Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Моя мама пьют.

всего : 203
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »

Новое сообщение Прохожий. » 10.03.2010 10:14:27

Друзья мои! Тысячи и тысячи семей страдают от алкоголизма одного или нескольких членов своих семей. И самое страшное, что это наши самые близкие и родные люди, с которыми мы вынуждены жить годами под одной крышей. Мне совершенно понятны ваши чувства и боль души, которую вы испытываете при этом, ибо мой папа (Царствие ему Небесное) тоже отравлял моё детство немерянным приёмом спиртного и громогласными скандалами с мамой (Царствие ей Небесное), которые нередко доходили до рукоприкладства при всей моей беспомощности (в силу малолетства) изменить или хоть как - то повлиять на ситуацию. И вот что, в связи с этим, мне хочется сказать вам, хотя я понимаю, что не все из вас услышат меня.
В мире, котором мы живём, существует высшая (божественная) справедливость и она находится за пределами нашего сознания, вот почему нам так больно от причиняемых страданиях нашими самыми близкими людьми. Мы думаем, мы убеждены, что страдаем безвинно, ибо в чём мы могли провиниться со дня своего рождения? Но на самом деле, все мы жили на этой земле не один раз и дела нашей души (которая бессмертна) не исчезли в никуда, они остались в памяти вселенной, а потому не могут ни влиять на наше настоящее (сегодняшнее) существование. Если в прошлом своём воплощении мы вели себя неподобающим образом и не понесли за это наказания, то само наказание не ушло от нас, оно просто перенесено в нашу нынешнюю жизнь. И мы должны пережить именно те чувства, которые пережили наши близкие (или далёкие) от нас в нашем прошлом воплощении. Именно там находится ПРИЧИНА наших страданий сегодня, которые мы должны пережить от близких или далёких нам людей. Именно в этом соотношении присутствет высший баланс нашего душевного равновесия и полноты душевного опыта.
Вот почему, ещё две тысячи лет назад Иисус предупреждал нас - не делайте людям ничего такого, что вы не хотели бы, чтобы сделали вам, о чём сказано в Евангелие. Но кто не послушал или не понял этих слов, тот на своей шкуре прочувствовать должен всю их справедливость и неизбежность. И вселенной не важно в каком из своих воплощений (рождений в этот мир) вы сделаете это.

Кто хочет подробности этого взгляда на жизнь и наше существование в определённых проблемах, откройте в любом поисковике книги Майкла Ньютона "Путешествия души" и Предназначение души" - которые помогут вам узнать много нового о себе и людях.

Я понимаю, что эти книги, сами по себе не изменят вашу жизнь, но мне кажется, что помогут вам изменить своё отношение к жизни, ибо откроют вам угол зрения на неё, отличный от известного вам и откроют источник ваших нынешних страданий. И когда, и если, вы поймёте и осознаете, что этим источником являетесь вы сами, то у вас появятся силы изменить существующее положение вещей здесь и сейчас, ибо пока мы перекладываем ответственность за происходящее с нами на других (во вне себя), мы лишаем себя сил и самой возможности изменить ситуацию, и это тоже закон природы.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7330 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Дэм » 28.03.2010 11:38:01

Здравствуйте, мне 22 года.....интересно всё это читать....и обдумывать. У меня конечно же такая же проблема как у вас всех. Но. Моя мать пьёт (ей 45 лет) и сейчас переживаем мы больше (вся семья...брат, бабушка, дед, дядька и т.д.) не за то что она схоныжничается, а за её организм. После хороших попоек, у неё опускается давление до минимума (минимум был 50/30 - я думал с таким уже не живут), сосуды барохлят и т.д.. Короче она на грани смерти бывает, и потом вроде оклемается, полежит в больнице, а через месяца 2-3 опять на больничный или дома отлёживается. Мы с братом живём отдельно от родителей(она с отчимом живёт), отчим что то вроде старается делать, но не особо....какой то он валенок. Однажды в порыве приступов пришлось её дома закрыть, от того, что она еле живая бегала за бутылкой. А так как выздоровит, она работает(до поры до времени)...и вроде всё нормально, так же как у вас говорит что она не пьяница, подворотней не валяется. А обьясняет свои болезни так: "Это у меня стресс там то там был, вот и нервы пошатнылись с вытекающими последствиями." Проблемы по неврологии действительно есть, но в 100 раз они усиливаются при чрезмерном употреблении алкоголя. Подскажите пожалуйста выход, если есть какие идеи. Что можно попробывать в такой ситуации? Заранее благодарю.
P.S. А началось всё лет 10 назад, с пиво , потом баночку джин-тоника каждый вечер и т.д. и вот на протяжении уже 2-3 лет вот такая беда...................так что задумайтесь сами, стоит пить(каждый день)?...или расслабляться(раз-два в месяц)?..я к своим 22 уже задумался.
Дэм
хороший человек

На форуме: 5484 дн.
Последний ответ: 28.03.2010

Новое сообщение Guzel » 03.04.2010 23:38:37

Не отчаивайтесь Евгений, все будет хорошо))) Видимо, судьба у нас такая, и придется с этим смириться. Сама не знаю что делать в такой ситуации, хотя в моем случае делать уже что-то бесполезно. Мои родители оба начали пить когда мне было 8 лет, сейчас мне уже 19, т.е бухают 11 лет!!! Чего я только не видела! Вначале вместе пьют, веселятся, потом отец начинает либо душить ее, либо бегать за ней с ножом! Когда мама не успела убегать, бывало и резал. Нашу квартиру практически каждый день посещали менты, папу постоянно увозили на 13-15 суток. Наши с братишкой слезы на них никак не действовали. В школе нас постоянно дразнили, типа дети бичей, алкашей, итд. Как нам было стыдно!!! Особенно когда стучали в дверь соседи и говорили, что наша мама опять валяется возле подъезда.( а это бывало часто) Домой они постоянно таскали бомжей и алкашей, на нас было абсолютно насрать! Боже, как я рада, что это время прожито! Теперь мы повзрослели, дома стали хозяевами, никого не впускаем, никого не выпускаем, папу все-таки образумили, и то это получилось только с применением физической силы, а вот с мамой уже все.... конец.. Теперь, когда она не пьет у нее появляются приступы эпилепсии, т.е ей обязательно надо выпить. Это просто ужас! Надо разжимать ложкой рот и держат так до приезда скорой помощи, а это очень трудно. При каждом ее приступе у меня появляются мысли, что вот этот уже последний раз. Сегодня опять была эпилепсия, вызвали скорую, они вкололи ей элзепам и она заснула. Сейчас смотрю на нее и плачу((( она еще пока дышит((( просто медики сказали, что ей 50% возможности, что она может не проснуться......
Guzel
хороший человек

На форуме: 5478 дн.
Последний ответ: 03.04.2010

Новое сообщение катерина » 11.04.2010 19:23:50

да...очень трудно, когда твоя мама алкоголик!!!!ну значит наша жизнь такова, и некуда от нее не деться...очень плохо, ЧТО ОНА НЕ ИЗЛЕЧИМА!!!!везет тем детям которые уже взрослые, которые получили образование и создали семью, и независят от мамы, но есть и такие которые маленькие, что делать тем маленьким бедным деткам!!!у меня немного иная ситуация, мне 17лет, рюмка алкоголя и моя мама начинает искать себе приключения, как только ей говорю что"хватит пить", она начинает говорит, что она меня одевает.кормит, что я плохая дочь, чтоб я поступала в институт без ее помощи и.т.д.мне скоро поступать и я не знаючто будет когда я уеду...как только она начинает пить у меня сердце не наместе!!!я считаю, что в наших судьбах уже ничего не изменить, только пробивать в жизни свой путь, и не обращать внимание на наших матерей болезнь...может со временем оброзуются, и поймут, что алкоголь не самое главное в жизни!!!ВСЕМ У КОГО У МАМ ТАКАЯ БОЛЕЗНЬ, Я ЖЕЛАЮ ОДНОГО БОЛЬШОГО, БОЛЬШОГО ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!
катерина
хороший человек

На форуме: 5470 дн.
Последний ответ: 11.04.2010

Новое сообщение Маша » 14.04.2010 18:08:16

Всем здравствуйте, меня зовут Маша, мне 19 лет.У мя очень сложная ситуация.Моя мама пьёт вот уже лет 7, я уже давно поняла что это зависимость.Сначала она просто выпивала, ну чисто по праздникам, но со временем дозы начали увиличиваться.в 2003 году она начала жить с мужчиной, но увы уже через 3месяца сново сорвалась.и пока он на работе, решила от него уйти.Меня в это время дома не было, и последующие 3 года я прожила с человеком которого я практически не знала.Я не спорю он относился ко мне как к родной дочке, да и я со временем начала называть его папой.Он очень меня любил.Эти 3 года я прожила как в сказке.Обо мне заботились, всячески баловали на меня.Но как известно всё хорошее когда нибудь заканчиваеться, вот иу мя также.у меня случилось горе.Моего спасителя, моего единственного, любимого человека на тот момент, моего ПАПУЛЮ убили, зарезали прям в квартире.С того момента, всё внутри перевернулась, я думала что жизнь окончена.Я не раз пыталась закончитить жизнь самоубийством, но увы.В 2007 году я сново стала жить с мамой.Это ужастно.Год назад, она родила братика, ребёнок инвалид.Он не двигаеться, и в год даже не разговаривает.Но не смотря на это она продолжает пить.Сейчас я живу с парнем, у нас есть ребёнок, но к бабушке её даже вести не охото.Не знаю что делать, как убедить её что не приведёт это не к чему хорошему.Посоветуйте что мне делать???
Маша
хороший человек

На форуме: 5467 дн.
Последний ответ: 14.04.2010

Новое сообщение Женя » 16.04.2010 20:39:00

Знаете, я вот зашла сегодня сюда...Мне более чем ужасно осознавать то, что проблема "моя мама пьёт" так распространена в наше время!((это очень больно!
Я прекрасно понимаю всех, абсолютно всех, кто написал до меня о своей проблеме!
И я знаю, что скорей всего ничем не смогу помочь никому из тех, кто здесь писал, но всё же...просто хочу сказать вам всем!Держитесь!и самое главное не сходите со своего правильного жизненного пути!это сложно, но нужно жить!и при том, не стать такими же зависимыми!
Моя история тоже не отличается хорошими моментами...
мне 15. моя мама начала пить, когда мне было лет семь или восемь.
тогда я ещё была совсем ребёнком и не понимала, что с ней происхдит. Потом ушёл папа.
мы остались с ней вдовоём. Раньше это было хотя бы более менее прилично...Но сейчас, это невыносимо!у неё появился мужчина, тоже зависимый от алкоголя. Он часто приходит к нам, и они вместе нажираются!Он мне безумно не нравится!я говорила это ей!именно он служит, можно сказать подстрекателем, для неё. Но она всё сваливает на то, что ей нужен мужчина!она не может быть одна. ей 43. Один раз, в этом году, возвращаясь с тренировки поздно вечером, я не могла попасть домой где-то пол часа!она нажралась в ноль и не могла даже встать и открыть дверь!так продолжается уже оочень долго!я тогда позвонила папе...он подключил маминых братьев. Они свозили её на чистку крови, то есть капельницу поставили ей. она несколько недель не пила. для меня это были чуть ли не самые счастливые недели в моей жизни!за то время я ни один раз не заплакала!это рекорд. Но...на пасху она опять выпила за компанию с её дебилом, и всё пошло опять, по накатанной! Сегодня я пришла из школы и опять увидела её с ним. опять бухали. Сейчас он ушёл, а она нажравшаяся в ноль валяется спит. о моей проблеме знают папа, мой тренер по танцам и мамины братья. Все предлагают кодировку!но как, если она не хочет бросать!она считает, что выпивать, чтоб расслабиться-это нормально...Я теряю всякую надежду...
Женя
хороший человек

На форуме: 5465 дн.
Последний ответ: 16.04.2010

Новое сообщение Марина » 21.04.2010 17:49:58

У меня ведь такая же точно проблема. Мне 24. У меня семья.
Мама впринципе всегда любила веселится и выпивать. Но в последние годы это приобрело просто катастрофический характер. Уговоры, угрозы и прочее конечно не помогают. Отсутствие радости и цели в жизни - вот зачастую самая обьективная причина алкоголизма. Я перепробовала все и сделала вывод: пока человек сам не поймет, его ничто не остановит и уж, конечно, никто. От себя могу посоветовать только одно: как бы не было больно, нужно постараться абстрагироваться от всех пьяных выпадов и не позволять выводить себя на эмоции. По возможности избегать контактов со своими матерями, когда они в неадеквате. (Я вот своей сообщила сразу - будешь трезвая - приеду, а нет - значит не особо и хочешь меня видеть). Нам всем еще целую жизнь жить, и детям своим в пример ставить свои здоровые семейные ценности, а не пьяный бред, тот который видели мы в своем детстве... Поэтому, друзья, берегите себя, свое здоровье и нервы. Мы не должны отвечать за ошибки своих родителей, за их "неправильно" прожитые жизни. И ни в коем случае себя винить нельзя. Мы не можем быть виноватыми в том, чего мы не делаем.

Удачи нам всем, и терпения.
Марина
хороший человек

На форуме: 5460 дн.
Последний ответ: 21.04.2010

Новое сообщение Мария » 29.04.2010 15:00:47

Меня зовут Маша, мне 23 года.Мама родила меня в 16 лет.С отцом они прожили 9 лет в браке.За это время родилась моя сестра.Семейной жизни у них не получилось, мама была слишком молода, ей хотелось гулять и веселиться.Мы жили на севере, в малеленьком городе, папа работал по вахтам.Когда он уезжал, мама гуляла на лево и направо, уходила на всю ночь оставляя меня с маленькой сестрой, которая еще даже не разговаривала.Я тогда уже ходила в школу, в первый или второй класс, всю ночь я сидела с сестрой, потому что она просыпалась и плакала.Я старалась с ней играть, отвлекать ее, сама чуть-ли не засыпая.Я помню такие ночи, мы одни в квартире, по телевизору черно-белая рябь, у меня такое чувство брошенности и отчаяния, я незнаю как успокоить сестру, она маленькая плачет, да и я сама еще ребенок.Утром приходила мама, конечно пьяная и мы наконец-то ложились спать.Или начиналась моя беготня с тазиками, маме было плохо.В школу конечно после такой ночи я не ходила.Училась неважно.Как я ее просила, чтобы она не уходила, и плакала, и умоляла, и говорила что папе расскажу.А она смеялась, придумывала что-нибудь, потом прикрикнет на меня, хлопнет дверью и уйдет.Ребенка обмануть не сложно.Были разные мужчины, домой она их не приводила, пока с папой жила.Это позже началось.Но меня с ними зачем-то знакомила.Она была девушка красивая и проблем с ухажорами небыло.Потом приезжал папа с работы, узнавал о ее похождениях, "доброжелателей" хватало на тот момент и тогда снова начиналась "веселая" жизнь.Отец ее бил и сам неплохо выпивал.И так было каждый месяц.Казалось, что для мамы вся эта семейная жизнь была такой обузой, мы не чувствовали ее любви, в моей памяти она разжраженная и злая.Родители разошлись, мы втроем жили в общаге, я, мама и сестра.Денег не было, еды не было.Мама устроилась на работу в больницу.Приносила нам от туда невкусную столовскую кашу.Потом начались бесконечные мужчины, один за другим.Все они жили у нас почему-то.Пьянки, гулянки.Для нее было абсолютно нормальным заниматься сексом в том же месте где спят ее дети, практически на глазах, даже не дожидаясь, пока мы уснем.Так сказать, ни в чем себе не отказывая.С работы ее уволили, может с недельку она поработала.У нее так всегда, то тут недельку, то там, а так и не работала толком нигде.В общежитие консьержки и соседи обратили внимание на неопрятных, голодных детей и вызвали службы соцзащиты.Так первый раз мы попали в приют.Нас забрали, лишили родительских прав и маму, и папу.Первая ночь в приюте была ужасная, нас с сестрой расселили по разным этажам, днем она играла и все ей было интересно, а ночью захотела к маме.Я до сих пор помню, услышала как она плачет бегом побежала в низ, меня еще и не пускали к ней.Это было ужасно.Мы ждали маму, когда она придет и заберет нас, но она не приходила.
Мария
хороший человек

На форуме: 5452 дн.
Последний ответ: 29.04.2010

Новое сообщение integra » 29.04.2010 18:56:16

здравствуйте. мне 14 лет, моей маме 50. я не первый ребенок в семье, но моя сестра умерла, когда была еще совсем маленькой. полтора года назад умер мой папа. мама работает. я всегда одета и накормлена. все бы ничего, но она пьет. первый раз я с ней говорила, когда мне было 10 лет. я думала, что она все поняла и исправится. мы ругались из-за этого. когда мне было 12 она пообещала, что не будет больше пить, я поверила... терпела два года. (она пьет не каждый день, но раза 3-4 в неделю точно). сегодня, когда я зашла к ней в комнату, увидела, что она прячет бутылку. я не стала разбираться, потому что понимаю, что это бессмысленно, просто сказала "вот как ты держишь свое обещание". она сказала "я взрослый человек, мне уже 50 лет. может я вообще умру через 3 года"... уже сколько лет я пытаюсь что-то сделать, но ничего не выходит. кроме нее и бабушки у меня никого не осталось, а бабушке уже 80. я не хочу потерять еще и маму. я ее очень люблю. пожалуйста, подскажите, что мне делать.
integra
хороший человек

На форуме: 5452 дн.
Последний ответ: 29.04.2010

Новое сообщение Алёна » 04.05.2010 18:41:37

Здравствуйте!
Моя мама пьёт!!! Она может купить себе выпить и с поводом и без него.Когда на работе какие нибудь праздники я ей говорю:"Мамочка не пей много пожалуйста" так нет она всё делает наоборот.Сегодня послетакого праздника она даже не взяла мою сестру из дет.сада которой всего 7 лет, а мне сестру не отдают потому что мне только 13 лет. Пришлось звать бабушку у которой больное сердце, сломана рука, ей 75 лет. Ещё после тог как она выпивает вечером или днём она бросает нас с сестрой и уходит гулять, а возвращается только в 5 или 6 часов утра, а в 8 ей уже на работу. Совсем недавно она напилась и хотела уйти, а я спрятала ключи побежала в комнату и закрыла дверь(дверь у меня со стеклянными окошками была), я держала дверь а она выбила окошко и все осколки полетели на меня. Я была вся в крови, сестра билась в истереке, а мама забрала ключи и пошла гулять. Я уже не хочу жить, хотя мне как я уже сказалавсего 13 лет. ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! МНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО И ОБИДНО ВИДЕТЬ МАТЬ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ!!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??
Алёна
хороший человек

На форуме: 5447 дн.
Последний ответ: 04.05.2010

Новое сообщение LA COSTE » 05.05.2010 22:50:55

моя мама пьет и не понимает что она спивается всему виной мой отчим они пьют на пару я просто с ней не общаюсь и все я сам ненавижу алкашей на 1 мая мать сказала что бросила и попросила оставить ей моего сына на праздники в тамбове по преезду в москву позвонил она не вминяема пришлось просить родственников с тамбова чтоб забрали моего сына пока я не приеду это просто жесть мне временнами даже кажется что я ее ненавижу
LA COSTE
хороший человек

На форуме: 5446 дн.
Последний ответ: 05.05.2010

Новое сообщение Кука » 15.05.2010 20:01:08

Привет всем, ребят. Прочитала все истории, и точно поняла одно. Причина алкоголизма - отсутствие радости, впечатлений..может быть - любви. У большинства нет отцов. Может быть причина в этом, не знаю..Но счастливый человек никогда не будет использовать "допинг", он и так счастливый.
А моя история такая.
У нас хорошая семья. Я очень всех люблю, маму, папу, бабушку. Можно решить, что я зажралась, но меня очень беспокоит то, что мама выпивает. Не приходит пьяная, нет. Но часто "на веселе". Я научилась понимать по глазам и голосу, даже если это было пиво или бокал вина. Началось все давно. Еще с посиделок и встреч с ее подругой-моей крестной. С джин-тоников..винца. Ну в общем, как обычно.
Когда вижу ее такую, просто сносит башню. Любое слово, сказанное на тему: "Мам, ты опять что-то выпила сегодня?", воспринимается в штыки. Начинаются вопли "Мне уже столько -то лет! Не надо меня контролировать!" К тому же проблемы с давлением..Как можно так..как можно?
Может, устает на работе, может еще какие проблемы..Говорить с ней бесполезно. Просто? Расслабиться? А меня это "расслабиться" доводит до слез-соплей-истерики-ощущения безвыходности".
Уезжать жить к любимому? Не могу..Угрожать чем-то?, не думаю, что поможет.
Сказать, что мне больно и обидно - ничего не сказать.
Ребят, держитесь, верьте в себя..и не плачьте. Хотя ничто из перечисленного я уже давненько воплотить не могу.
Кука
хороший человек

На форуме: 5436 дн.
Последний ответ: 15.05.2010

всего : 203
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты