Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Высокомерие мешает в общении

всего : 1
cтраницы : 1 |

Высокомерие мешает в общении

Новое сообщение Юля » 21.12.2008 18:30:00

Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу совета!

Я с трудом схожусь с людьми. У меня тут есть соседняя темка о моих злоключениях на рабте. "Хамство и неуважения - за что". Я думала, почему же в моей жизни была такая ситуация. Вспомнила о других событиях, не таких ярких в плохом смысле, но и тогда было много недомолвок с людьми...

Я интроверт, с трудом раскрываюсь, бывает, что разговариваю с человеком и чувствую какой-то блок, не могу раз - и стать заводилой, веселой и разговорчивой, как когда бывает с хорошо знакомыми людьми. А хочется пообщаться с интересным человеком, хочется доброжелательных и даже дружеских отношений (я уже совсем забыла, что такое - дружба).

Я думала о причинах моей "несхожести" с людьми. И пришла к выводу, что во мне видят высокомение. Меня уже обвиняли в этом. Не буду говорить, что ни капли этого во мне нет. Есть. Немного. И оно мне мешает. И я прошу помощи.

1. Как показать людям, что я буду рада с ними общаться.

2. И как избавиться от высокомерия.

Заранее спасибо за помощь :)
Юля
полноправный участник

Новое сообщение Оля К » 30.12.2008 16:09:00

Юля, мне знакомо то, о чем ты пишешь. Тоже приходилось избавляться от невольного высокомерия. Когда не хочется "быть высокомерной", но что-то такое происходит, какое-то привычное поведение, неуправляемое. Оно заложено воспитанием, еще в раннем детстве - примером родителей. Оно может даже и не проявляться внешне, как высокомерие, можно научиться его маскировать (вежливым, "приятным" поведением с людьми). Но внутри себя, каким-то образом, чувствуешь, что ведешь себя как-то не так. Это может даже ощущаться как зажатость, закомплексованность. Или еще каким-то "неприятным" образом. Поэтому нет смысла учиться "показывать людям", что ты рада с ними общаться, "становиться" веселой и разговорчивой.
Чтобы избавиться от "не того" поведения, нужно только его наблюдать в себе. Оно потому такое неуловимое, навязчивое, что мы его не замечаем. То есть, не замечаем того, как оно "строится" внутри нас. Можем заметить уже после того, как сказали что-то "высокомерное" кому-то - внешнее проявление.
А внутри нас поведение строится распределением внимания, тем, на что мы больше направляем внимания.
Если больше всего внимания направлять на то, "кто какой" - оценивание поведения людей, а также на мысли о том, как нас оценивают, - то и поведение будет или "высокомерным", или зажатым. Или и то, и другое.
Самый оптимальный вариант - давать своему вниманию распределяться свободно, интуитивно. Но в этом нужно тренироваться. Поэтому для начала можно принять для себя некоторые правила.
1. "Наедине со своими мыслями", когда ни с кем не общаешься - стараться замечать все мысли и ощущения от них, как они протекают и сменяются одно за другим.
2. Во время общения - следить за тем, какую информацию получаешь от общения с этим человеком, и тем, какую передаешь ему. И только, никаких оценок. Оценки - это не информация.
Также во время общения не помешает успевать следить и за своими мыслями, как наедине с собой.

Еще можно принять для себя такое "правило": у любого человека, абсолютно у любого, можно чему-то поучиться.
Оля К
полноправный участник

На форуме: 6072 дн.
Последний ответ: 06.04.2009

всего : 1
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты