Помогите советом!
Яна » 10.07.2014 1:04:40
Моё лето проходит ужасно тухло и однообразно. Не то, чтобы я не пыталась его разнообразить.. Шансов было много.. НО в семье сейчас такое время, что и мама и папа работают. Помимо этого есть сестренка (полтора года). И КАЖДЫЙ ДЕНЬ я провожу с сестренкой. Т.е. никуда не сходить нормально, не отдохнуть. Частенько и на выходных с ней. Очень устала уже. Как будто сама уже родила, это мой ребенок, а я мамаша, у который вот вот будет срыв. Ах да, мне 17 лет. В общем-то всегда пытаюсь угодить родителям. Не пью, не курю. Постоянно как будто у них "под микроскопом". И вот какая ситуация.. Парень (18 лет) пригасил провести выходные с ним и его родителями на природе, с ночевкой. Вот он, шанс нормально отдохнуть и сделать хотя бы 2 дня лета незабываемыми.. Никогда не считала свою маму строгой. Думала,что она понимает меня. Но сейчас.. Попробовала опроситься у неё. Услышала отказ и заявление "ты ещё маленькая для такого". Ничего "такого" не вижу в обычной поездке на природу, С РОДИТЕЛЯМИ. Мои родители с парнем знакомы. Относятся к нему хорошо. Я тоже знакома с его родителями. Хотя встречаемся почти полгода. Да, возраст сложный. "Только одно на уме". Но как раз-таки этого на уме и нет. Хочется просто побыть в дали от всех проблем, на свежем воздухе. Но категорически отказали, даже не выслушав. А ещё и через неделю в аквапарк в другой город звал. Тоже с его родителями. Уже даже спрашивать не хочу. Думала, заслужила доверие у родителей.. Всегда была примерной дочкой. Думала, заслужила отдых. Все-таки лето. Но нет. Сплошное непонимание. Я понимаю, что пытаются оберегать.. Но тут и в мыслях не было ничего плохого. Вот так вот прекрасно провожу каникулы. Осталось только на цепь посадить.
Посоветуйте, как дать понять родителям, что у меня есть голова на плечах и что мне можно доверять?