Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Сильные женщины - мужчины вынуждают нас становиться такими.

всего : 65
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Новое сообщение Ира » 02.10.2007 11:36:00

Такое чувство, что ты, Инна, еще все-таки надеешься встретить "сильного" мужчину. Советую, если тебе такое когда-нибудь покажется, не останавливаться и не опускать руки, не верить, а идти дальше этой же дорогой. Жизнь сложная штука. Сегодня он готов подставить плечо, а завтра ты можешь пожалеть об этом. Умница, настоящая женщина должна надеяться только на себя.Не плакать, не завидовать подружкам: "Ах, почему и за что ей все это?", а добиваться всего самой.Что делать, если настоящие мужики перевелись и надо самой не только дом содержать в порядке(истинно женская работа), а еще и добычу принести в этот дом, чтобы твои дети не нуждались.
Ира
хороший человек

На форуме: 6484 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Shukhrat » 02.10.2007 16:47:00

Вспомню избитую фразу:
Мужчина вы не джентльмен...простите девушка, но и вы не леди....
Делайте выводы девушки....
Shukhrat
хороший человек

На форуме: 6563 дн.

Новое сообщение Солнце » 02.10.2007 17:02:00

МУЖЧИНЫ, ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ЗАСТАВЛЯЕТЕ НАС ИГРАТЬ НЕ СВОЙСТВЕННУЮ НАМ РОЛЬ?

никто, никого не заставляет, это ваш выбор Инна !!!
Солнце
хороший человек

На форуме: 6525 дн.

Новое сообщение Ангел » 03.10.2007 10:09:00

posted by Константин
У каждого должна быть степень свободы в паре- у неё фитнесс, друзья (в меру разумного), какие-то увлечения и т.п.У него- рыбалка, спорт, машины, попить пиво с друзьями и т.п.

Вот мне интересно, а почему это мужчины решают, что женщине нужно и определяют ее степень свободы? Свобода в том и есть, что ее никто не ограничивает. Где есть ограничения - нет свободы!
И потом, ну нет у меня друзей и надоел мне фитнес и не прусь я от него также как мужики?
Зато прусь от свободы. Может я тоже хочу ходить в баню, кататься на машине и пить пиво?? Ответ всегда один не нравится - иди лесом. Вот и иду.. Гуляю сама по себе, лесом)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6366 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Инна » 04.10.2007 23:05:00

posted by Прохожий.
Вот вы, например, начальная, а потому весьма влиятельная, ячейка воспитания вашего мужчины - сына, каким вы хотели бы его видеть и где он будет выбирать себе женщину для обожания и жизни, если вам удастся (хотя бы частично) заложить в него свой образ, своё представление о том, каким должен быть мужчина.

Прежде, Прохожий, позвольте Вас поблагодарить за такое интересное вступление о камнях. Мне понравилось. Относительно причинно-следственных связей, хотелось бы обсудить эту тему подробнее, если Вы не против.
Что касается воспитания детей... Считаю, что лучше пусть дети видят счастливых родителей, которые смогли реализовать себя в жизни, но отдельно, чем замученных и вечно недовольных друг другом, но вместе.
Инна
хороший человек

На форуме: 6488 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Инна » 04.10.2007 23:17:00

posted by Администратор
Совершенно согласен с Серым.

p.s. Судя по попытке перехода на личности правду Инна воспринимает в штыки. И не удивительно, с таким-то характером.

Простите, какой переход на личности? Предположение о возрасте? Это всего лишь догадка.

"И не удивительно, с таким-то характером"-вот это переход на личности.

Инна
хороший человек

Новое сообщение Инна » 04.10.2007 23:28:00

Svetik, спасибо за информацию, я этого не знала. Вернее, знала, но не думала, что это официально подтверждено.
Инна
хороший человек

Новое сообщение Прохожий. » 05.10.2007 21:34:00

posted by Инна
1. Относительно причинно-следственных связей, хотелось бы обсудить эту тему подробнее, если Вы не против.
2. Что касается воспитания детей... Считаю, что лучше пусть дети видят счастливых родителей, которые смогли реализовать себя в жизни, но отдельно, чем замученных и вечно недовольных друг другом, но вместе.

Я не против, ибо давно живу в причино-следственном мире, в отличие от тех, кто живёт в мире "поживём - увидим", а потому понимаю, что на всё без исключения есть свои причины. Включая, конечно, и ту сторону нашей жизни, которая соткана из внутренних переживаний, а так же, внешних проявлений этих переживаний, взаимоотношений людей вообще, близких и родственных взаимоотношений людей в частности, одним словом - той части нашей жизни, которую можно отнести к психологической и, от которой в основном, зависит наше психологическое ЗДОРОВЬЕ, напрямую связанное с нашим душевным РАВНОВЕСИЕМ, без чего, с моей точки зрения, немыслима ни какая-то особенная жизнь, особенного человека, а нормальная жизнь любого из нас.

Если у нас болит зуб, голова, желудок или что-либо ещё - всем очевидно, что мы больны и нам необходима лекарственно-терапевтическая или хирургическая помощь, пожалуйста, прими помощь близких с их заботой о твоём здоровье, сходи в поликлиннику или в больницу к специалисту (если есть на что) - все нацелены на поправку твоего здоровья и ПРИЧИНА такой заботы и заинтересованности ясна, ибо у каждого учавствующего в нас, она лежит на поверхности.

Но вспомните, как часто мы говорим (или нам говорят) о душевном, о душевно психологическом здоровье, о его сохранности и крайней необходимости поддерживать его на должном уровне целостности. Вот и я говорю, что не часто и только в специально отведённых местах, и только специалистам психологам и то, далеко не всегда на том уровне и глубине, которая совершенно необходима для такой тонкой материи, как человеческая душа. А почему? Где сидят бесплатные (чит. доступные всем) психотерапевты? Правильно, они сидят в российских псих. диспансерах и в силу специфики своей работы они должны поставить диагноз на ваше обращение. Если вы обращаетесь часто, то заодно поставить вас туда на учёт, что сильно сократит ваши возможности по трудоустройству на хорошую и престижную работу. А посему, нашему человеку лечить такую субстанцию, как свою эфимерную душу, чаще всего, бывает затруднительно и лучше вообще не заикаться о её наличии, особенно в присутственных и официальных местах, где востребовано ваше внешнее, а внутреннее - неприлично, ибо неприглядно, да и так у большинства ноет, к чему чернуха.

2. Я разделяю вашу позицию худого мира в доме, где растёт ребёнок, нежели доброй войны родителей. С точки зрения интересов ребёнка, я бы предпочёл одного из родителей, нежели расти в постоянном раздрае обоих, хотя сейчас, я убеждён, что для СТАНОВЛЕНИЯ полноценного человека абсолютно необходима полноценная семья и НИЧТО не может заменить ребёнку отсутствие одного из них рядом, именно в момент становления.

Но вы, Инна, не ответили мне по существу, каким вы хотите и будете пытаться воспитать вашего сына-мужчину, таким, каким вам видится мужчина или таким, каким он будет востребован обществом, в том числе и женщин?
Удаётся ли вам вообще учавствовать в воспитании сына или вы надеетесь только на школу, за неименеем достаточного времени?
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7422 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Инна » 05.10.2007 22:43:00

Хорошо, Прохожий, отвечаю на Ваш вопрос.

Взгляд на воспитание ребенка у меня своеобразный( в смысле отличный от моих знакомых и родственников).

Я считаю, что в нашем мире сейчас выжить очень трудно. И нужно иметь определенный набор качеств мужчине, чтобы чего-то добиться. Это твердость, уверенность, способность принимать решения без колебания и не сомневаться в правильности этих решений, любознательность-тоже неплохо. Способность рассуждать и не поддаваться эмоциям. В то же время, нужно постараться "не задавить" такие природные качества как интуиция. Я отталкиваюсь от этого. Мой 3-летний сын без колебаний выбирает себе игрушки и не сомневается "красный или синий". Мне не нравится, когда родители, покупая что-то предлагают ребенку самостоятельно выбрать, но если его решение не совпадает с их, они пытаются на ребенка влиять типа: "а может лучше ту...?". Это неправильно. Малыш сомневается и делает вывод, что он не прав, что он не смог и т.д. Более того, если мой сын просит 100-ю машину, я ее куплю, если он сумеет более-менее вразумительно обьяснить-зачем? Если довод убедительный и оригинальный-он ее получит. Я всегда стараюсь, чтобы он больше говорил и рассуждал. Но и с другой стороны, он малыш и ему нужна любовь. Я говорю ему в день и не по разу, что люблю его и вообще все хорошее, что о нем знаю, я говорю это без тени смущения, несмотря на то, что хочу вырастить из него настоящего мужчину. Любовь и нежность еще никому не помешала.
И теперь самое интересное, в чем многое со мной не согласятся, это религия. Я считаю, что человек свободен во всем, в том числе и в выборе религии. Я не крестила ребенка, т.к. считаю, что мир такой огромный и надеюсь, что пределами нашего города и даже нашей страны ег география не ограничится. Поэтому, повзрослев, он сам решит, где жить и к какой религии ему примкнуть. Не надо навязывать такой серьезный выбор. К тому же Бог-он в сердце. Ты или веришь или нет.
Инна
хороший человек

Новое сообщение Инна » 05.10.2007 22:49:00

К вопросу о школе, я на нее вообще не надеюсь. Школа как раз и может загубить природный талант. Я просто надеюсь, что у меня будет достаточно сил и средств, чтобы суметь показать ему, как интересен мир. Сколько всего вокруг, достойного его внимания. Надеюсь, что смогу дать ему то, что будет необходимо для его развития в качестве свободной и сильной личности.
Инна
хороший человек

Новое сообщение Инна » 05.10.2007 23:00:00

Таким образом, можно подвести итог моего монолога.
Я считаю, что человек должен быть свободен в первую очередь, в принятии решений. И внутренюю свободу должен чувствовать всегда. Нужно не внушать с детства, что все так тяжело, что все несправедливо. Может это и правда, но нужно лучше сделать акцент на том, как огромен, интересен и прекрасен мир, сколько чудес в нем происходило до нас и происходит сейчас. В тоже время, некоторая твердость в характере не помешает, иначе есть риск воспитать мечтательного рохлю. А что касается женщин и общества, то это не первостепенно. Т.к. если личность самодостаточная и адекватная, то она без проблем будет востребована и обществом и женщинами, как частью этого общества.
Инна
хороший человек

Новое сообщение Ангел » 06.10.2007 8:50:00

Прохожий, а вам легко рассуждать с высоты своего возраста. Возрастной кризис вы уже пережили, дочь вырастили и отдали замуж, т.е. сложили с себя ответвенность за нее, теперь можно и о жизни подумать и пофилософствовать..) Правда?
Только вы не учитываете того, что советы вы даете людям молодым и активным, которые сталкиваются с трудностями каждый день, да так, что о духовном развитии и подумать то некогда. Философствовать может себе позволить только одинокий человек или человек, который уже всего в жизни добился. А нам нужно действовать. Я в чем то согласна насчет причинно-следственных связей, а также что бытие определяет сознание.
Лично у меня сейчас есть цель, но как ее добится я не представляю. Точнее формально конечно она осущетвима, но мне она нужна именно в том виде в каком нужна, без поправок и оговорок.
В общем с каждым днем я понимаю, что жизнь не такая как мне казалась и что все не так то в ней просто и влиять и выбирать я могу только за себя, делая выбор в какую сторону идти. Но вот беда всего лишь однажды повернув не в ту сторону, ты навсегда удаляшься от цели. Если бы была возможность посмтреть на этот лабиринт-жизненный путь с его выборами сверху, то все было бы намного проще. А так большинство решений мы принимаем не по разуму, а по желанию, т.е. руководсвуясь "хочу"/"не хочу" и моральными принципами "должен/не должен". Если хочу, но не должен, то решение принимается в зависимости от силы морали. И как говорится "нельзя, но если очень хочется, то можно".

Возможно не совсем по теме, но захотелось поделиться..
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6366 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

всего : 65
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты