоим ребёнком что-то случилось - заболел. Ты несёшься в больницу, где от тебя просят N-ой суммы денег на ХОРОШЕЕ лечение. А если ты не заплатишь - поставят в длинную очередь. И я не о бюрократии говорю, я говорю о том, что тот, кому ты заплатишь деньги - ему не важно - ребёнку ли плохо или взрослому - "ПРАЙСЛИСТ НА СТЕНЕ!".
Уважаемые, я понимаю - Вы стараетесь кинуть меня из крайности в крайность, но то, о чём я говорю - очень просто - люди стали слишком глухими друг к другу. Они стали слишком индивидуальны. Слишком эгоистичны.
  - Цербер

- мастер психолог
-
Чудрец » 19.05.2013 20:20:04
Ну... равнодушие актуально не первый год. Нам остается только только самим не быть равнодушными. Если у человека есть совесть, то он в любой ситуации не останется в стороне и придет на помощь, можно назвать это добротой, ответственностью, долгом...) Теперь понял твою мысль и в целом согласен. Человек со своей эгоистичностью соорудил вокруг себя кокон, за которым отгородился от мира, и начинает шевелиться, только когда этот кокон разломают, в остальных случаях, на людей плевать. Когда я начал активно писать на форуме, пытался сказать людям то же самое, потом понял, что бесполезно. Так что, личный пример, действия могут что-то поменять, остальное все просто пустой треп)
- Чудрец

- мастер психолог
-
Цербер » 19.05.2013 20:27:33
Да, Чудрец, об этом я и говорю.
Равнодушие нам прививают давно - с самого начала развала СССР. Хотя и в последние годы "до" - люди уже становились такими.
- Цербер

- мастер психолог
-
Максиммммм » 19.05.2013 20:35:37
posted by Цербер Сидел, ждал пока тема раскрутит себя)))
Каждый пытается найти свои крайности и показать их мне.)) Я знаком с политикой, Чудрец - много времени я убил на её изучение. Но я не ставлю пример - правительство-гражданин. А ставлю пример - гражданин-гражданин. В этом примере явно видно равнодушие людей друг к другу.
Максиммммм, да - я мыслю глобально в своей голове. Если строить общество - нужно строить его в рамках - государство, тюрьма, законы, экономика, армия, здравоохранение и тд и тп. Всё остальное - либеральная херня! Везде есть свои рамки! Если ты строишь здание - там есть план, который ограничивает тебя - этот план разработан и если его соблюдать - здание будет прочным и простоит 100 лет. Если построить не по плану - велика вероятность, что фундамент в следующую же весну просядет. В системе всё ясно, а в хаосе ничего построить невозможно. И да - я люблю мясо - оно очень полезно для человека.
Прохожий, я понимаю, что ты хотел блеснуть своим умом и не мог обойти меня стороной. Моя мысль намного проще, чем я описал. Смотри в корень)) А то ты мне каких-то свиней начал описывать! Представь, с твоим ребёнком что-то случилось - заболел. Ты несёшься в больницу, где от тебя просят N-ой суммы денег на ХОРОШЕЕ лечение. А если ты не заплатишь - поставят в длинную очередь. И я не о бюрократии говорю, я говорю о том, что тот, кому ты заплатишь деньги - ему не важно - ребёнку ли плохо или взрослому - "ПРАЙСЛИСТ НА СТЕНЕ!".
Уважаемые, я понимаю - Вы стараетесь кинуть меня из крайности в крайность, но то, о чём я говорю - очень просто - люди стали слишком глухими друг к другу. Они стали слишком индивидуальны. Слишком эгоистичны.
можно мыслить глобально в рамках системы . я хочу видеть любдей реально счастливыми а не псевдорадость о том что "ураа отпуск на месяца за год работы 5 дней в неделю по 14 часов " вот с той же картиной пример могу привести: есть картина озера а что если убрать рамки и дорисовать остальное на остальном свободном месте ? дорисовать дома , лес , животных !!!!картина выйдет больше , красочней и возхможно что вообще никогда не будет до конца нарисованной . есть план для порабощения а есть план для осовобождения народа !!! смотрел видео от Николая Дроздова как раз о мясе . смысл в том что кормя животных для мяса мы тратим колосальное количество ресурсов которым можно было бы накормить в десятки раз больше народу и дешевле даже по нынешней экономике . мясо можно заменить любым продуктом питания не животного происхождения и это тебе даже биолог этот самый Дроздов скажет !!!! на счет ответа прохожему это общество больно поэтому не пропускают . деньги прямт миром с тем что всем друг на друга насрать прав на все сто но дело не в индивидуальности а в обществе ростившая эгоистов и хишников. индивидуальность хорошая по своей сути но не эгоистичная ее сторона . можно быть другим но при этом делать добро или приносить радость. проблема в окружении , обществе , экономике и ееще куче всякой хуеты которая не нужна человеку
- Максиммммм
- почетный форумчанин
-
всего : 159 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|