|
Сергей » 17.08.2006 9:30:00
Доброе утро, господа и дамы! После наших вчерашних дебатов посетили меня некоторые раздумья вечером перед сном, которыми вот хочется и поделиться. Они немного в русле первого высказывания Кости, где он утверждал, что мужчина должен главенствовать в любви. Не уверен, что именно так и бывает или должно быть, но думаю, что имел в виду он другое несколько. А именно то, что всегда и во всяком случае мужчина должен оставаться мужчиной, а женщина хочет и должна быть женщиной. Слабой, любимой, требующей внимания и защиты. Поэтому и ищут они теперь мужчин с явно выраженными признаками мужественности. Чтобы как за каменной стеной. А где они, такие? Их все меньше и меньше.Почему? Посмотрите за оекно. У нас что в стране? А в мире? Эмансипация, со своей верхней точкой - феминизмом. Защита прав женщины. Кто в наш век демократии станет возражать, что у всех людей равные права? (Не станем рассматривать тех, у кого они особенно равные, это явный признак недоразвитости)Борьба женщин за избирательные, равные профессиональные и в том числе и семейные права, это необходимое и верное направление. Кто возражает? Но во что все это как всегда выливается? Мужчина теряет позиции, пытается с достоинством и высокомерной усмешкой, скрывая тем самым ущемленное самолюбие передает часть своих полномочий. Теперь много и часто руководят и женщины, малооплачиваемые посты(но не менее важные по сути) занимают женщины, воспитание детей, школа, медицина, и т.д где затрагиваются вопросы воспитания и воздействия на детей занимают женщины. И во многи мужчины даже обрадовались, что свалили этот груз со своих плеч.И каким же после этого вырастет юный мужчина? Нет, преступником его женщины не вырастят, это будьте уверены. Но будет ли он настоящим мужчиной, привыкший постояноо и всюду подчиняться женщине, матери? Какой менталитет будет заложен в него? Мужской, боевой, твердый характер, мудрая сила? Сомневаюсь. Скорее - пораженчество. Это мы видим везде. Мужчины не вступают в схватки, уступают борьбу женщине, да и женщине зачастую уступают. Посмотрите как мамы входят с детьми в автобус. Первым делом - посадить детей. Девочек и даже мальчиков. А потом и мужа тоже, хотя сама стоять останется. Ну и что выросло? А что выросло, то выросло... Матриархат чистый. У нас. Да и за рубежом не меньше! Бессмыслен и смешон после этого крик измученной жизьню женщины :"Мужики, ну где же вы?" Их почто нет в принципе. По определению политики воспитания. Нет мужественности в мужчине, нет защиты для женщины, и она вынуждена сама тащить все! Добывать где может, пытаться урвать и т.д. Меня часто удивляет и смешит факт, который я вижу в транспорте. На освободившееся место женщина прорывается так, будто это последнее ее достижение в жизни. Становится неловко, но не за женщин, а за общество, доведшее людей в вопросе полового воспитания до идиотизма! Именно так! Не спорю, в стране, где куча прчих проблем, эта не на первом месте. Но... Качество любого дела, любого вопроса зависит от качества делающего его человека. А где оно качество? Вспомните футбол :"Ах, ты мазила! Вот бы я на поле..." Так выйди , чрт побери! А выйдет и в самом деле? Будет ведь только хуже, уверен. В большинстве случаев. Не хочу винить во все государство -это медленный эволюционный вопрос.Только бы в правильном направлении! (И, вообще, я сторонник пусть медленной, но верной эволюции, чем быстрой, но с огромными издержками революции. Это так, походя, мнение жителя города трех революций!) Так. что хотел сказать, помните как в песне "Мужчины, помните званье свое!", будьте мужественны, сильны, благородны, учитесь побеждать, в том числе и женщину, а уж проигрывать, так с достоинством! Какак наши футболисты. Шутка. И тогда женщина станет женщиной и не будет плача по всей планете. А ведь Наталья именно это, по-моему имела в виду, когда говорила, что "кажется подходит" ее МЧ и когда тот продемонстрировал явную слабость, не смогла увидеть будущего, удержать этот процесс в руках. Хорошо, сюда обратилась, хватило благоразумия. Все-таки есть интуиция в женщинах! Многое можно с ними совершить, когда душа в душу. Вот только найти такую душу не просто... Поэтому и желаю всем быть настоящим человеком каждому в своем поле! Мужчинам в мужском, женщинам в жннском! Ну, как мои изыскания?
- Сергей
- хороший человек
-
- На форуме: 6848 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Сергей » 17.08.2006 9:43:00
Катнрина! Ну, как дошла книга?
- Сергей
- хороший человек
-
Катеринка » 17.08.2006 12:09:00
Доброе утро. Большое спасибо, Сергей за книгу, получила. Интересные мысли посещают Вас перед сном. Действительно, большое влияние на нас всех оказали и феминистические веяния. Но как могло быть иначе? Когда женщина тянет на своих уже не хрупких плечах работу, домашнее хозяйство, детей и т.п. И при этом, не имеет ни каких прав. Ведь не секрет, что большинство мужчин вообще не считают ведение домашнего хозяйства и воспитания детей за труд. И на работе она бедненькая пашет, а мужчин по служебной лестнице продвигают. К сожалению, все вышеперечисленные явления остались и по сей день. Женщина должна оставаться женщиной - я полностью с Вами согласна. Но не ломовой же лошадью. Ведь это мужская несостоятельность заставила взять нас в руки молоток, лопату и т.п. И как после этого всего нам оставаться женщинами прикажите? Грустно это все. Потому что пути назад нет, а впереди не известность. Вы не подумайте, у меня, слава Богу, есть возможность оставаться женщиной. Но все равно очень много трудносопоставимых задач всплывает. Что делать? Посвятить себя целиком воспитанию детей и домашнему хозяйству? Но в этом случае для меня лично практически не возможно самореализоваться как личности. Хочется чего-то добиться. А в таком случае надо работе уделять столько внимания, что очень мало останется для семьи, детей. Каких-нибудь сто лет назад было проще. В каждой семье были четкие разделения труда, обязанностей. А почему? Потому что было много тяжелого физического труда, соответственно люди создавали семьи не только для того, чтобы растить детей, а скорее для того, чтобы выжить. Теперь все гораздо проще(или сложнее), особенно в городах. Хотя все это очень относительно. Натали вот выпала из нашего диалога. По-моему мы ее совсем запутали. «Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны» - так, по-моему сказал Ш. Руставели. Хотя истина тоже рождается в споре. Время расставит все по своим местам. Надеюсь, она примет правильное решение. А вообще, Сергей с Вами очень интересно общаться. Предполагаю, что Ваша точка зрения произвела на Натали большое впечатление.
- Катеринка
- хороший человек
-
- На форуме: 6849 дн.
Константин » 17.08.2006 13:59:00
Даа..а..Наташа затеяла это обсуждение и теперь сама не появляется.Наверно скрывается от своего настырного обожателя и здесь :-)Мне как-то попадалась статья на одном сайте по психологии, к сожалению, забыл адрес.Там анализировалось, почему у нас в стране становится всё меньше настоящих мужчин, то есть это идёт ещё с воспитательных садов и младших классов.Сама наша "советская" методика воспитания, не даёт возможности ребятам вырастать сильными характером, я очень был впечатлён вещами, о которых не задумывался никогда.Кто устраивает в классе всегда бардак и поэтому плохие? Мальчики.Кто воспитывает детей в детсадах и младших классах в 99%? Женщины! Насчёт матриархата поэтому согласен полностью.Катя, то, что Вы пишете, "как оставаться женщиной?"- это уже следствие всего этого.Всё правильно- мужчины переводятся как класс, а появляются мужики, и в этом виновато наше общество, в котором всё перевёрнуто порой с ног на голову.
- Константин

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6862 дн.
Serg » 17.08.2006 16:35:00
Все, что вы пишете, уважаемые, ниасилил. Но про Наташу могу сказать просто, ей этот парень не нужен, вот и все. Конечно, она тешит свое самолюбие, в меня уже совсем немолодую еще оказывается влюбляются да еще без памяти. Дай ка я щас решу как с ним поступить...Пожалуй ка, я пошлю его нах. Во бабы пошли! Я ищу мужа, он должен быть таким то таким то и таким то. Но этот идеальный мужчина где то с идеальной женщиной, коей Наташка вряд ли является. Вот и играются с каким то беднягой.
- Serg
- хороший человек
-
- На форуме: 6842 дн.
Сергей » 18.08.2006 8:55:00
Доброе утро, всем привет! У нас новый Сергей! Очень приятно. Молодой и горячий. Ему тоже исподволь жаль бедного парня.(Кстати, если бы тот знал, что и сколько мы о нем говорим, как минимум присоединился бы!) Не думаю, однако, что Наташа играет с ним, обратилась же сюда за помощью. А насчет идеальный - не идеальный, не бывает абсолютных, сами понимаете. Все своеобразные у всех проблемы, даже у миллионеров. Иначе не понимали бы друг друга и не делились мнениями.И опытом. Так что пусть решают свою жизнь сами. Все равно им жить и никто им не решит окончательно. Или попробуем? А ну-ка давайте... и быстро! Так что ли? Похоже мы сказали все, что могли. Или есть еще идеи?
- Сергей
- хороший человек
-
Катеринка » 18.08.2006 13:56:00
Добрый день. Не хотела больше писать, но эта Фраза просто вывела меня из себя: "В меня уже совсем немолодую еще оказывается влюбляются да еще без памяти". И кто это сказал, что девушка в 30 лет совсем не молодая? А любви, уважаемый Serg, все возрасты покорны.
- Катеринка
- хороший человек
-
- На форуме: 6849 дн.
Сергей » 18.08.2006 14:24:00
Катя, не обращайте внимания! Женщины и в 50 прекрасны. Если любимы! Если рядом пусть не каменная стена, но надежный по жизни друг. Или любимый человек. Действительно, похоже мы иссякли, хотя я например, так и не нашел того ответа, который ищу сам. Я ведь тоже не ради бухты-барахты зашел сюда, не в пример некоторым... Я просто еще раз убедился, что трудно выяснять вопросы коллективно, особенно, если вопрос тонок, больной и не знаешь как его решать. От отчаяния хватаешься и за соломинку. Не совсем я согласился с выражением, прозвучавшим ранее, и кажется Вашим, что не красиво выглядит мужчина, хватающийся за соломинку. Может, со стороны и так. А ему-то каково, вы подумали? Умение сдерживать и управлять собой не просто наука, но еще и такая сила воли, которой далеко не у всех. Да еще в таком состоянии. Требовать героизма от человека постоянно - ошибочно. Все мы человеки простые... Человека прощать надо, щадить, помочь, если есть чем и не соваться, если помочь нечем! А хихикать, как это любит множество молодежи, да и стариков невоспитанных доселе, это не просто последнее дело, за это по морде давать надо. Жаль, что так приходится заканчивать, но жизнь штука жестокая, еще хуже зачастую, чем даже вообразить можно. Поэтому берегите друг друга. А родных и любимых особенно! Всем счастья!
- Сергей
- хороший человек
-
nastya » 18.08.2006 14:53:00
posted by Сергей хотя я например, так и не нашел того ответа, который ищу сам. Я ведь тоже не ради бухты-барахты зашел сюда, не в пример некоторым... Я просто еще раз убедился, что трудно выяснять вопросы коллективно, особенно, если вопрос тонок, больной и не знаешь как его решать.
Сергей, а что у вас за проблема? Вы бы написали, мы бы вам и помогли, чем смогли. А вообще всегда полезно выссказаться, а не держать боль в себе, это точно.
- nastya
- хороший человек
-
Сергей » 18.08.2006 15:33:00
Настя, здравствуйте Вам! Где же Вы раньше-то были? Я уже и отчаливать собрался. Хорошая компания, но пора и честь знать. Я-то как раз и не держу в себе. как говорил барон Мюнхгаузен в фильме "Я исповедовался всю жизнь!" Он имел в виду, что его все равно не слышат... а потом, дпаже, если и услышат, еще не значит, что могут помочь. не хочется мне выносить свои проблемы на обсуждение коллектива. я понимаю, что осталась последняя возможность - серьезный специалист. Или цыганка. Шутка. А Вы чувствуете в себе такие силы? Поэтому, спасибо, но лучше не стоит... Я попробую сам. Мужчина я, в конце концов, или нет!Спасибо!
- Сергей
- хороший человек
-
nastya » 18.08.2006 15:52:00
Сам Сергей, ты не справишься. Это я как "серьезный специалист" утверждаю :) Раз ты сдесь - это значит что ты ищешь решение. Я не гарантирую, что все данные тебе советы будут полезными и умными, но решать то какое решение выбрать и принять тебе. Что отличает данный форум так это то, что сдесь есть люди, которые действительно могут помочь. Но никто не сможет помочь: 1. без желания со стороны человека чтобы ему дейтвительно помогли 2. готовности человека - посмотреть на себя со стороны и взять ответственность на себя за свою жизнь Выбор всегда за тобой! Ты можешь сейчас уйти с форума так и не решив свою проблему, а можешь попытаться все же ее решить.
- nastya
- хороший человек
-
Сергей » 18.08.2006 16:40:00
Интересно, интересно! И что это Вы Настя за специалист? И где это Вы раньше были? Если честно, то хотел бы пообщаться с психологом, опытным, умудренным жизнью и знаниями. Желательно с глазу на глаз. Для начала можно по электронной почте, но не здесь, уж точно.Так, что не обижайтесь, коли не так что. Да и что форум - способ решения проблем? Не смешите. Так, развлечься, высказать что-то, себя показать, кому охота очень. а для серьезного дела кабинеты предусмотрены и хирургическое вмешательство. Чудес- то не бывает. Во всяком случае , в системе. Так что хороших выходных! До понедельника.
- Сергей
- хороший человек
-
всего : 91 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|