Апатия мешает жить и работать
Omnius » 04.08.2013 13:36:17
За последние несколько лет моя работоспособность существенно снизилась (я специалист в IT сфере, и моя специальность была в прошлом именно тем, что я рассчитывал делать — я выбирал её самостоятельно). Снизилась и без этого невысокая способность принимать решения.
Беспокоит чувство вины за то, что не оправдываю надежды родителей и других родственников (к 25 годам не построил карьеры, нет стабильного дохода). Очень беспокоит и несовместимость религии и сексуальной ориентации.
Надежд на будущее нет.
С тех пор, как ушел с прошлого места работы, новое найти не получается.
Соображаю слабее прежнего, что явно мешает в профессиональном смысле. А может, и в ряде житейских ситуаций.
Прежние знакомые (времён обучения в ВУЗе) меня давно избегают, новые (тематические) — тоже.
Прошёл онлайн тесты для самооценки депрессии…
По «госпитальной шкале тревоги и депрессии» результат — «субклиническая тревога, субклиническая депрессия».
По шкале депрессии DEPS — «возможна депрессия».
По шкале SCL-90 — «депрессия».
По шкале депрессии Бека — «легкая депрессия (24 балла)».
По шкале Занга для самооценки депрессии — «субдепрессивное состояние или маскированная депрессия».
Что делать для повышения работоспособности?
Задавал вопрос психологу (онлайн)... получил стандартный ответ: принять себя таким, какой есть, смириться... Ничего нового для меня, типичный ответ.