Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Моя мама пьют.

всего : 203
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »

Новое сообщение Anny » 10.05.2011 3:38:46

У меня такая же проблема, как здесь у всех.
Мне 15 лет.С самого рождения сильно пил папа(очень сильно), было куча больниц и тд.При этом мой папа был умнейший человек, но алкоголик.Хотя и тихий.Тихо пьёт(не пьянеет), тихо белочка начинается, тихо больница.Недавно папа умер.Мы остались я мама и бабушка, которая нас прогоняет из своей квартиры.У мамы есть квартира, но там живёт мой алкоголик-дядя, и старая бабушка, которую очень жалко, т.к мама тоже пьёт.Пишу сюда первый раз в жизни, потому что я уже просто не знаю, что делать.Мама ушла в запой.Всё начиналось с "пивка", которое я ненавижу и пр.Мне выплатили пенсию, которую мама успешно пропила, находясь неизвестно где.Иногда не могу ходить в школу, так как каждую ночь, так как сейчас, мне надо поднимать её лежащую на первом этаже в 3 часа ночи.Бабушка орёт, что я во всём виновата, и в смерти отца, и в алкоголизме матери.Мама пьёт страшно, алкоголизм свой не признаёт.Вы бы её видели.Я просто отчаялась, я совсем не знаю, что делать
Anny
хороший человек

На форуме: 5076 дн.
Последний ответ: 10.05.2011

Новое сообщение Жужа » 10.05.2011 9:17:35

Если совсем тяжело, то можно обратиться в органы опеки, они заберут вас в детский дом. Там вы будете в покое, сыты и во всяком случае доучитесь. Если уже и бабушка обвиняет.... Но не в коем случае ни к каким парням под крыло, это ни к чему хорошему не приводит.
Жужа
полноправный участник

На форуме: 5514 дн.
Последний ответ: 20.01.2017

Новое сообщение Снежинка » 17.05.2011 21:46:37

Anny, самое главное- старайся учиться и получить хорошее образование. попробуй для начала припугнуть тем, что пойдёшь в органы опеки, может образумятся хоть немного!
Снежинка
хороший человек

На форуме: 5069 дн.
Последний ответ: 17.05.2011

Новое сообщение MariOnetka » 18.05.2011 8:56:57

posted by Снежинка
Anny, самое главное- старайся учиться и получить хорошее образование. попробуй для начала припугнуть тем, что пойдёшь в органы опеки, может образумятся хоть немного!

Не образумятся, бесполезно пугать. Я работала в органах опеки, с детьми, родители которых были лишены родительских прав...До слёз бывало - мать в приют притащится бухая, а её дети с криками "Мамочка любимая пришла на ней виснут. она беззубо улыбается, какие-то занюханные леденцы им в ручонки пихает, буровит что-то. а они влюбленно на это чудовище смотрят. Ещё и с почестями провожают!....Читаю эти коменты детей и плачу. Потому что сын мне сказал позавчера "Мама, ну посмотри на себя!!!!Хватит пить!"...
...так, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы...
MariOnetka

хороший человек

На форуме: 5069 дн.
Последний ответ: 18.05.2011

Новое сообщение D!MaN4!k » 18.05.2011 16:54:30

Здравствуйте!!! я Дмитрий мне 15 лет! моя мама была очешь хорошой пока не появился 1 урод алкаш!! он ее спаивает моя мама когда пьяная она не испровляемая ее не реально уложить спать у меня в семье тока два дорогих мне человека это МАМА И БАБУШКА бабушка меня очень любит она не пьет. после того хахаля мама каждый выходные пьет а она работает 2 через 2 вот у нее 2 дня выходны и я не знаю когда я последний раз видел свою маму трезвой я сам не пью и не курю но поймите моя мама приврощяется в алкашку!
что мне делать??? Я одиваюсь хорошо у меня все что я хочу в жизни тока моя мама пьет с тех пор как поевился этот урод!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА????
18.05.2011
D!MaN4!k
хороший человек

На форуме: 5068 дн.
Последний ответ: 18.05.2011

Новое сообщение Andrey1495 » 11.06.2011 11:49:14

Меня зовут Андрей, 16 лет. Сочувствую всем Вам, тем, у кого пьющая мать... алкоголизм - очень сложная, страшная проблема. Лечение от него почти невозможно, а тем более, если человек не признает себя алкоголиком. Зашел я на этот форум не случайно, и тем более, не из любопытства. Хотел бы рассказать о своей проблеме. Она связана с алкоголизмом самого близкого мне человека - мамы. мама начинала выпивать с 19 лет, когда начала входить во "взрослую жизнь". В общем-то, это как у всех: подростки собираются с друзьями, выпивают, ходят по клубам и т.д. В тот период моя мама жила с родителями - мамой и папой. Когда ее папа был жив, она не позволяла себе большой распущенности. Уходила вечером, приходила ночью. так продолжалось несколько лет. Но позже ее папа ( мой дедушка ) умер. Осталась только мать. После его смерти она остепенилась, долгое время не выпивала. Позже у нее появился парень (мой папа), через год она вышла замуж, позже родился я. В тот момент, когда она была беременная, начал сильно пить и гулять мой папа. Мои родители не долго прожили вместе, на тот момент, когда мне было 3 года они развелись. после развода мама очень переживала и начала выпивать вновь. Затем она нашла себе нового мужчину и они стали пить вместе. Дальше возникли какие-то трудности ( не помню какие ), но в итоге она отдала меня на воспитание своей маме (моей бабушке), а сама то сходилась, то расходилась с новыми мужчинами, короче стала устраивать свою личную жизнь. Постепенно я стал взрослеть, она нашла себе нового мужчину и жила с ним, а я как жил, так и живу со своей бабушкой. Когда мне было 14 лет, она еще жила с тем мужчиной. Я часто встречался с ней, ездил к ним в гости, мы гуляли и т.п. Казалось, она перестала пить, выпивала лишь по выходным дням, и то в малых количествах. несколько месяцев назад она разошлась с этим мужчиной и переехала к нам с бабушкой. Тут то и началось все снова: каждую неделю, начиная с пятницы она стала выпивать... неделю за неделей... она уходила в пятницу и возвращалась лишь в воскресенье, потому что в понедельник ей нужно было идти на работу. Бабушка сильно психовала, иногда, когда она приходила в воскресенье после пьянки чуть ли не доходило до драки мамы с бабушкой. Они оскорбляли друг друга, ругались. Мне жаль их обеих... Но я не могу ничего поделать, так продолжается каждую неделю, а теперь мама пошла в отпуск и пьет почти постоянно. Я пробовал с ней не разговаривать, бесполезно, пробовал угрожать - это на какое-то время помогло, она сказала, что не будет пить, но все продолжается. мои нервы просто не выдерживают. С ужасом жду наступления ночи, когда ее нет дома и она где-то гуляет. Беспокоюсь за нее, потому что не знаю где она, что с ней... Не знаю что делать... Жду скорее окончание ее отпуска... Не дай Бог никому такого ужаса переживать! Мне придется смириться, потому что помочь ей уже, наверное, невозможно... Всегда мечтаю, что моя мама бросит пить, будет уделять внимание мне, все будет хорошо. Читая предыдущие тексты на глазах наворачивались слезы... Это просто ужасно. скорей бы закончить школу и уехать в другой город, чтобы не знать этого ужаса!
Andrey1495
хороший человек

На форуме: 5044 дн.
Последний ответ: 11.06.2011

Новое сообщение Алеся » 13.06.2011 18:42:17

Мне 31 год уже, я богата, что модно говорить успешна, у меня семья, друзья, мне было очень трудно выбиться, большинство людей с такими мамами, с заниженной самооценкой, вечным чувством вины и т.д. становяться ничем(. А в душе я так и осталась маленькая запуганная девочка, которая на каждую падающую звездочку загадывала только одно желание: чтоб моя мамочка не пила, не водила в дом разных мужиков, не позорила меня перед друзьями соседями.....я притаскивала ее обосанную с улицы, когда подросла дралась с приходящими мужиками, связывала пьяную, чтоб не получить стулом спящей по голове, учила экзамены на лесничной площадке, вообщем знают, кто это пережил. Я ее кодировала, запугивала, умоляла... у меня она никогда не просила прощения, а тоько навязывала еще большее чувтво вины ( как и ваши мамы). Я потратила на психологов стоимость нового мерседеса наверное... не могу забыть, не могу простить, стереть из памяти.... Вообщем могу вас "успокоить": вы не поможете своим мамам бросить пить, перестаньте себя винить, отпустите их...живите настоящим, своей жизнью, вы все равно за них ничего не решите, и пошлите всех доброжелателей считающих" яблоня от яблони.."верьте в себя
Алеся
хороший человек

На форуме: 5042 дн.
Последний ответ: 13.06.2011

Новое сообщение Инна » 22.06.2011 18:17:25

Привет всем. Очень жаль всех у кого мамы пьют. Но блин, вы все уже большие и взрослые живите своей жизнью, как кстати это делают ваши родители. Им начхать что с вами, так и вы плюньте на их вопли и проблемы. Всё бонально просто им надо выпить они манипулирут вашими чуствами и вы ведетесь. Они получают водку, а вы комплексы и неуверенность в себе. Утрите сопли и хоть раз в жизни скажите стоп тому что вам говорят эти чудовища. Они залетели по пъяни и вы теперь должни им по гроб жизни? Скажите спасибо что вы появились на свет, но на этом всё! Что вы хотите от них? Займитесь собой, учитесь, а если вам лень то не вините своих мам. Да они такие и что теперь посыпать себе голову пеплом? У меня мама не пъёт, но всё равно я считаю её монстром, потому что меня все время упрекала в том что я родилась, что я дура и ничего в этой жизни не стою, потому что винила меня за то что выходила замуж за очередного мужика, а потом расходилась с ним. Очень трудно простить маму, еще сложнее простить себя, но вся правда в том, что надо это сделать. Простить и уйти, они манипулируют детской привязанностью в своих интересах, надо перестать позволять им делать это. Надо полюбить себя. Перестаньте думать о том что было, стройте свои планы и свою жизнь, и не надейтесь на то что те кто вами не дорожит и не любит вас вдруг измениться. Ведь мама монстр она же любит себя, так почему же мы не можем сделать то же самое. На таких родителей надо смотреть со стороны так как будто они чужие. Вы же не станете настаивать на том чтоб чужой человек что-то сделал для вас так и от них ничего не ждите, живите своей жизнью. Как боротся с обидой? Это проще чем кажется, подумайте о том что вас радует, послушайте любимую песню, приготовте то что очень любите, полистайте журнал, возьмите любимый фильм в прокате, делайте то что доставляет вам удовольствие и думайте о том что действительно хотите. Вы хотите любви, вам не хватает родительской ласки, но не возможно заставить кого-то полюбить вас. Я благодарна маме за то что она меня родила не стоит ждать от нее большего, меня любят другие, мои друзья, мой любимый мужчина, я чувствую как я ему нужна и поверьте это очень помогает в жизни. Ищите свою любовь!
Инна
хороший человек

На форуме: 5033 дн.
Последний ответ: 22.06.2011

Новое сообщение таня » 22.06.2011 23:05:58

posted by Инна
Привет всем. Очень жаль всех у кого мамы пьют. Но блин, вы все уже большие и взрослые живите своей жизнью,

полностью поддерживаю!!!
глупо всю жизнь обвинять всех вокруг в том, что происходит с тобой!
да.
завидно. обидно, что у других мамы заботливые, добрые, порядочные, сами не пили и детям не давали...
но так в чем проблема?
СТАНЬТЕ САМИ ТАКОЙ МАТЕРЬЮ - ПОКАЖИТЕ ПРИМЕР СВОИМ ДЕТЯМ!
таня

почетный местный житель

На форуме: 5222 дн.
Последний ответ: 24.06.2011

Новое сообщение Светлана » 09.07.2011 20:19:53

всем привет, у меня такая же ситуация...мне 17 лет, живу с мамой которая не зная мер пьёт очень долго, отец у меня умер когда мне было 6 лет, он просто не выдержал измен матери.....мама когда не выпивает, то очень хороший человек...а когда пьёт, то мне просто хочется повесится(она несёт всякий бред, орёт ходит...проще сказать играет на нервах, они у меня и так уже не к месту......растила меня бабуля...за это ей низкий поклон, расцеловала бы ей все ноги....мать просто всё моё детство если его можно так назвать издевалась надо мной...и продолжает в том же расположении духа, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ?(
Светлана
хороший человек

На форуме: 5016 дн.
Последний ответ: 09.07.2011

Новое сообщение Cola » 15.07.2011 19:39:27

Прочитала все сообщения.. Очень страшно и противно, когда мать пьет.
У самой такая же ситуация. Детство прошло не очень сладко, возвращалась со школы с одной мыслью "хоть бы она была трезвая". Я не скажу, как и все тут, что она плохая мать. Заботилась, старалась все для нас сделать, переживала. Но когда выпивала - страх. Часто уходила на пол ночи куда-то, мы все дома на иголках, спать не могу, всю трясет, температура на фоне переживаний поднималась. Потом она возвращалась и закатывались драки и скандалы с папой.. Тоже в общем то не поспишь при этом спокойно. Даже сейчас помню как вырезала из каких то статей вырезки о вреде алкоголя, пыталась как то вразумить маму. Разговаривали, ругались. Все как обычно, когда трезвая - все понимает, обещает себе и нам больше не пить, но... Сами понимаете чем это все заканчивается.
Сейчас я уже взрослая, живу отдельно, стараюсь не воспринимать все так близко к сердцу. Да и сейчас это происходит реже и спокойнее. Втихую. Попытки поговорить и что-то сделать тоже прекратила. Если ради детей не захотела, то ради себя тоже не факт, что когда-то захочет. ДУмаю за проблему она это не считает.

Хотя был период, очень долгий, когда она перестала пить вообще. Пытаюсь вспомнить, что этому послужило.
Расскажу об этом, может кому то, да поможет.
В общем, надо сделать так, чтобы она на трезвую голову сама посмотрела на себя со стороны. Поняла, что творит в неадекватном состоянии. Как ВЫ это все переживаете. Моя например часто вообще не помнила, что происходило вчера. Или не хотела помнить.
А однажды я ее сфотографировала, когда она была пьяной. Через некоторое время она увидела это фото и ей самой стало противно.
Так вот: когда ваша родная в следующий раз напьется, фотографируйте ее, снимайте видео, записывайте на диктофон то, что она говорит вам или другим. Если Вам приходится ее забирать с улиц или забегаловок, езжайте и тоже все фиксируйте. Чем страшнее будет правда, тем лучше. Часто пьяный человек не видит себя со стороны. Он кажется себе привлекательнее, остроумнее, веселее, чем обычно. Но мы то видим, как все есть на самом деле.

В общем покажите своим мамочкам какие они "красивые" в дни, когда пьют.

Еще один совет..
По мере возможности постарайтесь ее чем то занять. Желательно чем то, что предполагает за собой некую ответственность. Чтобы она не сидела и не маялась от скуки и желания выпить и повеселеть.

Пытайтесь не обращать внимания на слова пьяных. Это не правда, что пьяный человек говорит всегда от души и правду.
Согласна с остальными постами, насчет того, что если вы уже все перепробовали, но все напрасно, то просто забудьте об этом человеке. Живите и устраивайте свою жизнь, не повторяйте маминых ошибок, не возвращайтесь мыслями назад, и главное, не жалейте себя, ведь мы прошли хорошую жизненную школу..
Cola
хороший человек

На форуме: 5010 дн.
Последний ответ: 15.07.2011

Новое сообщение Cola » 15.07.2011 19:42:23

Я например, благодарна сейчас маме за то, что ненавижу алкоголиков и не пью даже по праздникам.
Cola
хороший человек

На форуме: 5010 дн.
Последний ответ: 15.07.2011

всего : 203
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты