Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Беспорядок в голове и везде

всего : 21
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение Polina_psyche » 24.06.2009 22:13:00

В детстве мне было все равно наверное, хотя порядок я любила, любила что б в шкафах все красиво стояло. Мама ругалась на меня, это неприятно конечно было. Сейчас не ругается, у самой еще хуже в комнате))

Прикрывать они могут только от окружающих. Но они не видят моей комнаты и не видят мои мысли. Поэтому мой беспорядок защищать и прикрывать меня врятли может. Хотя я действительно закрытый человек, много мыслей в себе, много чувств. Я над этим работаю, открываюсь немного. Но есть какая-то неуверенность, заниженная самооценка, я всегда думаю, что люди относятся ко мне хуже, чем на самом деле. Поэтому мне надо много красивых шмоток))

Я могу сказать какой бы я стала, если бы не было этого. Я была бы со свежей головой, мысли упорядочены, мало противоречий внутри. Ценила бы себя такой, какая есть. То есть была бы целостной личностью.

А сейчас я как будто то раскидываю то собираю себя по кусочкам.
Polina_psyche
хороший человек

На форуме: 5733 дн.

Новое сообщение aga » 24.06.2009 22:40:00

Цитата:
хотя порядок я любила, любила что б в шкафах все красиво стояло.

кто все красиво ставил-то?

Цитата:
я всегда думаю, что люди относятся ко мне хуже, чем на самом деле. Поэтому мне надо много красивых шмоток))

и когда красивые шмотки не изменяют надолго ваши фантазии об отношении к вам других, то ваш беспорядок становится таким актом пассивной мести за их плохое отношение...
ну фантазирую про вас, конечно...

Цитата:
Я могу сказать какой бы я стала, если бы не было этого. Я была бы со свежей головой, мысли упорядочены, мало противоречий внутри. Ценила бы себя такой, какая есть. То есть была бы целостной личностью.

какое сокровище прикрывают ваши завалы, оказывается... и как вы отчаянно защищаетесь от того, чтобы выглядеть такой, как описали.

Цитата:
А сейчас я как будто то раскидываю то собираю себя по кусочкам.

один кусочек - в мойке с немытой посудой, другой - в голове с хаосом мыслей, третий - в размышлениях, а не бросить ли работу, и т.д...?
aga

почетный местный житель

Новое сообщение Polina_psyche » 25.06.2009 20:14:00

Ага, действительно, очень похоже на правду!
В детстве убиралась конечно сама. Иногда меня прям "пропирало" убраться где-нибудь навести чистоту, на кухне, например. Сейчас так же. Но, почему-то в своей комнате не так охото, как в каком-нибудь общем месте, в коридоре или на кухне. В своем барахле не охото копаться.. почему?

не то что бы я защищаюсь.. мне кажется, я не осознаю, что могу стать такой. смогу измениться, стать проще, увереннее, упорядоченнее. думаю, типа, "все тщетно, можно и дальше все раскидывать"... Как-то так.

то есть, то собрать себя пытаюсь - начинаю убираться, приводить себя в порядок и т.д. потом вижу, что ничего не меняется, и опять все абы как.
Polina_psyche
хороший человек

Новое сообщение aga » 26.06.2009 13:56:00

Цитата:
Но, почему-то в своей комнате не так охото, как в каком-нибудь общем месте, в коридоре или на кухне.

в общем месте - всем видно, какие-то идеи соответствия социальным нормам присутствуют. а в своей комнате - сама себе норма, сама себе оценщица соответствия нормам...
Цитата:
мне кажется, я не осознаю, что могу стать такой. смогу измениться, стать проще, увереннее, упорядоченнее. думаю, типа, "все тщетно, можно и дальше все раскидывать"... Как-то так.

а для кого стать такой и сякой?
в предыдущем посте я прочитала: "Ценила бы себя такой, какая есть. То есть была бы целостной личностью. " ценить себя, в моем понимании, это когда есть некая часть себя внутри, которая оценивает, выносит суждение о соответствии, взвешивает на весах, - некую вторую часть себя - а именно ту, которая сейчас есть. и обе эти части - ваши. а значит, как себя хотите видеть и оценивать в данный момент времени, так и оцениваете и видете.
вам никого не напоминает эта ваша оценивающая часть? а вторая?
aga

почетный местный житель

Новое сообщение Polina_psyche » 26.06.2009 18:38:00

Пока не могу сказать, что кого-то напоминаю. Мама особо меня не оценивала в детстве. В смысле, не давила оценками. Сейчас я хочу, что бы она мной восхищалась, а с другой стороны следовать ее мнениям/желаниям я не хочу и по сути живу как хочу этого я.
Что касается социальных норм, с одной стороны мне все равно, с другой стороны я часто себя мерию ими. Например, хороша ли моя карьера в мои 20 лет, если сравнивать ее с тем, чего добились другие в этом возрасте/или не добились.
Не знаю, как это поможет "делу". Я почему не могу найти ответов на ваши вопросы(

В любом случае, беспорядок раздражает меня везде, и особенно у себя в комнате. Но мне будто не хочется ворошить его=копаться в себе, хотя я постоянно предпринимаю к этому попытки, но не к какому результату это пока не приводит.
Polina_psyche
хороший человек

Новое сообщение aga » 27.06.2009 18:22:00

Цитата:
Я почему не могу найти ответов на ваши вопросы(

ок, буду проще.

тогда так:
что вам больше по душе - расчищать беспорядок, или делать чисто?
aga

почетный местный житель

Новое сообщение petusikluk » 30.06.2009 22:40:00

Swizz
Я не про тебя, я в общем. Моя жизненная позиция на текущий момент. Я про то, что я не против других религий, ислама в частности.

Так по теме кто-нибудь что-нибудь скажет?
petusikluk
хороший человек

На форуме: 5732 дн.

Новое сообщение Олег » 09.11.2009 9:45:16

Одна часть Вас - это та самая ленивая беспорядочная запутавшаяся...
Вторая часть - которая оценивает, говорит что надо что то менять, ей что то не нравится ...
Станьте третьей частью - станьте судьёй, тренером, боссом на ними, понаблюдайте за двумя остальными, сделайте выводы и заставте их заткнутся и сделайте все что вы хотите. Вы же ВСЁ (!!!) можете Полина!
Олег
хороший человек

На форуме: 5616 дн.
Последний ответ: 09.11.2009

Новое сообщение mirt » 12.11.2009 18:09:19

обычная депрессия!возможно затянувшаяся, очень знакомая ситуация....
надо собраться, взять себя в руки!
mirt
хороший человек

На форуме: 5628 дн.
Последний ответ: 05.09.2010

всего : 21
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты