Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Моя мама пьют.

всего : 203
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »

Новое сообщение аня » 09.11.2011 11:33:41

у меня совсем другая проблема мама ушла но так и не вернулась и я решила пойти к подружки домой!!!!!!!!!!
аня
хороший человек

На форуме: 4893 дн.
Последний ответ: 09.11.2011

Новое сообщение Настя 16 » 20.11.2011 22:45:04

я нашла этот форум и стала читать.мне стало страшно!!!то что у многих людей такая СТРАШНАЯ проблема.и чаще всего проблемы с матерью!я одна из тех людей, у которых такое несчастье.
я живу с мамой и бабушкой, отца я нашла год назад.с самого детства, мне не даёт жизни мама.она очень хорошая женщина, любящая мать, но когда трезвая, когда заходит в запой, она-не она.детство у меня было не "сладкое".и сейчас тоже ничего не изменилось, в плане мамы.у многих из тех, кто здесь писал, такие же проблемы как у меня.раньше она пила, но выходила из запоя буквально через 3-4 дня.сейчас это может длиться 1-3 недели.ей дай повод выпить и всё, начнётся.я ненавижу праздники, дни рождения, где она может выпить, потому что знаю, чем это закончиться.
было много плохих ситуаций с ней, которые отложились в моей памяти, наверное , навсегда!!!чем дальше, тем больше я за неё боюсь.ей сейчас 42 года, и пьёт она с 20 лет.у неё уже зависимость, она больна алкоголизмом.раньше была надежда, что жизнь станет лучше, что она возьмёт себя в руки и перестанет пить, но увы.и с годами я понимаю, что это не лечиться, так будет продолжаться до конца.вот допустим вчера, пошла с сотрудницами с роботы гулять, пришла в 5 часов.вы бы видели меня, я лежала в кровате и дрожала.я сейчас одна, бабушка уехала.я очень боялась, разные плохие мысли лезли в голову, не спала целую ночь.так как я ей позвонила в 3 часа, а у неё выключен телефон, я не могла себе место найти.потом звонок в дверь, мама пришла.конечно же не в трезвом состоянии.и без сумки.что меня ещё больше напугало.так сумку она не нашла сегодня.но продолжает пить.в сумке были ключи и телефон, и т.д..она не помнит где она оставила её.так как телефон не доступен, я думаю, сумку кто то спёр.но бог с той сумкой, я переживаю, из-за ключей, боюсь, что бы никто не знал, где мы живём, вот чего больше всего боюсь.мало ли!ну во общем, каждый раз, что то плохое происходит.я уже просто не могу дождаться того момента, когда я сьеду с этой квартиры и буду жить своей жизнью.Реши поделиться, так как некому рассказать, на душе очень херово и слёзы сами по себе текут.читаю другие истории и рыдаю, так как моя в точь-точь с многими похожа.МНЕ ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ВСЕХ У КОГО ТАКАЯ ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ, С КОТОРОЙ НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ.ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫ НАШИ ДЕТИ В БУДУЩЕМ, НЕ ПЕРЕЖИЛИ ТАКОГО, ЧТО ПЕРЕЖИЛИ МЫ С НАШИМИ МАТЕРЯМИ.
Настя 16
хороший человек

На форуме: 4882 дн.
Последний ответ: 21.11.2011

Новое сообщение аноним » 22.11.2011 0:34:46

у меня мама пьет!папа состоятельный человек, любит ее и старается спасти, но бесполезно!вот вчера снова запила!у меня братик ему год!мне завтра в институт с 10 до 10(2 образования) подходит время сдачи курсовых и контрольных, скоро сессия, в прошлом году на новый год было так же, много было автоматов, много преподаватели сжалились, но в этом году мне уже просто не поверят, я тогда сказала, что мама сильно заболела!всех ее слов оскорбительных и унижений не описать!так это происходит и когда трезвая!обижает за все!не дает учиться!заставляет с малым постоянно сидеть, мне не тяжело, я его очень илюблю с удовольствием гуляю, но такой ужасной ситуации в учебе не было никогда. мне не светят автоматы и курсовые не готовы я просто не успеваю, она говорит. раз живешь в семье будь добра выполнять все условия!я не имею работы, стипендия только 1000 в месяц и той кажется скоро не будет!я не знаю как быть, что мне завтра делать!я за братика очень переживаю, он уже везде лазиет, интересуется, а не пойти в интитут я не могу!не описать всего и всей гадости ее!она даже проклинает меня и говорит, что дети мои выродками будут!бабушка с дедушкой уже с малым не справяться, бабушка вообще ничего не видит
аноним
хороший человек

На форуме: 4880 дн.
Последний ответ: 22.11.2011

Новое сообщение Елена » 24.11.2011 1:33:23

Какой ужас... И что больше всего меня во всем этом удивляет, это то, что у ТАКИХ родителей в основном нормальные, адекватные дети, которые не бросают своих недородиетелей, жалеют их. Т.е человеческое в них на 100% присутствует! А дети-мажоры? там все наоборот... Тупые ублюдки, которые не знают ни чувства сострадания, ни любви и уважения к родителям, которые дают им все... И не обязат мажоры. Есть просто заботливые родители, из кожи вон лезут, чтобы дитятко накормить-одеть-выучить.
И самое главное на собственном примере в этом убеждаюсь. У меня мама не пьет, но с психикой не все в порядке. Что я только не выслушала и не вытерпела за свою жизнь.В 18 лет просто сбежала учиться в другой город, училась, работала, жила впроголодь, но домой ни ногой.Но с мамаой общаться продолжала, приезжала, когда она себя плохо чувствовала, чтобы положить в клинику. Ведь она не виновата, что у нее такая болезнь.
Она не всегда была такой, мне было 6, а брату 14, когда у нее стала проявляться болезнь.Через 6 лет брат уехал и про мать узнает только от меня, практически не общается. Хотя она гораздо больше дала ему в жизни, старалась для него. Он все это забыл, ему плевать на маму. Я все время слушаю, какой мой брат хороший, а я такая-сякая.
Слава богу, сейчас маме легче, она уже 2года не была в больнице, хорошо себя чувствует, даже работает, хотя ей и не легко, т.к ей уже 55.и всяких болезеней уже хватает. Даже старается мне немного помочь.
Я все равно ее никогда не брошу, какая бы она не была.
и вот сейчас, когда у меня маленькая дочка, я думаю о том, как же вырастить ее так , чтобы дать ей все и при этом не вырастить из нее бесчувственную скотину.... И еще хочу, чтобы у меня было трое детей, одного я хотела бы усыновить...
Я искренне желаю, всем детям, родители которых больны, чтобы у них все наладилось, найти выход из этой непростой ситуации. Сил вам, это очень тяжело. Но бог посылает нам те трудности, которые мы в состоянии преодолеть. И здоровья всем, и детям и родителям.
Елена
хороший человек

На форуме: 4878 дн.
Последний ответ: 24.11.2011

Новое сообщение Hexzz » 26.11.2011 0:07:12

У моих родителей тоже есть такая проблема. У меня очень интеллигентная семья, если смотреть с одной стороны. Я не говорю, что у меня хуже, чем у всех, просто уже нет сил держаться.
Мой папа имеет высшее образование, хорошую работу, мама воспитатель, но сейчас на пенсии, но здесь есть одно "но" - это алкоголь. Мои родители не пьют месяцами, но у меня есть 3 не любимых дня в неделю, пятница, суббота, воскресенье. Папа часто уходит в запои, и мама пьёт вместе с ним. Отец очень спокойный, ни кого не трогает, смотрит телек, читает, и выпивает, а вот мама, я даже после её выходок так называть её не хочу. Она начинает звонить людям, угрожать, проклинать, говорит ужасные вещи мне и отцу, может кинуться с кулаками. Однажды, когда мне было лет 13, у меня 2 дня из носа шла кровь, но вместо того что бы вызвать врача, мои родители пили с друзьями, в то время, как я была вся усыпана окровавленными тряпками. Это так ужасно когда пьют оба родителя, я считаю, что нужно таких родителей лишать родительских прав. И может я пишу жестокие вещи, но я считаю, что детям нельзя жить в такой обстановке. Я очень люблю своих родителей, они много сделали для меня, но в такие моменты, мне хочется, что бы лучше всего этого не было бы. Когда она напивается, единственное место куда я могу пойти, это к своей лучшей подруге, да и то не всегда, приходиться гулять по улицам или сидеть в подъезде глотая слёзы, всё равно я не могу привыкнуть к такому. Самое странное, не знаю плохо это или хорошо, моя мама ни чего не помнит на следующее утро, а может просто не хочет вспоминать. В такие моменты мне очень нужна титановая дверь, со звукоизоляцией. Вот и сейчас я сижу в комнате, за закрытыми на несчастный шпингалет дверями, и прислушиваюсь к каждому её шагу.
Hexzz
хороший человек

На форуме: 4876 дн.
Последний ответ: 26.11.2011

Новое сообщение надежда » 27.11.2011 23:35:27

Дорогие девочки и мальчики. сделать с этим вы ничего не сможете. нельзя человека насильно затащить в рай. единственное что вы сможете сделать это постараться быть счастливыми. для себя. для своих будущих детей. как бы не было больно, но не тащите на себе этот крест. водку в рот никто никому насильно не заливает, говорить гадости своим детям тоже. алкоголики все понимают и помнят. некоторые прояст прощения на утро, другие (как моя мама) строят из себя оскорбленную невиность. моя мама помогает нам с детьми, когда надо сидит с внуками, но это не мешает ей приводить в дом подруг, напиваться, заваливаться спать, оставляю маленьких детей без присмотра. Да. когда она трезвая, она идеальная мама и пекет, и готовит, и нас выслушает и поддержит, и с детьми посидит. Но когда выпьет начинает нести чушь, говорит гадости мне и детям, может выгнать из дома, начинает специально вести себя отвратительно. мы с мужем благодарны маме зато, что она помогает нам с детьми (бывают моменты, когда больше не к кому обратиться), помогаем ей финансово, стараемся поддерживать отношения, но когда она выпьет она превращается в самую настоящую свинью.
мы всю жизнь жили бедно, одевались кто-что даст. я на отлично закончила школу. закончила институт. устроилась на работу. создала семью. сделала ремонт в маминой квартире. выучила сестру. и каждый раз слышу мамины рассказы, о том что это она нас в сю жизнь одевала-обувала и учила. Любой праздник в доме заканчивался скандалом. Она с утра напивалась. потом несла весь день какую-то ерунду. обзывала нас, проклинала. выгоняла из дома. сегодня был день матери. Она нас пригласила на чай. мы пришли с мужем, ребенком. Вроде все было хорошо. сидели общались. тут приходят ее подруги и начинается. мы стали собираться домой. я ей всегда говорю. если ты решила устроить гулянку, не зави нас. Она начала обзывать меня, швырять конфеты, которые я купила к празднику. устроила присвоих подружках истерику и поверьте, после моего ухода, они сказали обо мне много "ласковых" слов. И что, она сегодня гуляет, завтра оббежит всех родственников и расскажет какая я дрянь. потом будет строить униженную и оскорбленную. Все это мы проходили сотни-тысячи раз. поэтому поверьте моему опыту не трепите себе нервы, не поддавайтесь на провакации и унижения. Общайтесь с мамой, помогайте чем можете, но не лечите, не воспитывайте, не бегайте. не ищите. Ей это не надо. А вам нужна спокойная жизнь. Живите для себя. Мы все заслуживаем счастья и уважения.
надежда
хороший человек

На форуме: 4875 дн.
Последний ответ: 28.11.2011

Новое сообщение надежда » 27.11.2011 23:38:27

И еще обратите внимание, это мы здесь сидит со слезами на глазах и головной болью. но не они.ОНИ НЕ БОЛЬНЫЕ, ОНИ ЭГОИСТЫ, которые унижают своих близких. все кто хочет завязать делают это. а все остальные устраивают скандалы на тему: кто, я пью? да что ты такое говоришь и т.д.
надежда
хороший человек

Новое сообщение надежда » 28.11.2011 0:28:43

прочитала сейчас весь форум. сижу в слезах. В доме всегда были драки, пьянки. шла со школы и прислушивалась тихо ли дома. праздников боялась как огня. один раз с сестрой зимой выпрыгивали из окна и бежали босые по снегу к родственникам. все детство молилась только об одном, чтобы мамочка бросила пить. мне сейчас 28 лет и ничего не изменилось. конечно. я выучилась, живу отдельно.спасибо, муж сумел понять меня. подбирали маму со скамеек, возила ее в больницу, когда у нее обнаружился рак. она толком нигде не работала, кормила ее, одевала, оплачивала коммунилку.она подцепила туберкулез и заразила нас с сестрой. слава Богу нам удалось вылечиться. Как я писала выше, сегодня мы опять поругались. сижу вся в слезах. читаю форум, вспоминаю свое детство. и я приняла для себя решение просто отделиться от нее и физически и морально. относится к ней как к знакомой. встретились поговорили, не встретились и не надо. на праздник созвонились поздравили друг друга. Пришла ко мне в дом не трезвая - выставила за дверь. Я умом все понимаю, но до сердца никак не дайдет, что я не несу за нее ответственность. что мне не должно быть стыдно за нее. она отдельно. я отдельно. удачи вам всем
надежда
хороший человек

Новое сообщение Ника » 30.11.2011 20:09:52

Здравствуйте, мне 25 лет, мне сейчас очень плохо, я все прочла и мне жаль, что мамам плевать на детей!! С проблемой алкоголизма, я столкнулась 10 лет назад, моя мама начала пить, запойно от 5 и более дней, может не пить месяцами, но уж если начнет то все!!! я ее и на улице искала, подбирала приводила и мою если описается, разное бывает, живем вдвоем. сейчас она спит ей хорошо, а мне завтра на работу страшно пойти, не знаю что будет дома когда вернусь, как и многие кто выше высказался, венила себя, что может во мне дело , я сама психолог и сейчас понимаю, что бороться с пустотой нет смысла. они сами не хотят ничего менять. я уезжала и жила от нее далеко, вернулась от страха, что она умрет (сегодня возненавидела ее и пожелала смерти) знаю что попаду в ад за это. но что бы то ни было я боюсь за нее, хочу ей помоч, но не знаю как, просто сижу и плачу....нет сил, нет ни кого даже ее брат мой дядя приехал, ударил ее су.. и уехал, потому что всем плевать, а я сижу и не знаю как держатся дальше, что бы несвихнутся, не знаю где взять сил................страшно
Ника
хороший человек

На форуме: 4872 дн.
Последний ответ: 30.11.2011

Новое сообщение Никки » 02.12.2011 19:43:57

Здраствуйте...у меня все не так страшно, как у многих на этом форуме. Выпивает раз-два в месяц. Но после того, как глотнет чуть-чуть алкоголя - это...это уже другой человек. Мне самой 15 лет и...ну, вообщем, где-то с 13 лет я "балаволась" алкоголем. В своей "кампании", с друзьями. Полгода назад прекратила. Совсем. Потому что заметила - после капли алкоголя становлюсь похожа на свою пьяную мать. Крайний раз ее попойки мне пришлось поднимать ее со снега, тащить домой. В итоге простыла жутко, т.к. вышла в домашней одежде и тапках.
Но это все...привыно уже что ли. Она спит, у меня психоз и слезы по щекам.
Самое обидное, больное...это когда дети пишут, что у них матери пьют. Я не понимаю...как можно?! У теюя же дети...
Так...я отвлеклась от того, что в конечном итоге хотела сказать.
УДАЧИ ВСЕМ И ЗДОРОВЬЯ. БЕРЕГИТЕ СИЛЫ, УЧИТЕСЬ, РАБОТАЙТЕ, ЛЮБИТЕ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО СВОИХ МАТЕРЕЙ.
Никки
хороший человек

На форуме: 4870 дн.
Последний ответ: 02.12.2011

Новое сообщение Настя » 15.12.2011 14:32:10

Мне 14 лет!Моя мама пьет в неделю раза 2!Оскорбляет меня когда пьяная, угрожает мне!А потом извеняется, раньше постоянно ходила попетам за ней!И переживала!А в какой то момент поняла!Да нафига мне это надо, у меня есть своя жизнь, свои друзья!Она часто не ночует дома!Я на день рождение попросила у отца фотоаппарат профессиональный!Он попросил денег у матери и сказал, что отдаст эти деньги в течении месяца!Так у меня еще не было дня рождения!Я сегодня больше поняла, что от матери мне нечего не нужно, т.к. она всю жизнь меня будет этим попрекать, еще даже денег не дала, а уже всем своим друзьям говорит что вот деньги у меня вымогают!Я сегодня пошла устроилась на работу!И я сама заработаю на фотоаппарат!Я сама сделаю свою жизнь лучше!Конечно мама меня будет одевать с отцом, но дорогостоющих подарков я у нее теперь никогда не попрошу!Так что задумайтесь!Конечно когда то переживаешь, а когда узнаешь, что все в порядке я уже не радуюсь, я просто сама себе говорю!Не буду больше звонить и спрашивать как она там!ОНа сама выбрала такую жизнь!Конечно мы должны любить мама, вот только за что?За то что они нас породили и выучили?Да они любят нас, но не понимают как нам больно, а самое главное это понимание!
Настя
хороший человек

На форуме: 4857 дн.
Последний ответ: 15.12.2011

Новое сообщение Настя » 15.12.2011 14:56:58

Вот как писала выше!Еще добавлю!Теперь я даже не жду ее с гостей, я не хочу чтобы она ночевала дома когда пьет и уходит в гости!Я не могу рассказать все папе, папа на сутках когда она пьет!Иногда при нем, но папа с ней поругается и разговаривает с ней , что не надо пить и т.д. я бы ему все рассказала все при все!Но я не могу если расскажу, отец еее бросит, а я хочу жить с отцом, а у него квартира в другом городе!!Я знаю что мать изменяет отцу, но не говорю, т.к. не хочу его потерять!Но и не могу этого терпеть!Знаете кто меня утешает?Только Собака, она всегда выслушает и поймет и облизнет слезы!Заведите себе такого друга, как собака!И будет легче!
Настя
хороший человек

На форуме: 4857 дн.
Последний ответ: 15.12.2011

всего : 203
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты