Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Сыну не нужны родители

всего : 8
cтраницы : 1 |

Сыну не нужны родители

Новое сообщение Алла » 19.11.2013 2:13:55

Моему сыну 13 лет. Мы в разводе с мужем 8 лет, но поддерживаем хорошие отношения. Сын всегда жил со мной, нам помогали обе его бабушки, тк приходилось много работать, учиться (родила, когда мне было 20 лет). На выходных с сыном занимался папа постоянно (он вообще очень хороший досуг ему огранизовывал, им было здорово вместе). Но 3 года назад у папы появилась девушка, с которой они стали жить вместе. Сначала сын ревновал понемножку, иногда просто ведя себя рядом с ней некрасиво, а однажды, после совместной с ними поездки в СПб, расплакался дома навзрыд, сказал, что папа - предатель, что он с ним больше общаться никогда не будет. По приходу папы к нам в гости, сын прятался, закрывался в ванной и молчал. Никакие расспросы-уговоры-покупания не работали. Мое отношение к папиной невесте было всегда только позитивное, говорила, как папа счастлив, как глазки его светятся, что когда родители счастливы, то и детям с ними радостнее и сил у них больше, и энергии..Не работало. Боролись-боролись, а потом как-то успокоились..мол, детская глупость, перерастет..Хотя, именно теперь понятно, что бежать к мудрому человеку нужно было уже тогда, и даже раньше. Прошел год с лишним и у меня тоже стали завязываться отношения. На расстоянии. На реальные отношения не было ни сил, ни времени(новая работа отнимала все, домой просто приползала и падала). И если раньше меня с работы ждал сын(
то картошечку почистит, то с магазина что-то прикупит), то тут ситуация сложилась другая. Мама бывшего мужа уволилась с работы, а она очень энергичный человек, и стала заходить к моему сыну, пока я на работе была. В основном еду приносила. А я так рада была, что кто-то сына проведывает, подкармливает(он очень худенький) , пока меня нет. Сама я выросла без бабушек и поэтому такая забота для меня была очень ценна! И я никогда словом никаким о бабушке не отзывалась, хотя, она меня как невестку не желала никогда и способствовала разводу.Но у нее много энергии, она очень любит готовить(разносит еду подругам даже), убирает участок, дом полная чаша. Всегда была идеальным примером хозяйки для меня. И она поругивала меня, что я не встаю рано утром и не готовлю сыну завтрак(а мы обычно не завтракали, а если он хотел что-то, то готовила, но он редко спрашивал). И стала даже прибегать по утрам и, то блинчиков принесет и тп). Мне как-то даже сын выговаривать начал, то я ему не готовлю, что место женщины на кухне, уборка и тд, но я ему тогда все объяснила и он понял.
Так вот. Стал приезжать ко мне молодой человек. Потом мы с сыном ездили к нему. И все. Ревность дикая у сына.Истерики страшные, вплоть до угроз самоубийства. В один прекрасный день он увидел, что я посматриваю билеты на сайте, чтобы поехать к жениху, и он выхватил из рук компьютер, начал скручивать руки. Я вырвалась и припугнула,(да, последние месяцы я стала его лупить..чаще и чаще, тк хотела остановить истерики, хотя, не оправдываюсь..). Он забаррикадировался в комнате даже, показывая какой-то наигранный ужас..Я сказала, что если не прекратит себя так вести, то я с таким диктатором жить не хочу. И он ушел к той самой бабушке. Особенно не хотел, тк там компьютера хорошего не было тогда, но из принципа..
Как он говорит моим родителям, что в нашей семье все его заставляли заниматься всякой ерундой (посуду мыть, помогать), а вот бабушка все делает сама, даже апельсины ему чистит...и компьютер купила. А с мамой он жил, как в аду. И даже не хочет заходить в квартиру , где мы раньше жили. Меня избегает так же, как и папу. Заходила в школу , так он случайно меня увидел и как от чумы убежал к бабушке, хотя я его даже не видела тогда.
Отвели к психологу. Сын сказал, что у него все нормально и ни о чем не жалеет, а с бабушкой счастлив. Родители - негодяи и предатели, испортили ему всю его детскую жизнь, растили в неполной семье.. Со слов психолога - махровейший эгоист и пить боржоми поздно. Попросила какое-то время бабушек о маме с папой не напоминать, не теребить, пусть успокоится.. Летом он с моей мамой уехал в Белоруссию, а там родственники поднадавили и он согласился пойти на контакт по возвращению в домой. Но когда приехал, сказал только "привет" и спрятался опять, как бы сделал одолжение, чтобы в компьютер дали поиграть..
После визита к психологу, я продолжала усердно работать, изматывала себя еще больше, чтобы только не сойти с ума от всех этих переживаний. Но мой молодой человек меня "спас", забрал к себе и я отдохнула(продолжаю работать дистанционно, но это совсем не те бьемы уже), пришла в себя и очень хочу хороших перемен...потому что хуже уже некуда..

Откликнитесь, пожалуйста, посоветуйте кого-нибудь, кому было бы под силу с нами такими поработать и помочь. Хочется, чтобы сердечко сына смягчилось...столько доброго в него было начитано, просмотрено, своим примером.. Я не самый плохой в мире человек, как и его папа. Хоть мы и наделали ошибок, что очевидно, раз сын так ведет себя..

Заранее спасибо Вам
Алла
хороший человек

Новое сообщение Mishel* » 19.11.2013 8:00:40

Для любого ребенка разрыв родителей сильный стресс, просто одни могут что-то понять, спокойно относиться, для других же в этот момент рушится их же собственный мир. Сейчас у вашего сына как раз период переходного возраста, когда психика не устойчива, закладываются моральные ценности, понимание жизни, видимо не укладывается у него в голове, как папа может жить не с вами, да еще и с другой тётей, и мама, тоже. Я думаю, что не нужно было афишировать папе и вам о своих новых отношениях, так уж бывает, что-то нужно выбирать, либо вам с отцом ребенка придется сильно постараться, чтобы расположить сына к себе. Мои мать и отец разошлись, когда мне было 2 года. Буквально тогда же моя мать привела в дом отчима, так вот не вдаваясь в подробности, мне тоже мать не нужна, да и я ей. Не люблю её, а это страшно, мне только её жалко иногда.
Mishel*

почетный местный житель

На форуме: 4339 дн.
Последний ответ: 25.01.2014

Новое сообщение Моё_имя » 19.11.2013 13:01:19

Зачем бить сына? Зачем верить Какомутосвернаддипломированному психологу, что сын махровый эгоист и т.д. и т.п.? (или это он на Вас решил свои способности вылить - подыграл Вам?)
Где любовь к сыну?
Конечно - это для него ад.

Если Вы любите сына, просто поговорите с ним, попросите прощения за то что били его, (не за 2-ки в школе и разгильдяйство же?)

В Вашей жизни тоже не всё гладко. Вы также недополучаете хороших эмоций и тепла любви. Успокойтесь, подумайте, что не хотите же такого жизненного уклада своему ребенку.
Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.. Некоторые считают, что у них доброе сердце. На самом деле у них слабые нервы.. Чтобы начать с нуля, до него еще надо долго ползти вверх.
Моё_имя

почетный местный житель

На форуме: 4870 дн.
Последний ответ: 08.06.2014

Новое сообщение Олег » 19.11.2013 13:11:16

вряд ли чем-то помогу в этой ситуации, но могу мнение свое высказать, может вам интересно будет и увидите часть своих ошибок

Во первых ему 13+ лет и еще несколько лет и он итак итак уйдет из родительского дома, так что за него сильно переживать не нужно
Во вторых он скорее всего прав, когда говорит "Как он говорит моим родителям, что в нашей семье все его заставляли заниматься всякой ерундой (посуду мыть, помогать)"
видимо не хватало ему свободы, вы её ограничивали и пытаетесь и сейчас ограничивать, вот вам плохо и вы хотите наладить с ним отношения, а ему это в данный момент видимо вообще не нужно и у него всё хорошо, это банальный эгоизм с вашей стороны, т.е. как раз та проблема, которую приписываете сыну вы и психологи, вы себя ему навязываете, а он хочет свободы, он устал от вас.
И видимо когда жили вместе- вы занимались тем же, слишком навязывались, слишком много внимания уделяли, а ему хотелось свободы и иногда одиночества.

Дайте ему время на отдых и спустя время извинитесь перед ним, спросите его, что бы он хотел и что его не устраивало когда вы жили вместе, и послушайте внимательно, без всяких криков и эгоизма с вашей стороны, и объясните ему исходя из того как будет лучше для него, а не только для вас
Олег

мастер психолог

На форуме: 4733 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Mishel* » 19.11.2013 13:11:21

В общем, считаю, что вам нужно искать подход к вашему сыну, сделать так, чтобы он начал вам доверять, он видит, что взрослые что-то делают не так в его понимании, и боится довериться. Объясните ему, что в жизни по всякому бывает, разговаривайте, спросите, что он думает и чувствует. У него обида на вас, но помните, что она может остаться на всю жизнь, переходный возраст-это вообще что-то, поэтому удачи и терпения!
Mishel*

почетный местный житель

На форуме: 4339 дн.
Последний ответ: 25.01.2014

Новое сообщение venedchi » 19.11.2013 18:10:44

Можно переубедить человека, если он выстроил систему взглядов на ошибочных фактах. Можно научить сына внимательнее относиться к Вашему новому другу, если у сына есть ложные сведения о друге.
Если Ваш друг не берёт, скажем, Вашего сына в путешествие - можно как-то накопить средства и отправится втроём.
Но если человек (Ваш сын) против Вашего нового друга просто из принципа - тут победить невозможно.
venedchi
полноправный участник

На форуме: 4226 дн.
Последний ответ: 14.12.2017

Новое сообщение серый123 » 19.11.2013 19:19:02

а я согласен с мнением психолога, ребенок рос один, братьев и сестер нет, все внимание было на него, он стал эгоистом, предположу что у бабушек один внук, и тогда они только подливают масла в огонь, они его лелеют и бегают перед ним всякий раз а получается все хуже и хуже, думаю разговоры ни к чему не приведут, он просто не дорос еще до нужного возраста, просто оставьте его в покое надолго, когда Вы ему понадобитесь он сам к Вам придет, (((( если конечно бабушки перестанут портить мальчика......)))
серый123
почетный форумчанин

На форуме: 4150 дн.
Последний ответ: 18.06.2014

Новое сообщение Прохожий. » 19.11.2013 23:10:05

posted by Алла
Со слов психолога - махровейший эгоист и пить боржоми поздно.

Эгоистичное поведение вашего сына - это обычное и весьма распространённое явление среди подростков его возраста. Оно может стать основной чертой его характера (укорениться), но может и не стать (со временем пройдёт). Поэтому называть его уже сейчас эгоистом, я бы не стал, а тем более действовать, исходя из того, что он - эгоист. То, с чем мы боремся (на психологическом плане), то и усиливаем. Это первое.

Второе. Его само отстранение от вас, как от родителей, вызвано не столько вашими (с бывшим мужем) ошибками, сколько душевной ленью, умноженной на отсутствие собственного жизненного опыта, связанного с серьёзными отношениями с противоположным полом, а так же обидой, я думаю не вполне осознаваемой, что своими действиями вы лишили его возможности лелеять свою лень. У бабушки он нашёл такую возможность и там он подкармливает свою обиду. В его возрасте - это обычная защитная реакция.

Если это так, то вам стоит набраться терпения и во всех случаях общения не искать никакого сближения на основе мать-сын, но только мать - взрослый парень и будущий мужчина. Внесите в свои с ним отношения, некую отстранённость, основанную на глубоком осознании своей абсолютной невиновности в том, что ваша жизнь сложилась так, как она сложилась, и у вас нет задачи непременного совмещения своей личной жизни с личной жизнью сына. Терпения вам понадобится много и возможно, что долго, но обязательно уберите из себя чувство вины - он ни в коем случае не должен его ни видеть, ни чувствовать в вас. По крайней мере внешне, вы должны выглядеть для него счастливой женщиной в своих новых отношениях. Женщиной с чувством собственного достоинства, которая не собирается выстраивать свои отношения ни с кем, включая взрослого сына, на иной основе, чем любовь или уважение.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7292 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение venedchi » 19.11.2013 23:48:35

Совершенно согласен. Психика человека, его характер - динамичны, они не могут быть закостенелыми с рождения до смерти.
Позвольте привести парадоксальный (по стечению обстоятельств) факт. Сегодня я задал на нашем форуме вопрос про друга. Так вот, он с 8 до 17 лет боролся с мамой по вопросу: чью фамилию носить. С гордостью отстоял папину. С ней и кончил школу. С ней и пошёл в армию, не вернулся в село, уехал в город. С ней и поступил в институт. А после института делал карьеру... с фамилией мамы (хотя оба родителя к тому времени давно умерли. Папа был намного старше мамы; мама повесилась, узнав свой страшный диагноз).
Но и это не всё. Как рассказал сын друга, у папы было табу на воспоминания о детстве! То есть смена фамилии - не просто смена фамилии, а глубинное изменение личности!
venedchi
хороший человек

На форуме: 4225 дн.
Последний ответ: 12.03.2016

всего : 8
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты