|
всего : 21 cтраницы : 1 | 2 |
Polina_psyche » 24.06.2009 22:13:00
В детстве мне было все равно наверное, хотя порядок я любила, любила что б в шкафах все красиво стояло. Мама ругалась на меня, это неприятно конечно было. Сейчас не ругается, у самой еще хуже в комнате))
Прикрывать они могут только от окружающих. Но они не видят моей комнаты и не видят мои мысли. Поэтому мой беспорядок защищать и прикрывать меня врятли может. Хотя я действительно закрытый человек, много мыслей в себе, много чувств. Я над этим работаю, открываюсь немного. Но есть какая-то неуверенность, заниженная самооценка, я всегда думаю, что люди относятся ко мне хуже, чем на самом деле. Поэтому мне надо много красивых шмоток))
Я могу сказать какой бы я стала, если бы не было этого. Я была бы со свежей головой, мысли упорядочены, мало противоречий внутри. Ценила бы себя такой, какая есть. То есть была бы целостной личностью.
А сейчас я как будто то раскидываю то собираю себя по кусочкам.
- Polina_psyche
- хороший человек
-
- На форуме: 5733 дн.
aga » 24.06.2009 22:40:00
Цитата: хотя порядок я любила, любила что б в шкафах все красиво стояло.
кто все красиво ставил-то? Цитата: я всегда думаю, что люди относятся ко мне хуже, чем на самом деле. Поэтому мне надо много красивых шмоток))
и когда красивые шмотки не изменяют надолго ваши фантазии об отношении к вам других, то ваш беспорядок становится таким актом пассивной мести за их плохое отношение... ну фантазирую про вас, конечно... Цитата: Я могу сказать какой бы я стала, если бы не было этого. Я была бы со свежей головой, мысли упорядочены, мало противоречий внутри. Ценила бы себя такой, какая есть. То есть была бы целостной личностью.
какое сокровище прикрывают ваши завалы, оказывается... и как вы отчаянно защищаетесь от того, чтобы выглядеть такой, как описали. Цитата: А сейчас я как будто то раскидываю то собираю себя по кусочкам.
один кусочек - в мойке с немытой посудой, другой - в голове с хаосом мыслей, третий - в размышлениях, а не бросить ли работу, и т.д...?
- aga

- почетный местный житель
-
Polina_psyche » 25.06.2009 20:14:00
Ага, действительно, очень похоже на правду! В детстве убиралась конечно сама. Иногда меня прям "пропирало" убраться где-нибудь навести чистоту, на кухне, например. Сейчас так же. Но, почему-то в своей комнате не так охото, как в каком-нибудь общем месте, в коридоре или на кухне. В своем барахле не охото копаться.. почему?
не то что бы я защищаюсь.. мне кажется, я не осознаю, что могу стать такой. смогу измениться, стать проще, увереннее, упорядоченнее. думаю, типа, "все тщетно, можно и дальше все раскидывать"... Как-то так.
то есть, то собрать себя пытаюсь - начинаю убираться, приводить себя в порядок и т.д. потом вижу, что ничего не меняется, и опять все абы как.
- Polina_psyche
- хороший человек
-
aga » 26.06.2009 13:56:00
Цитата: Но, почему-то в своей комнате не так охото, как в каком-нибудь общем месте, в коридоре или на кухне.
в общем месте - всем видно, какие-то идеи соответствия социальным нормам присутствуют. а в своей комнате - сама себе норма, сама себе оценщица соответствия нормам... Цитата: мне кажется, я не осознаю, что могу стать такой. смогу измениться, стать проще, увереннее, упорядоченнее. думаю, типа, "все тщетно, можно и дальше все раскидывать"... Как-то так.
а для кого стать такой и сякой? в предыдущем посте я прочитала: "Ценила бы себя такой, какая есть. То есть была бы целостной личностью. " ценить себя, в моем понимании, это когда есть некая часть себя внутри, которая оценивает, выносит суждение о соответствии, взвешивает на весах, - некую вторую часть себя - а именно ту, которая сейчас есть. и обе эти части - ваши. а значит, как себя хотите видеть и оценивать в данный момент времени, так и оцениваете и видете. вам никого не напоминает эта ваша оценивающая часть? а вторая?
- aga

-
Polina_psyche » 26.06.2009 18:38:00
Пока не могу сказать, что кого-то напоминаю. Мама особо меня не оценивала в детстве. В смысле, не давила оценками. Сейчас я хочу, что бы она мной восхищалась, а с другой стороны следовать ее мнениям/желаниям я не хочу и по сути живу как хочу этого я. Что касается социальных норм, с одной стороны мне все равно, с другой стороны я часто себя мерию ими. Например, хороша ли моя карьера в мои 20 лет, если сравнивать ее с тем, чего добились другие в этом возрасте/или не добились. Не знаю, как это поможет "делу". Я почему не могу найти ответов на ваши вопросы(
В любом случае, беспорядок раздражает меня везде, и особенно у себя в комнате. Но мне будто не хочется ворошить его=копаться в себе, хотя я постоянно предпринимаю к этому попытки, но не к какому результату это пока не приводит.
- Polina_psyche
- хороший человек
-
aga » 27.06.2009 18:22:00
Цитата: Я почему не могу найти ответов на ваши вопросы(
ок, буду проще. тогда так: что вам больше по душе - расчищать беспорядок, или делать чисто?
- aga

-
petusikluk » 30.06.2009 22:40:00
Swizz Я не про тебя, я в общем. Моя жизненная позиция на текущий момент. Я про то, что я не против других религий, ислама в частности.
Так по теме кто-нибудь что-нибудь скажет?
- petusikluk
- хороший человек
-
- На форуме: 5732 дн.
Олег » 09.11.2009 9:45:16
Одна часть Вас - это та самая ленивая беспорядочная запутавшаяся... Вторая часть - которая оценивает, говорит что надо что то менять, ей что то не нравится ... Станьте третьей частью - станьте судьёй, тренером, боссом на ними, понаблюдайте за двумя остальными, сделайте выводы и заставте их заткнутся и сделайте все что вы хотите. Вы же ВСЁ (!!!) можете Полина!
- Олег
- хороший человек
-
- На форуме: 5616 дн.
- Последний ответ: 09.11.2009
mirt » 12.11.2009 18:09:19
обычная депрессия!возможно затянувшаяся, очень знакомая ситуация.... надо собраться, взять себя в руки!
- mirt
- хороший человек
-
- На форуме: 5628 дн.
- Последний ответ: 05.09.2010
всего : 21 cтраницы : 1 | 2 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|