Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Моя мама пьют.

всего : 203
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »

Новое сообщение Дэм » 11.06.2010 0:35:31

...младшей советуй или сруливать или мать напрягать чаще, а то жизнь у неё в понос привратится...
..про то что старшим не заглядывают не согласен, у меня родители отдельно живут родственники все приличные мы с братом выкарабкиваемся, а мать что - бросить?...совсем бросить?....сопьётся и помрёт....это плохой ход....не согласен с тем остряком......, свалить - да!, а вот бросать на произвол не советую хоть раз в неделю нужно лекциями запастись и прочитать..., а ещё лучше к батареи наручниками.......их всех, стакан воды кусок мяса и пол булки хлеба...., всё это лечится, у меня у знакомого сын нарком был, так как на зону строгого режима попал, пришлось на лесоповал идти пожил 2 года и человеком стал, наркоту бросил как пить дать.....труд ещё нужен...
Дэм
хороший человек

На форуме: 5409 дн.
Последний ответ: 11.06.2010

Новое сообщение Мария » 15.06.2010 20:14:42

Моя мама пьет. В 2000 году моя мама приехала со мной в Питер (мне было 4 годика) и встретила там скажем так мужчину своей жизни. Мы стали жить в коммуналке, на второ
Мария
хороший человек

На форуме: 5405 дн.
Последний ответ: 15.06.2010

Новое сообщение Cascada » 15.06.2010 21:42:16

Всем привет! Хочу тоже поделиться своим горем...на душе так плохо, слёзы рекой. Не знаю что делать уже! Мама очень сильно начала выпивать. Может спокойно бутылку водки или бренди выпить. Семья из за этого рушится.Папа устал бороться с ней. Так из-за её "хороших" подружек курит уже 7 лет.. в день около пачки спокойно выкуривает, когда папы нет дома, каждый 5 минут выходит чтобы покурить, и заодно выпивает..иногда даже стала замечать что врёт мне..говорит пойду к подруге, когда долго нет..звоню и слышу звук "игровых автоматов" ... всё началось с того когда папа увёз маму из страны где они родились, где вся родня и привёз в другую страну т.к папе хорошую работу дали. Мама устроилась в баре...теперь она там администратор, хорошая работа, не пыльная, но она стала много времени там проводить..Когда папа уезжает куда нибудь в командировки она сильно напивается, а когда я ей что то говорю против, она меня спокойно посылает на 4 стороны...Так плохо, я действительно очень Люблю её.. даже были мысли уйти из дома, чтобы она поняла как это тяжело очень часто видеть её пьяную рожу, запах сигарет...даже она хотела уйти в мир иной, приходилось следить за ней, за каждым её шагом..куда она идёт.. и когда я увидела 12-ти этажный дом и она туда направилась, и поднялась на последний этаж.. Для меня это была сильная боль..пришлось держать её.. у мамы много сестёр, и я одной из них рассказала всю ситуацию..Все очень переживают! Сейчас папа уехал по делам и его нет уже неделю..Мама уже 2-ды напилась в зюзю.. сегодня не исключение..она пошла "типо" к подруге..опять пьяная....я через неделю уезжаю в другую страну, я поступила на врача... и сейчас боюсь..т.к она немного в депрессии из-за этого..у меня старшая сестра, она тоже учится в той стране куда я поступаю..и сестра очень злая на маму, потому что как она не позвонит она пьяная, ничего толком сказать не может!!Я не знаю как мне с этим бороться...лучше бы Люди не придумывали Алкоголь, сигареты.. или бы я думаю лучше бы повернулась судьба так чтобы мы жили все с роднёй, где рядом мамины сёстры.. ОЧЕНЬ ПЛОХО МНЕ!! Сердце у меня очень слабое..боюсь за неё!!
Cascada
хороший человек

На форуме: 5405 дн.
Последний ответ: 15.06.2010

Новое сообщение timur » 16.06.2010 9:01:14

Да уж! Читаешь, читаешь и на ус мотаешь. Друзья, берегите хотябы себя! Удачи всем!
timur

почетный форумчанин

На форуме: 5911 дн.
Последний ответ: 18.01.2016

Новое сообщение Fendy » 20.06.2010 17:06:15

Здравствуйте всем. Читаю ваши истории и ужасаюсь. Не думала , что в мире много таких как я. У меня история практически ничем не отличается от вашей. МОЯ МАМА ПЬЁТ!!! При чём пьянки я вижу с детства, но раньше было более терпимо. Сейчас мне 21. Не знаю с какого момента это началось. Наверно с того, как она нашла себе хахаля малолетку. Ей 40 , ему чуть меньше 30. Моё первое знакомство с ним было офигенным. Прихожу с работы домой , а у меня в квартире сидит пьяная посторонняя рожа, соответственно, и мама в ломину. Я его выгнала и она ушла с ним. через пару дней вернулась и вроде закончила пить. Дальше хуже, они начали ругаться, она его обвиняет что у него другая баба, а меня обвиняет что я их поругала своей якобы недовольной физиономией. В общем я во всём виновата, хотя обвиняет меня по пьяни, а когда трезвая говорит , что ничё подобного мне не говорила. Короч не помнит ни фига. Но эт ещё цветочки. Я на первые майские праздники уехала со своим молодым человеком на дачу. Очень переживала что она напьётся. Приехала домой и была счастлива что она трезвая. Но дальше шли вторые майские праздники. Я опять же уезжала. Перед отъездом я просила её не пить, знала, они собирались в лес на шашлыки. Уехали мы в 9 утра. а в 2 часа дня позвонила ей, она уже готовая. Еле говорит. И опять истерика , слёзы. Где то через неделю она закончила пить и вроде вышла на работу. всё было хорошо, но если она задерживалась мне становилось страшно что она опять напилась. И вот в один прекрасный день она поехала к брату. С того дня всё и началось и длится уже примерно 12-14 дней. Я не знаю что с ней делать. Она врёт на каждом шагу. Я утром уходя на работу прошу не пить, говорю что перестану с ней общаться, что уйду от неё, что из за своей пьянки она всех потеряет и останется одна ( хахаль её перестал с ней общаться, а я терплю потому что боюсь, что если уйду она сопьётся) , а прихожу с работы и вижу одну и ту же картину. В комнате у неё бардак, на кухне ещё круче. А я не лошадь чтоб после работы, убирать всё ежедневно и тратить нервы на борьбу с ней. Из за неё страдают мои отношения с МЧ, потому что он тоже устал слушать мои рыдания в трубку. Кодировать боюсь , потому что последствия ужасные. При психологическом осознании люди начинают пить ещё больше, а мне и этого хватает. Она ни во что меня не ставит. Обзывает как только может. Короче невменяемая совсем. Но когда она не пьёт, она очень добрая и ласковая мать. Я её очень люблю (хотя в моменты её пьянок кажется что ненавижу) и хочу хоть как то помочь. Но она ничё понимает. Я очень переживаю за её здоровье. Она гепертоник, ещё и в детстве переболела ревматизмом. Это ужасно. Если кто-то знает выход, помогите, пожалуйста. Да, и читая ваши истории, я заметила что всем мамам 40 лет и более. Может это кризис среднего возраста???? Это единственное объяснение которое я смогла найти.
Fendy
хороший человек

На форуме: 5400 дн.
Последний ответ: 20.06.2010

Новое сообщение Юля » 13.07.2010 20:27:51

ээээммм... в общем моя мама тоже пьет.... и я реально не знаю, что мне делать.....мы живем в одной квартире, но обсолютно чужие... когда она напивается она меня бьет и я частенько хожу в синяках....естесственно то, что она пьет не одна, а с ее сожителем.... потом начинаются драки и все такое... я - крайняя... но это тоже не всегда, когда она не пьет, она просто замечательная мама, добрая заботливая, красивая.... и я это пишу не потому, что она моя мама.. так и есть, но когда она пьет она превращается в чудовище... меня это пугает... незнаю с кем поделиться этой проблемой, но как посмотрю я не одинока и это печально....мне несколько раз приходили мысли о суициде, все равно она меня когда - нибудь убьет, но я держусь..... мне все надоело и я не знаю где от нее прятаться... я ее люблю и не брошу, но не могу с ней... что мне делать....
п.с. сорри, что пишу может не понятно, просто тяжело описать то, что я чувствую....
Юля
хороший человек

На форуме: 5377 дн.
Последний ответ: 19.10.2010

Новое сообщение mkh » 04.08.2010 16:38:32

Здравтвуйте у меня пьют оба родителя, и мама и папа. И я незнаю как мне жить. Мне щас 18 лет, они начали пить когда мне было 10. Напивались были драки ругань кровь - страшно. Благо у меня есть старший брат щас ему 23. Он всегда был со мной раньше утешал, успокоивал мои истерики, щас мы вместе снимаем квартиру. Про родителей забыли как будто их и не было. Но все равно осадок этот на душе останется навсегда, ведь все таки не чужие люди......
mkh
хороший человек

На форуме: 5355 дн.
Последний ответ: 04.08.2010

Новое сообщение викалка » 06.08.2010 15:16:30

таааак ! усе ...не буду пить недели две
викалка

хороший человек

На форуме: 5358 дн.
Последний ответ: 03.04.2012

Новое сообщение Настя » 06.08.2010 15:25:41

У меня мать стала пить после того как развелась с отцом мне было тогда лет 9 тогда и бросила работу. сейчас мне 14, следовательно живу я в таком кошмаре уже 5 лет. Как напивается начинает или бить меня за что-то или придерется как-нибудь. В доме воняет перегаром, по ночам оры, крики, так мало того она ещё и встречается с таким же алкашом и рецидивистом в придачу. Мать ничего не хочет, денег нет кушать нечего. Дошло до того что я стала давать маме взаймы денег потому что алименты папа отдавал мне. В отличие от нас он хорошо живет и он платит за инет, но не могу уйти я к нему жить, хотя мать меня гонит, я все ещё люблю её((((( С бабушкой мы пытались вытащить маму, но, похоже, такой образ жизни её устраивает. Пытаюсь быть оптимистом но не всегда получается иногда и сдохнуть охота. Постоянно приходится слушать как кто-то блюёт. В доме от грязи мухи потому что я всего не успеваю я же учусь ещё мне скоро поступать я знаю что перееду жить в общагу в техникуме а потом в Москву к бабушке. Это радует что в жизни нет неизвестности. Конечно я её понимаю в каком-то роде, когда она запила я и сама стала как она: каждый день бухала, как лось, курила, дошло и до того что у меня увеличилась печень и боли в желудке начались, я даже училась с черырьмя двойками в четверти. Если бы не папа до меня бы не дошло что это большая ошибка и нужно остановиться. Тогда я подумала: если так и дальше будет продолжаться как я собираюсь стать успешной и богатой таким образом. Вот, стану как мать?? Ну уж нет!!! С меня хватит!! Взялась за ум учиться стала лучше, с этой гадостью завязала, в отличие от мамы и подружек, папа нанял мне репититора. Вконце концов силен не тот кто не разу не падал, а кто упал и смог подняться. Теперь осталось год прожить с ней, это будет трудно... Но я соберу все свои силы и буду жить, жить всем назло и радоваться этому чтобы знали что я сильная и добьюсь своего!!!!

ПОЖЕЛАЙТЕ УДАЧИ!!!
Настя
хороший человек

На форуме: 5353 дн.
Последний ответ: 06.08.2010

Новое сообщение Снова я Настя » 06.08.2010 15:46:15

а давай те оставим друг дугу аську или контакт у кого есть такая проблема и будем друг другу душу изливать!)))) станет намного легче. Юля, а у меня тоже так же как и у тебя мать трезвая просто позавидовать можно мне с ней тоже очень хорошо, но когда она выпьет это совершенно другой человек. когда вижу что она выпивает начинаю на нее орать но уже поздно она переводит стрелки на меня и нервы сдают, а на трезвую язык не поворачивается сказать ведь она такая хорошая... а тот кто думал о суициде.. да что там все мы так думали, ЗАБУДЬТЕ!!! понимаю, это очень трудно, но нужно жить и не отчаиваться всем назло, если руки опустите все так и пойдет. А ещё я подумала что мне тоже её жаль ведь я люблю её а потом подумала... а она меня любит??? я терпела а ей все равно... один раз она даже наглоталась таблеток и мы с бабушкой потратили последние деньги на лекарство что бы она выжила, а она нам такое... В общем, Юля, я тебя очень понимаю, для меня в твоих словах нет ничего непонятного. СОБЕРИТЕ СВОИ СИЛЫ В КУЛАК И ЖИВИТЕ И ВЫЖИВАЙТЕ
Снова я Настя
хороший человек

На форуме: 5353 дн.
Последний ответ: 06.08.2010

Новое сообщение Ксю » 07.08.2010 16:48:23

Дааа.... читаю сообщения других и понимаю что далеко не одинока...
Сама жила долгое время с пьющей мамой. Тоже был и отчим с драками, и младший брат которого приходилось по ночам спать укладывать, а потом как то в школе учиться. Мне 25 сейчас... каким то чудом мама не пила последние 5 лет. И вот похоже все начинается по новой. Благо работаю на хорошей работе и с деньгами проблем нет. Буду опять разрабатывать какой нибудь план действий.
ВСЕМ У КОГО МАМЫ ПЬЮТ и некуда идти, ребят, держитесь. Есть силы бороться значит БОРИТЕСЬ за своих родителей, только не отчаивайтесь... Я думаю выход и средство чтоб они перестали пить всегда есть. Надо просто пробовать, и пробовать и снова пробовать. Один раз не получилось, пробовать дальше, и так снова и снова... Не опускать руки и не плакать.... от слез легче никому не будет, да и на пьющую маму ваши слезы вряд ли произведут впечатление. Редко так бывает что на пьющих матерей действуют ваши слезы, и они задумываются о совести. Угрызения наступают потом, вместе протрезвлением. Кодировка как показал мой личный опыт - дело бесполезное. Тут проблема психологическая. У всех. Причины у всех разные - кого то бросил муж и они начинаю себя безмерно жалеть, забывая о своих собственных детях, которым вдвойне хуже, кому то просто с годами начинает казаться что они прожили свою жизнь зря. Надо просто выяснить причину, по которой мамы пьют. И потом пошагово, постепенно что то менять в их мнении. Некоторым помогаю путешествия. Все положительные эмоции пойдут только на пользу. Круг общения тоже значит очень много. Спросите как его поменять? Я вот просто методом проб и ошибок доказала маме, что все ее подруги ей желают только зла. Теперь они с ними только здоровается, ни о каких попойках и речи не идет (правда теперь появились женихи с которыми она начала отдыхать ездить, говорит дома невозможно находиться из за жары. Ну-с подождем холодов тогда. И будем работать над создавшейся ситуацией. Кто то прочитав то что написано в скобках скажет: "Чего советуешь, ведь итог один - мама снова пьет..." На это есть только одно возражение 5 лет я с младшим братом жила спокойно с трезвой и заботливой матерью).
Вот как то так, ребята. Наши родители хоть вроде бы и взрослые, но все равно как дети, а значит надо просто подобрать нужный ключ. Отключитесь от эмоций и жалости к себе, и боритесь. Себя можно жалеть до бесконечности, но от этого никакой пользы не будет.
Ну а если нет ни сил ни желания бороться, тогда постарайтесь абстрагироваться от происходящего по-максимому. Вы несовершеннолетние и нечего есть? Можно найти какую нибудь работу временную. Просто подумайте где именно можно работать после школы. Сейчас много работы предлагают для студентов, с почасовой оплатой (Это большие магазины в первую очередь - им всегда нужны те, кто будет месить тесто для пекарни, печь пончики, нарезать сыр, или что то в этом роде)
Так вы хотя бы будете сыты, одеты, обуты. Да и работодатели тоже люди не железные, может если объясните ситуацию, войдут в ваше положение.
Если есть к кому уйти.... наверное лучше уйти. Но не бросайте своих родителей совсем уж, хотя конечно случаи бывают разные, да и родители тоже не всегда безобидны.
Вообщем это дело индивидуальное, и решение для каждого свое. Только, ради Бога, не жалейте себя, от этого начинаются слезы, истерики. не тратьте на жалость к себе свои нервы. Просто сядьте и подумайте что можно сделать в вашей ситуации. Выход всегда есть. Просто надо сесть подумать, и найти его. И мы, дети пьющих родителей, можем все изменить к лучшему. Я в это верю. Удачи всем!!!
P.S. Постараюсь чтобы пьянка моей мамы закончилась как можно быстрее (наверное буду беседовать, постараюсь по крайней мере. Вообщем еще не решила. А потом надо что то предпринимать чтобы больше этого не повторилось как минимум снова ближайшие лет 5. Может куда нибудь съездим вместе. Свежие положительные впечатления нужны всем). Вообщем ушла думать. :=) А вам, еще раз УДАЧИ и холодного рассудка.
Ксю
хороший человек

На форуме: 5352 дн.
Последний ответ: 07.08.2010

Новое сообщение Kotra » 18.08.2010 7:09:14

Merhaba Товарищи! Прочитала всё прямо себя увидела =( грустно. На тему наткнулась чисто случайно (Я вообще искала что делать при Белой горячке) Мне 17 лет родители в разводе живу с матерью. Бухает она канешн... Кошмар просто ужас. Я даже веду календарик где ставлю крестики за трезвые дни =\ ну это чисто ради любопытства. Что сказать календарь отдыхает. Самый максимум был аж 20 дней не бухавши но после этого неделя - две запои. Ладно еслибы просто пила так ГЛЮКИ ну просто нереальные кошмар какойто. Я не знаю что делать жить ТАК я тоже чото устала. Мать пила всю мою сознательную жизнь но не так. После развода вот уже 5 леt она пьет по страшному. Безработная уже больше года. ССылается на то что нет работы кризис не берут никуда хотя у нее красный диплом =\ "Питается" перцовками боярышниками за 12 рублей в аптеке и всяких Дымках. Хахаль ее алкаш старый. Ну стандарт ситуация мама отличная не пьет када живем душа в душу глоток алкоголя и тут самое страшное. Нечеловеческие вопли глюки плачи нанесение ущерба и мне и имуществу.
Сижу щас с опухшими руками (она мне их расцарапала до нельзя даже кот у меня не царапаетс) глушу валерьянку. прискакал сразу кот теперь в моей квартире два алкаша=\ Люди ну посоветуйте пожалуйста когда у человека глюки он бегает и орет ТЫ ЗОМБИ ТЫ ЗОМБИ(и прочее) начинает царапатся дратся и швырятся надо звонить 02 или 03 и вообще можноли это предотвратить как то без вызыва служб? и да самое интересное на мои уговоры ей похеру а когда звоню отцу она его слушает ну это ваще D:
Kotra
хороший человек

На форуме: 5341 дн.
Последний ответ: 19.08.2010

всего : 203
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты